我的烦恼的小学作文
也许在别人的心中,我是个乐观的人,并没有有太多的烦恼。殊不知我的烦恼并不少,其中学不好英语最令我头疼,它就像是一张粘鼠板,我越挣扎就被粘得越紧。
每当英语老师在讲台前滔滔不绝地讲课时,我总是一本正经地望着老师那一张一合的嘴巴,却不知道老师究竟在说什么;每次我咬紧牙关翻开英语书准备好好学习时,总感觉书上的字母都在疯狂地跳着华尔兹,我怎么也看不懂上面到底写了什么;每当同学们自信满满地交上英语作业时,我却只字未动,看着讲台上那一摞高高的作业本,我真恨不得自己找个地洞钻进去……
周末我做完了语文和数学作业,正准备好好放松一下,却不由自主地想到了英语作业本上那少得可怜的钩。算了,为了能听懂英语老师讲课的内容,为了能看懂英语书上的单词,为了能按时交上英语作业,为了期末英语考试不抱“大鸭蛋”……我还是努力搏一搏吧。我一边想一边大义凛然地抱起英语书背起了单词:“spring、spring……春季。”我机械地背着单词,反反复复,心里不时想:这外国人可真够怪的,创造的单词怎么这么难背,我还不信我背不出!”
不知不觉十分钟过去了,二十分钟过去了,一个钟头过去了……“天哪,我怎么才背了一个单元的单词?为什么我不是外国人啊!”一番感叹后,又忘了几个单词,照这速度,我的“周末计划”肯定要泡汤了。没办法,谁让我的英语不咋滴呢!用一句话来概括我当时的心情,真可谓:“哥背的不是单词,是烦恼。”那个周末就在枯燥的背单词声中结束了,可怜的我背了这个忘了那个,背了那个忘了这个,总也记不全。
让我烦恼的英语啊,你何时才能成为我的快乐呀?