我的烦恼六年级作文
人们都会唱这样一首歌“小小少年,很少烦恼......”但我总觉得应该改成“小小少年,很多烦恼......”为什么呢?我们除了学习还是学习,特别是周末,上午学英语,下午学奥数,根本没有时间玩一下。
每到周末,我除了完成老师布置的家庭作业外,还要参加各种兴趣班和补习班还要做各种各样的试卷,一天周末我不想去上补习班,想告诉妈妈,可又不敢吃完早饭,妈妈开始催促:“快一点去上补习班”“妈妈,我有一件事想告诉你.....”我结结巴巴地说“有什么事,有话直说”妈妈说。
“妈妈,你知道吗?我们现在的作业很多,我可不可以......”我心猛烈的跳着,向一只顽皮的小兔子,使终不敢说出“不参加补习班”这六个字。
妈妈好像看出了我的心思,生气地对我说:“你这孩子,还想把我蒙在鼓里?你这个浆糊脑袋夜不好好想想,如今这个年代,只要有文化,才能找到好工作,学习是为你自己学,到时有了钱是你自己的事,现在哪家的小孩长大想去当工人白卖力,你现在已经五年级了马上就要升初中了,如果考不起实验中学怎么办?.......”
“可是压力也不能太大了啊”我小声嘀咕了一声,但还是让妈妈听到了.
妈妈恼羞成怒,横眉变成了竖眉脸上的皱纹全都“蹦”了出来大声地吼到:“你越来越不像话了,你如果在呵大人顶嘴,我在给你报一个班,听见没有?”
我说了一声“听见了”,只好无可奈何的背着书包去上补习班上课去了。
每到我看到天空中自由自在飞翔的鸟儿,我真想发自内心对妈妈说:虽然我已经是五年级的学生,但我还是孩子,我梦想有童年的天真快乐,我梦想有童年的自由自在,太累了,请让我重新做回孩子吧!