座位的烦恼作文
“同学们,把自己的东西整理一下,到门口排队。”当老师宣布换座位的时候,几乎所有同学都欢跳起来,而我的心却颤了一下:现在我的同桌是女同学,好不容易能跟女同学一桌,可现在又要换座位了,不知道会和谁一桌。我的心一直都绷得紧紧的。
上一回,我和张松一桌。因为我俩比较谈得来,本来嘛,同桌之间就应该互相帮助,团结友爱。可是,班里很多同学都说“我喜欢张松!”我从小到大都没有这样被别人侮辱过。从此以后,我不敢再跟男同学同桌了。
我排在队伍里,心里提着的一颗心始终没有放下。看着前面一个个同学都和新的同桌走进了教室,我心里就更害怕了。“快了,快了,马上轮到我了……
“张渊雅,陈李杰,你们俩坐到第一组七桌。照老师的吩咐,我们俩坐好了位置。”
陈李杰,是一位胖墩墩的小男孩。三年级时曾与他同桌,那时侯的故事我现在还记忆犹新:我和周围的同学专门“欺负”他。有时把他的笔藏起来,有时把他的鞋带拉松了……
过去的时光多么地美好。现在,我又和他同桌了,会不会又发生一些趣事?可……可是,我担心的事来了。我和他玩得开心,同学们又会不会传些流言蜚语。哎!真是搞不懂,什么时代呀,竟刮起了这阵风。连我们小学生也胡思乱想。
真希望所有同桌同学都能和平相处!