我的烦恼六年级作文
说到跑步,我总有一种阴暗、潮湿的烦闷情绪,像沼泽地里的水一样缠着我。如何提高跑步成绩一直是我的一桩烦恼。于是一次又一次的烦恼一股一股的在沼泽地里打着旋儿……
那是个艳阳高照的下午,一场1300米的跑步比赛即将进行。我真抱怨老天爷,干嘛不下一场倾盆大雨?我在一旁像热锅上的蚂蚁一般,急得团团转。那“砰”的一声枪响,让我打了无数个寒颤尽管同学们再怎么为我加油,我也没取上名次,就连跑步成绩比我差的王晓芳也超过了我。忽然,我脸上发热我的心好像一下子掉到了地上。这可怎么办呀,没取上名次,同学们该怎么看我呀!顿时,我觉得他们都围着我,指着我,轻蔑的说:“你看你,怎么那么笨呀!”“就是,就30个人,你才跑了21名!”“你真是一败涂地!”……我就得我好笨,只差一步之遥。我的心好像被蝎子蠥一下,我既气愤又伤心。“我为什么不行!”这句话在我心中久久不能停息……
灰色的日子还有很多……
时间就像电风扇的叶子那样转的飞快,我的烦恼也像电风扇上的灰尘一样越积越厚。
眼看,我马上要进入中学,听说,体育早已成为中学考试中的一门必考科目。但我每当想起我的体育成绩时,就好像走进了一个无底洞,伸手不见五指,怎么也走不到尽头,看不到一丝光明。这可真是遭到了极点!
可是我的跑步成绩就像我的身高一样,一点儿也不见长。但是我要永不放弃,即使改变不了现状我也不后悔,而且,各有各的长处,这这面我逊色了,其它方面是否能更胜一筹呢?俗话说得好,取长补短嘛!
可是,这像泡泡糖一样般粘着我心的烦恼,还是甩都甩不掉!