烦恼的作文
我的出现,给予人类许多惊喜和帮助:办公速度的提高,海量资料随时游览,思想交流的便捷。但是同时也带来了危害。
许多家长为他们心爱的孩子把我请到了他的家里,我们也达成了共识,用我来帮助孩子学到更多的知识。
可是原来的孩子回家就会独立写作业,看书,但自从我来到之后,却有了很大的变化。孩子并没有被我丰富的知识和广泛的文学储备吸引。却是被我低俗暴力的游戏所吸引了,每天玩得爱不释手,渐渐失去了自控能力,不在意身边的任何人与事,沉迷在了游戏的空间里。他变成了让父母讨厌,让老师失望的孩子。我也成为了老师、家长们讨厌的东西。
是我错了吗?我储存着丰富的知识,想讲给孩子听;我有着广博的学问,想让孩子学,可我为游戏所痴迷!
自从有了电脑这个机器,纸质书就被丢弃了,孩子很少去翻阅。喜欢看电子书的孩子,在电子文字的海洋里畅游着,尽情享乐。可是令人悲哀的事情发生了。由于对我的不恰当使用,给他带来了不可逆的伤害,他近视了。唉!这又是我的错吗?我很伤心,也很无奈!
我是带着知识和想帮助人类的心愿而来,可没想到给人类带来这么多的烦恼和危害。所以请妥善使用我;每天要限定时间,要有自控能力,不要离我太近,否则容易掉入深坑!让我们一起努力吧!不要因为对我的不良使用而偷走你的梦想!