座位的烦恼作文
“哎!真烦恼!”我走在铺满阳光的上学路上,微风轻轻的吹走了尘埃,吹走了树上的落叶,却没吹走我的烦恼。为什么我会烦恼呢?那全部都是因为我的座位。
我的座位在第六排,算倒数第三排。我真不明白,老师为什么把我调到第六排?知不知道因为这个座位我有多么烦恼:上课时,老师在黑板上写的字对于我这个300度大近视的人来说就是若隐若现。顿时,黑板上的字仿佛变成了一个个小精灵,在黑板上一下子玩“旋转木马”,一下子玩“海盗船”……弄得我头晕脑胀的,快乐的心情一下子阴沉起来,但很快又恢复了回来。我在心里不停地安慰自己:这是课堂,要冷静,冷静……好不容易看清了字,老师又把这题擦掉写另一题。气得我是面如土色啊!在第一,二组时还可以看清,第三组勉强看清,一到第四组就糟糕了!黑板上那一只一只的“蚂蚁”密密麻麻的,我一个都看不清。
前几周,我刚换了同桌,这又更糟糕了!一到上课,我这个同桌就开始向我和前后桌展开涛涛不绝的“演讲”,老师说一句话的时间他可以说三句话,说的话都与上课无关。而且上课没大没小,总是和老师抢着说话。我曾经跟他聊过,企图让他“改邪归正”,可是,哎~~孔夫子搬家——净是输啊……这些“罪证”让我再也受不了了,我只好采取搬家措施。我向老师提出了这个请求,可老师却说:“没办法,谁叫你一个暑假长那么高啊!”1.48米还算高?OnNo!我什么时候才能摆脱这个困扰啊!
哎!看来我永远不能结束这场世纪大战中的烦恼大战了!