烦恼作文
记得读幼儿园中班时,老师看手挺大,手指也较粗,是弹琴的料,向建议让我去学钢琴。,我就开始了“音乐之旅”。
一开始,我觉得弹琴挺简单,曲子很容易学会,就很愿意学,很快入门了。记得次演奏音乐盒专卖店开业的,店庆,围观挨挨挤挤。店前摆着一架白色的三角钢琴。就动员我去弹奏曲子试试看。旁观者较多,我去。后来外婆也给我打气,我鼓起勇气,迈着大步来到钢琴前,双手是又的冷汗。的好几十双眼睛都盯着好,紧张得我心怦怦地乱跳。我得不错,受到众人的啧啧称赞。顿时,我觉得是自豪!对弹琴的兴趣和信心倍增。
练琴的过程可一帆风顺的。练琴每天得一坐2小时,是每首曲子刚开始练时,曲不成调,吞吞吐吐,心急就更练不好,连手也不听指挥,老弹错音符。当回琴不好时,就更没信心了。越没了信心,就越弹不好,越弹不好,就越生气。有弹得很糟,就地打,跟过不去。,耐心地劝我,给我讲道理,“生气并让琴弹得”、“心里是快乐的,弹奏的音乐才是美妙的”。
有,看见小区里的孩子都在快乐地玩耍,我真想跟玩啊!可耳边又响起了的话:“先该做的事儿,了以后,再去做其它的事儿”、“抓紧,省下的的”。这里,心又回到钢琴前,又开始弹奏着又“讨厌”的曲子。
“功夫不负有心人”,地,贝多芬、海顿、莫扎特等音乐家都走进了视线里。在本次二年一度的“浙江省明珠杯儿童钢琴大赛”中,我是儿童组里年龄最小的选手,但我闯初赛、复赛,了决赛,了三等奖。我成了家里的小音乐家,经常弹奏优美的曲子给大家听。
钢琴带给有快乐,有烦恼,更多思考。