我的烦恼六年级作文
烦恼,一种让人心情不爽的东西,它让我们苦恼,可我们依然得像仆人一样臣服于它。它埋藏在我们每个人的内心深处,不仅如此,它总是在你没有丝毫防备下,猛然出现在面前。
当我还在享受幼年的乐趣时,不知不觉,就踏入了小学的校门,当我还在为了一切事物好奇,无忧无虑地做小学生的时候,不知不觉,我又进入了梦寐以求的中学校园。可迎接我的除了喜悦和欢乐,还有数之不尽的、大大小小的烦恼!
沉重的作业,复杂的学习内容,频繁的考试,无情的排名各种各样的事物令我苦不堪言。
这不,马上又要月考了。周末,我原本打算在家里复习,做完作业,已经在星期天下午了,甩着写完作业后又酸又痛的手臂,啃着甜甜的苹果,收到了同学的消息:作业写完了吗?出去玩吗?我刚想对她说不了,因为我本来就打算要复习,可是转念一想,我已经在家学习了一天左右了,学习要劳逸结合!嗯,没错,学习就是要劳逸结合才可以。可是复习怎么办?不复习了吗?也对,学习自然比什么都重要经过一系列心理斗争,我最终还是决定出去玩,妈妈听了我的一大堆说辞以后,自然也没有阻拦。
玩了整整一下午,回到家刚好赶上晚饭,饭后我又一直玩手机。结果大约九点半时,我突然想起我忘写了一门作业简直是晴天霹雳!我又不得不重新坐在书桌前,极不情愿地拿出作业。夜深了,时钟上的指针滴答滴答地走着,时针已经走到11,眼看已经十一点半了,我还没做完作业,屋里屋外都安静极了,可我的内心却完全相反,早知道就不出去了糟了!明天好像要政治听写,我没复习。
唉,我觉得我现在最大的烦恼其实并不是学习,而是每当我想学习时内心那些百般拒绝的声音,明明很想拒绝心声,却始终会被它牵着鼻子走!