座位的烦恼作文
在教室里,座位似乎成了一种让我又爱又恨的存在,它常常给我带来不少烦恼。
我的座位在教室的中间位置。从好的方面来说,它离讲台不远不近,能比较清楚地看到黑板上的内容。然而,烦恼也随之而来。周围的同学总是很活跃,上课的时候,他们会时不时地小声交谈几句,这让我很难集中精力听讲。有时候,我不得不花费很大的力气去屏蔽他们的声音,才能专注于老师的讲解。
而且,这个座位的光线也不太好。白天,阳光总是被前面的同学挡住,使得我的桌面显得有些昏暗。在这样的环境下看书、写字,时间久了,眼睛就会感到疲劳。我多么希望能有一个光线充足的座位啊。
还有就是,坐在这个位置上,总觉得空间有些狭窄。前后左右的同学挨得很近,每次进出都要小心翼翼,生怕碰到别人。这让我感到很不自在,仿佛自己被束缚在了一个小小的空间里。
座位的烦恼,虽然看似微不足道,但却实实在在地影响着我的学习和心情。我多么希望能找到一个既安静、光线又好、空间还宽敞的座位,让我能更加舒适地学习。