每个人都会随着年龄的增长,会出现各种各样的烦恼,当然在我也遇到过烦恼。
每到星期天,妈妈总让我去补习这个补习那个,盼我长大后有出息,我被如山似的书本压得喘不过气来。我那一个又一个美好而又快乐的周末就被老妈“抹杀”掉了,这种滋味真是好比度日如年呐!我真想大声呐喊:“是谁发明了作业!”看着别的同学双休日玩得这么高兴,眼中流露出了羡慕的神色。
劳累了半天了,终于有一段属于自己的时间,感到十分高兴,心想:终于可以休息一会儿,摆脱了那单调而又无聊的作业。只是不一会儿,妈妈拿这一叠试卷走进来,说:“你考卷做了吗?”哎,又要做考卷了,真是马不停蹄啊!算了,只是做两三张试卷而已,算不了什么,只是出乎我预料的是,我考卷才写到一半,妈妈又拿了一本字帖,“等下写好了试卷练字。”我这下子真的是彻底崩溃了,真的是被作业打败了,我沮丧的想。当我“奋笔疾书”,写完字帖时,已经到了上补习班的时间了。没办法,母命难违,我都觉得有点对不起我的守了。过这种日子真的是受不了。
哎,希望这种煎熬早日结束!