我的烦恼六年级作文
想进卧室里拿水杯,进去后却一脸茫然,忘记了要做什么;做完值日的时候,完成任务后转头就把值日工具忘在脑后,任他们在凉风中寂寞着。
这些是我生活中的常态,也是我的烦恼。
身为今日的值日生,我早早的来到教室,放下书包,拿起值日工具——抹布,把窗沿和瓷砖清理一遍,把抹布洗净后,放回卫生角,将扫把和拖把拿了出来,扫完走廊,我随手将扫把放至后门靠墙处,心想:一会儿拖完地再顺手一起放回去吧。拖完了地,完成值日,十分轻松,我哼着歌,将洗净的拖把放回卫生角,心情愉悦地回到座位上,美好的时光并不长久,班主任走进来,问道:“谁是今天走廊的值日生?”我诧异,不知所措,缓缓举起了一只手,对上了老师的目光,老师淡淡地说道:“扫把落在后门了。”被我遗忘多时,在后门等待许久的扫把兄感动得一把鼻涕一把泪,感慨道:“我终于被记起来了!”我尴尬至极,连忙起身,来到后门,拿起那盼望着归家的扫把,放回它的家。之后,风平浪静。
中午,作为一个敬业的值日生,吃完饭的我抄起工具就开干。干完活,浑身自在,坐回我的座位,拿起我的书,津津有味。午休开始十分钟后,我与被我遗忘的抹布再次见面,它奄奄一息地瘫在前门外的桌子上,无声地向我控诉,我:“……”想起老师说的记忆力不太好,我在心里狂点头,但由于记忆力不太好的那位,正是在下,无法出声附和。抹布归位,剩下的,一切如常。
放学,万幸,终于没整出什么幺蛾子。
健忘症就是我的烦恼,好在,我总是会长大的,有了自己的规划,这些有点傻的小事,悄悄地走了呢。