我的烦恼的小学作文
我想,每个人多多少少都会有些烦恼,我也不例外。最近,我的烦恼就是同桌“话唠大王”——小然。
开学了,我有了一个新同桌,他就是小然。一开始,认识新朋友让我感到很兴奋,因为他能言善道、活泼开朗,我们很快就混熟了。可没过多久,我开始觉得不对劲儿了。他虽然能说,可是话却太多了,几乎时时刻刻在说,不停的。有一次自习课,我正在专心致志地做计算题,他却推推我,要和我聊最近看的一部综艺片。我耐心地说:“我们下课再聊,现在我要写作业。”可是他还在旁边说啊说啊,弄得我心烦意乱,糊里糊涂地把乘法算成了加法,还要擦光重新做。于是,我不耐烦地对他说:“拜托,你能不能不要再说话了,你看受你影响,我题目都做错了。”可是他根本不听,继续在旁边叽里咕噜地说个没完,我都快崩溃了。没办法,一个好好的自习课时间就这样浪费了。
还有一次语文课,李老师正在讲课文,“话唠大王”小然又开始说了。我不想听他废话,就说了他两句,可没想到老师发现了,以为我们俩在聊天,把我们一起狠狠地批评了一顿。我真是有苦说不出,烦恼极了。回到家后,我把这事告诉了妈妈,她说:“你已经长大了,自己遇到的问题应该想办法自己解决。”是啊,我应该独立了。后来,我找了个放学的机会,和小然好好地谈了一次。我对他说,我们可以把喜欢的话题放在课间或者放学时聊,上课应该抓紧时间好好学习,请他理解我的想法。过了一段时间,“话唠大王”似乎听取了我的意见,不再上课时候话唠了。
烦恼终于离我而去,我如释重负。很多事情好像并不像我想象的那么难,如果肯想办法付诸行动去解决,烦恼就能轻轻松松地甩开。