座位的烦恼作文
在教室里,座位似乎成了一种让人又爱又恨的存在,而我最近就被座位带来了不少烦恼。
我的座位在教室的中间位置,原本觉得这是个不错的地方,既不靠前也不靠后。但渐渐地,问题就出现了。前面的同学个子比较高,每当老师在黑板上写字的时候,他的身影就会挡住我的视线,让我不得不歪着脑袋或者伸长脖子才能看到黑板上的内容。这不仅让我的脖子感到酸痛,还影响了我的学习效率。
而且,我的同桌是个非常活泼好动的人。他总是在上课的时候偷偷和我讲话,或者摆弄一些小玩意儿,这让我很难集中注意力听讲。我多次提醒他要认真上课,可他总是不以为然。我向老师反映了这个情况,老师也批评了他,但他还是没有太大的改变。
除了这些,坐在中间位置还意味着要经常被老师关注。每当老师提问的时候,我的心里就会紧张起来,生怕老师点到我的名字。有时候即使我知道答案,也不敢举手回答,因为我害怕答错了会被同学们嘲笑。
座位的烦恼让我有些苦恼,但我也知道,不能总是抱怨。我要学会适应这个座位,努力克服这些困难,提高自己的学习成绩。同时,我也希望老师能够考虑一下我的情况,适当调整一下座位,让我能有一个更好的学习环境。