座位的烦恼作文
在教室里,座位似乎成了一个让人又爱又恨的存在,而我也有着关于座位的烦恼。
我的座位在教室的中间位置,这原本应该是个不错的地方,既不靠前也不靠后。然而,烦恼却也随之而来。坐在我前面的同学个子很高,每当老师在黑板上写字的时候,他的身影就会挡住我的视线,让我不得不努力地伸长脖子或者侧着身子才能看到黑板上的内容。这不仅让我的脖子常常感到酸痛,还影响了我的学习效率。
而我的同桌呢,是一个非常活泼好动的人。他总是在上课的时候偷偷和我讲话,或者摆弄一些小玩意儿。我多次提醒他要认真听讲,但他总是不以为然。这让我很难集中精力听课,总是担心被老师发现我们在开小差。
不仅如此,座位的位置也让我在课间休息的时候感到有些困扰。由于处于中间位置,每当同学们在教室里打闹或者经过我的座位时,我总是会被不小心碰到。有时候,我的书本会被碰掉在地上,有时候我的文具会被撞得七零八落。这让我感到很无奈,也让我对这个座位产生了一些厌烦。
我多么希望能够换一个座位,一个没有这些烦恼的座位。也许是靠窗的位置,可以让我在学习疲惫的时候看看窗外的风景,放松一下心情;或者是靠后的位置,这样就不会被前面的同学挡住视线。但是,我也知道,座位的安排是由老师根据一定的规则来进行的,不能随意更换。
所以,我只能努力去适应这个座位,尽量克服这些烦恼。我会更加专注地听课,不被同桌的行为所影响;我也会学会保护自己的物品,不让它们被同学们不小心碰掉。我相信,只要我努力,这些座位的烦恼最终会被我克服。