我的烦恼六年级作文
“呀,44公斤,你太胖了!”妈妈对我说,“以后要少吃一点。”唉,可我非常喜欢吃呀。
在学校里,我总是不停地加饭,在家里,因为爸爸妈妈担心我吃太撑,在旁边管着我,所以我倒老老实实地把饭吃完就不吃了。因此,我有两个烦恼:1、吃太多。2、很胖。
你们知道我为什么喜欢吃吗?在我三岁的时候,有一天午饭时间,因为我不饿,所以我不想吃饭,爸爸同意了,让我饿着,不许吃,那时我第一次感觉到“饿”的滋味。从这以后,我每顿饭都吃得饱饱的。从此,爸爸妈妈就不担心我不吃,而担心我吃太多。每次有许多好吃的东西时,我都会大吃特吃。
有一次我们一家去一家火锅店吃饭,那里有许多好吃的东西。我一看,立刻兴奋起来,等肉一烧熟,我就用筷子去夹了许多肉。第二天早上正好是跑步比赛,比赛前,我自信满满,以为能跑到前十五名。但跑步时,我感觉肚子里沉甸甸的,腿也有点迈不开,我仔细一想,原来是因为昨天吃很多,而且我本来就很胖。所以跑了全班倒数第五。听到这个消息,我觉得很沮丧,而且对这个成绩感到意外。
虽然我很喜欢吃,但我发现吃太多不运动也不好:一是跑不快,在我们班属于后十名;二是肚子大,很难看;三是被别人嘲笑我太胖。
于是,我决心开始减肥,所以我每天晚上要做二十个俯卧撑、两分钟平板支撑、二十个仰卧起坐、二十个指卧撑,还有每周五晚上高强度的击剑训练,以及控制饮食。这些运动和控制使我的身体更强壮、脂肪逐渐少了。
我真希望很快就可以丢掉这两个烦恼啊!