我的烦恼六年级作文
有一首歌叫“小小少年”,里面是这样唱的“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照”,歌是这样唱的,可现实生活中的我却有很多烦恼!
没来得及玩,就不能让我玩一下吗?
没有手机的暑假生活是无趣的!
烦恼二:妈妈在这个暑期给我报了好多培训班,语文、英语、数学,可以说是样样俱全了,每天忙得跟陀螺转一样。也许是妈妈考虑到下个学期我要转学到杭州,要接轨五年级的学习,所以妈妈才情了“各路神仙”来给我补习,每周也就星期日算得上休息日!况且还有那么多暑期作业要完成,每天累得口干舌燥、眼皮直盖,一点自由休息的时间都没有。
虽然妈妈给了添了很多“烦恼”,但我知道这一切都是为了我好,不给我玩手机,是为了防止我近视,帮我请老师补习也是为了让我的成绩更优秀,转学后能更好地融入新的学习环境。
这些烦恼对我而言真的有点糟糕,但是我知道妈妈严格的管教更多的是让我从中受益!