烦恼的作文
在巨木森林的深处住着一个古老而又神秘的家族,它就是我们离不开的水族,它们默默地为人类服务着。可是最近,水族发生了巨大的变化,水滴们愤愤地逃离自己的岗位,为此,族长也操碎了心。
这天,许许多多的水滴纷纷来到族长的办公室向族长倾诉它们的烦恼。
水滴美美气愤地说:“族长,我不想为人类服务了,你看,我身上原本干干净净的,没有一丁的污渍,但是现在,我的身上脏脏的还散发出一股臭味,族长我希望您能拯救我们。”水滴咚咚差话了:“是啊,族长,我和美美一样,我是水滴,我原本生活的无欲无虑,自由自在地,可是,人类却随便乱扔垃圾,我和溪里的鱼儿无家可归。你帮帮我们吧。”
这时,一滴清澈的水珠也走了进来,他不是诉苦的,他是来指责人类,控诉人类的,水珠悲愤地说:“族长,请你相信我,只是一个真实的事情。那天,我看见一个人把一盆干干净净的,清澈的水泼在了地上,一个小姑娘对他说:‘叔叔,不能浪费水,水是人类的生命的源泉。’我听了他的话非常感动,可是那个渺视我们的人却不在乎地说:‘一盆水值多少钱?我家的水还多着呢,浪费着一点算什么。再说了地球上的水是取之不尽,用之不竭。’他的话刚落我就呆住了,过了好一会才恍然大悟,原来人类是那么渺视我们,所以我要让人类尝尝没有谁的滋味。”其他的水珠也七嘴八舌地议论起来。
族长听了水滴们的控诉,觉得非常有道理,但不服务人类终究是大事,于是他把其他几位平时受人爱戴的“水滴长老”请到一起出谋划策。
经过深思熟虑,水滴组长采取了其中一位长老的计策。他派了最先控诉人类的美美和咚咚去和人类谈一谈,再让水族的同胞写一些爱惜水资源的标语贴在大街小巷,以此来唤醒人们的觉悟,不要再浪会水资源了。
“如果这个方案成功了,我希望大家继续坚守自己的岗位,反之,就让他应验人类电视的那句广告:如果人类再不珍惜水资源,那么世界上最后一滴水将是人类的眼泪。”族长充满激情地对着扩音喇叭用铿锵有力的声音向人类宣告。
水珠们都非常赞同族长的计策,他们认为这是最好的办法。是呀,水珠们已经尽力了,人类如果还不醒悟,他们将为之付出惨重的代价。