描写成长烦恼的作文
每个人的成长经历中总会有一些烦恼吧!我的烦恼是做一件事情“先苦后甜。”比如说我吃蛋糕,上面的奶油我喜欢吃,那我就会先吃除奶油以外的,再是奶油。别人认为这很好呀,可我不那么赞同。
一次,我“风风火火”地起了床,一看时间7:35,心想:完了,完了,这下可惨了,又迟到了。我只好去外面买早饭了。我买了一个茶叶蛋和一杯牛奶。我爱喝牛奶就先吃茶叶蛋,我一口一口地吃着。终于吃完了,可以喝牛奶了。我才喝了几口就到学校了。眼看就要迟到的,我只好把心爱的牛奶扔了。我一路小跑到教室,可还是迟到了,同学们已经在上课了。
还有一次数学测试,我在做题时肚子痛,不知这是吃错了什么药一样,我只好先写难题,后写简单的题。可谁知做到最后简单的两题时却下课了,没法子,只能不做了。老师批好卷子找我谈话,对我说:“难的题你都会,简单的题你怎么不会呢?我想说明情况,可每次想开口,嘴巴就不听使唤。我只好强忍着不哭,哎,你说这习惯好吗?
谁来帮帮我呀?我可真为这”先苦后甜“而烦恼。