我的烦恼的小学作文
一个星期天,我去黄海路小学参加奥数比赛。
到了那里,我发现我的铅笔盒没带,让妈妈回家拿,肯定来不及了,我就让妈妈去买一支铅笔、一块橡皮和一把直尺,然后,妈妈就到门口的小店里买了几支铅笔,每支铅笔后面都有橡皮,直尺也很短。
进了考场,试卷就发下来了。我看了一下题目都很简单,所以我20分钟就写完了,抬头一看,其他同学还在写,好像都没有写完。我也不想浪费时间,就开始仔细地检查起来。
我检查了好几遍,都没检查出一个错题,我想:我应该能拿一等奖。
考试结束了,我们就把试卷交上去,出了考场,我们就直接去校门口找家长。我刚出门,妈妈就跑过来问我:“你考得怎么样?”我说:“题目都很简单,我应该能拿一等奖。”妈妈很开心,就带我回家了。
有一天,我的数学老师告诉我,我得了二等奖。我很惊讶,我以为我能拿一等奖呢!
我放学回家时告诉了妈妈,妈妈说:“没事,下次再努力就可以了。”
我希望下次奥数考试时能拿一等奖,这次太可惜了。