座位的烦恼作文
在学校里,座位常常给我带来不少烦恼。
我的座位在教室的中间位置,看起来似乎还不错,既不靠前也不靠后。然而,烦恼却悄然降临。坐在我前面的同学个子很高,每当老师在黑板上写字时,他的身影就像一座小山,把我的视线挡得严严实实。我不得不努力地伸长脖子,歪着脑袋,才能勉强看到黑板上的内容。时间一长,我的脖子和肩膀都感到酸痛无比。
而坐在我旁边的同学则是个话痨,总是在上课的时候找我聊天。我虽然很想认真听讲,但是他的喋喋不休总是让我分心。我不停地提醒他要安静,可他总是坚持不了几分钟就又开始说话。这让我十分苦恼,既担心被老师发现批评,又怕错过重要的知识点。
不仅如此,我的座位周围还常常有一些调皮的同学在课间打闹。他们的吵闹声让我无法安静地学习和休息,我只能无奈地看着他们,希望他们能尽快安静下来。
座位的烦恼让我在学习中遇到了不少困难,但我也明白,不能总是抱怨。我要学会克服这些困难,更加努力地学习,争取在任何座位上都能取得好成绩。