描写成长烦恼的作文
在四年级上学期的时候,我近视了。近视的烦恼可多了,下面请听我娓娓道来。
我在没戴眼镜的时候,那段日子可痛苦了。我只看得见近的事物,远的事物简直一团糊,写作业的时候,才写了30分钟眼球就开始引引发酸了。
过了两个星期眼镜终于送到家了。可烦恼仍然不善罢甘休地来搅乱我。有一次,我去吃火锅,我轻轻踮起脚,往火锅里一瞧,“呼”的一声我的镜片被烟雾蒙上了,我伸出手,擦干净雾,准备再去看,可烟雾仍然“呼”的一声,在我的眼镜上作恶作剧。
除了这件事外,我在乘地铁、公交车上也要无比小心,以免眼镜撞到地上。
又过了一个星期,夜戴角膜隐形眼镜(俗称:OK镜)制作好了,我便到医院里取来用。OK镜在晚上戴,可以压眼轴,白天的时候就看得见了。
OK镜也很复杂,首先,需要蛋白液消毒,让它变得干干净净。接着,为了我的眼睛安全和镜片安全,需要吸棒取镜。最后,为了它的保质,必须双氧水浸泡。日复一日,我觉得OK镜也很麻烦,戴摘的时候要很小心,晚上睡觉只能平躺,生病的时候不能戴哎,真繁琐!
成长的烦恼近视。