烦恼的作文
每个人都会有烦恼,我的烦恼却真不小。作为一个“谐星”。我有个挺大的烦恼。
我的本职是学生,“副业”是“语言类节目表演者”,即“笑星”。我人缘说烂倒也不烂,可就是有几个“冤家”,总是来找我麻烦,搞得我心烦意乱。“天将降大任于斯人也”,可不说的就是我?好嘛,在“降大任之前”,先和大家侃一侃我的烦恼。
一号“冤家”性子泼辣,言不讲理,活脱脱一“顾大嫂”(顾大嫂,水浒传中人物,外号“母大虫”)。此人发招威力不大,强在快、多、准。最为人震惊的是一技少林“狮子吼”。此招威震271,称霸七年级,乃是武林中上乘功夫。对我使将出来,却是轻风拂细流,小鬼镇城隍,没用。毕竟我定力十足,专克这类功夫。一技之后,又有一“飞灰掌”。此招从飞沙掌演变而来,以粉尘袭人双目,狠毒啊狠毒!但我有眼镜护目,并不受扰。于是此人与我,已不足道。
下一位是蛮性横发“冤家”二号。这人一身外功,硬功也不错,犹以掌上功夫与纸上功夫见长,偏爱点人“笑穴”,是271最为“无耻之徒”,他的“扣臂点穴”功夫炉火纯青,是生平绝学,尤其克制我。对付他,要找准练硬功之人的罩门,他的“罩门”是脖颈处,轻轻一挠,足以破功。此人另有一技,乃是以身躯将人撞开,号称“破城桩”。只可惜武林中人,一山更比一山高,他撞向我,我便以导引腾挪之法,将它移向别处,又施展轻功远走。硬干不是硬道理,三十六计,走为上计!
这两位“冤家”还不够,更有“借刀杀人”之辈,“纠缠不清”之徒等等,尽管和他们有时闹些矛盾,但他们着实为我的生活增添了乐趣,或许也不算“烦恼”吧!