座位的烦恼作文
在教室里,座位似乎成了一个让人又爱又恨的存在,而我最近就被座位带来了不少烦恼。
我的座位在教室的中间位置,这原本应该是个不错的地方,既不会离黑板太远看不清,也不会离讲台太近有压力。然而,问题却接踵而至。
首先是同桌的问题。我的同桌是个十分活泼好动的人,上课的时候总是忍不住和我说话或者做一些小动作。这让我很难集中精力听课,常常因为要提醒他而分心。我多次向老师反映这个问题,但由于班级座位调整比较麻烦,一时也没有得到解决。
其次是周围的环境。坐在中间,前后左右都是同学,难免会有一些嘈杂声。有时候,同学们讨论问题的声音、翻书的声音、甚至是小声的嬉笑打闹声,都会让我感到烦躁。尤其是在考试或者自习的时候,这些声音更是让我难以静下心来。
而且,中间的座位也让我有一种被束缚的感觉。前后的空间相对较小,伸展一下身体都觉得有些困难。每当我感到疲惫想要放松一下的时候,却总是因为空间的限制而无法尽情舒展。
座位的烦恼让我十分苦恼,我多么希望能有一个安静、舒适的学习环境啊。我期待着老师能够尽快解决这些问题,让我能更好地投入到学习中去。