座位的烦恼作文
在教室里,座位似乎成了一个让人又爱又恨的存在,而我也有着关于座位的烦恼。
我的座位在教室的中间位置,看似不错,却有着不少困扰。首先,前后左右的同学总是会在课间聊天、打闹,这让我很难集中精力预习下一节课的内容。每当我想要安静地看书或者思考问题时,周围的喧嚣声就会不断地钻进我的耳朵,让我心烦意乱。
而且,由于座位在中间,每当老师提问时,我总是会感到一种无形的压力。总觉得老师的目光随时会落在自己身上,担心被点名回答问题却答不出来的尴尬。这种紧张感让我在课堂上有时候无法放松地学习。
还有,我的座位离窗户比较远,不能随时欣赏到窗外的风景。每当我学习累了,想要看看蓝天白云或者绿树红花来放松一下眼睛时,却只能看到周围同学的背影和教室的墙壁。这让我觉得有些压抑,渴望能有一个靠近窗户的座位,感受一下自然的气息。
座位的烦恼虽然不大,却也在一定程度上影响了我的学习和心情。真希望能找到一个更加理想的座位,让我的学习生活更加愉快。