烦恼的暑假作文500字
终于放假了,我高兴得像一只活泼的小鸟。暑假里,我可以自由自在地游泳,可以尽情地玩游戏,可以高高兴兴地打球……可是这快乐的日子没过多久,烦恼就来了,赶也赶不走。
烦恼一:太阳像个大火球。放假了!放假了!我的同学约我去新华书店看书,可是最近太阳公公就像点了一个大火炉,把大地烤得直冒烟。我一出门,一阵热气向我迎面扑来,我只好躲回屋里。空调日夜不停地工作,路上的行人都撑着遮阳伞,把身上遮得严严实实的。唉,如果太阳离地球再远一点,那该多好啊!
烦恼二:被蚊子叮。我正在家里看书,突然,一只蚊子正在叮我的脸蛋,我一拍,没把蚊子拍死,我的脸蛋却被拍红了,我疼得哇哇叫。我怒了,马上点了蚊香,蚊子这才被熏死了一些。如果世界上的蚊子都没有了,那该多好啊!
烦恼三:游泳池的人太多了。我正准备下水游泳,忽然一群人一拥而上,将我围住,我只好爬上岸。唉,要是我自己也能有一个游泳池,那该多好啊!
尽管我有很多烦恼,但这个暑假我过得还是很开心,很充实。