描写成长烦恼的作文
为什么成长要有烦恼?为什么成长不是像一条笔直的公路,车辆行驶过去会很平衡,稳稳当当的。可是成长却像一条弯弯曲曲的山路,蜿蜒曲折,怪石嶙峋,当车辆行驶过去时,很容易发生交通事故。为什么世界上要有我这个人?为什么我要长大?世界上有那么多为什么,而我偏偏想问这些。
我七岁那年父母离异,我的抚养权在我爸爸手里,我希望一直都没有到七岁,或者直接跳跃到八岁,跳过七岁。可是我却改变不了这个残酷的现实,为什么?我有那么多的为什么,又有谁来解答我?
我有一个亲姐姐,她的抚养权也在爸爸手里,因为缺少妈妈的陪伴,别人都说我们可怜。
每年的暑假,妈妈都会回来看我们,我很开心,可是每次妈妈要走的时候,我却控制不住的泪流满面。就这样一天又一天,一年又一年,一眨眼,我已经十岁了,我长大了,懂事了,渐渐的我懂得了爸爸妈妈离婚的原因,我不怪他们,有的时候两个人不投缘,我们也不要强迫他们在一起。尽管爸爸妈妈不能同时陪伴在我们身边,但我和姐姐都希望爸爸妈妈他们过得美好,幸福!
烦恼有很多种,而这就是我成长中唯一的烦恼。