座位的烦恼作文
我上学六年以来,“四大座位”我都坐过。今天我就来谈谈这“四大座位”的坏处。
坐教室第一排
坐在教室第一排十分烦恼,上课时要接受老师的“口水攻击”,那口水像暴风雨一样袭来,让让人躲都躲不及,老师那么伟大,你胆敢去向他提意见说这事肯定会被骂得狗血淋头,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
坐教室最后一排
坐教室最后一排时,才是冤枉啊!自习课时,老师时常会来巡逻,坐在最后一排的我明明在好好写作业,却要为别的同学“背黑锅”,被老师请家长进行教育,最让人抬不起头的是还会当着全班同学的面挨批。“背黑锅”也就算了,最后一排还是对我们这种近视同学的“地狱”。除非一个字写得有一个黑板那么大,不然我们永远看不清字,永远抄不了笔记。到最后老师讲笔记的时候,我们也是一脸懵圈,就这样错过了一个又一个重点。
坐教室中间
坐在中间,老师的目光锁定你,同学的目光望着你,没错,你就是焦点。上课时遇到不会的问题,“首当其答”打的就是你,遇到会回答的问题时,你永远分不到一杯羹。回答错了,同学就会说你占着茅坑不拉屎,坐着好座位不好好学习。上课时,你只能看着别人讲小话,偷吃零食,自己只是低下头沉思一会儿,老师就会说你打瞌睡,不认真听讲。全班“悲催王”非属坐在中间的同学不可了。
坐在窗边的同学
坐在窗边的同学不是被本班老师骂,就是被其他班的老师骂。上课时,躲着吃点零食,不经意的瞟一眼窗口,美好的动作篇片活生生变成了惊悚片——被老师拖到门口,骂个狗血淋头,打个七窍流血,最后还得被全年级通报批评,真是丢人丢到家了。
通过我的介绍,你想好选择什么座位了吗?