我的烦恼的小学作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——题记
时光随岁月流逝,依依往事也被我脑海中的知识一层层覆盖了。阳光无时无刻不在伴随我,而那身后的背影也一刻不曾离开。从小到大,多少余晖离我而去,多少朝霞向我挥手。为什么,为什么时光不能倒转,岁月不可逆流。我疑惑,莫非有价值的人生背后,都会有烦恼相伴吗?
七年的校园生活,再也找不到童稚的洒脱,永远和童趣告别了。在那个严冬的早晨,我独自在林间徘徊,落叶无精打采的随风起伏,那连绵不断的枯槐,写意出冬天特有的迷离。远处的一只苍鹰正携子练习飞翔。我想:是啊,人的生命怎能总停留于顽童时代呢?
我停住了踱来踱去的脚步,发现一只等待死神裁决的蝉,我蹲下来,只见它一动不动。我联想起了一个童话:夏日里,蚂蚁在为冬天准备,一只蝉在一旁悠闲的拉着小提琴,冬日里,大雪封盖了整座大山,蚂蚁们在家中欢快的唱歌跳舞,而蝉却冻死在了茫茫冰雪之中。
我猛然站了起来,心中恍然大悟,我何尝不是一只夏日里的蝉,正在欢快的“拉着小提琴”呢!想想平日里自己被老师和家长时时盯紧的目光,还有那不愿逾越的书山,以及对各种游戏的怀恋,我感到这些烦恼不正是度过严冬所必须克服的考验吗?看看蝉冬日里得悲惨处境,我情愿做一只蚂蚁,尽管夏日里会留下几滴汗水,但如果能换回冬日里那份甜蜜,那些烦恼又算些什么呢?
我不再徘徊,沿着曲折的路,像阳光奔跑。我知道,那里有无限风光,等待我去领略!