座位的烦恼作文
在教室里,座位似乎成了一个让我颇为烦恼的问题。
我的座位在教室的中间位置,本以为这是个不错的地方,可渐渐地,烦恼却接踵而至。前面的同学个子较高,每当老师在黑板上写字时,他的身影就会挡住我的视线,让我不得不努力地伸长脖子或者侧着身子,才能看到黑板上的内容。这不仅让我的脖子常常感到酸痛,还影响了我的学习效率。
而旁边的同学则是个话痨,总是在上课的时候忍不住和前后左右的同学聊天。尽管我努力地想要专注于课堂,但他们的窃窃私语总是会时不时地钻进我的耳朵,让我分心。我提醒过他们几次,可效果却并不持久。
不仅如此,坐在这个位置上,我还常常会成为老师关注的焦点。每当老师提问或者检查作业时,我的座位似乎总是在他们的视线范围内。这让我感到压力很大,生怕自己回答不出问题或者作业做得不好。
座位的烦恼让我有些无奈,但我也知道,不能总是抱怨。我只能更加努力地去适应这个位置,提高自己的专注力,同时也希望老师能够适当调整座位,让我的学习更加顺利。