我的烦恼六年级作文
每个人都有快乐,也都有烦恼。快乐中有烦恼,烦恼中也有快乐。在我们的生活中,烦恼肯定是不可避免的。
一、不想起。星期一到星期五不让我们多睡一会儿也没什么,可星期六星期天都不让人多睡一会儿,就有点过分了。那天是星期天,早上6点半了,我还在床上呼呼大睡,沉浸在我香甜的美梦中,就在我睡得好的时候,我的“催命符”走过来了,二话不说就把我被子掀开,就在我的耳朵拉住,开始跟我说,“怎么还在睡呀,太阳都晒屁股了,快点起来。今天还要上补习班呢!”我被妈妈从梦中唤醒,很不满地说:“现在还早,让我再睡会儿。”可没用,我还是被活生生地拉起来,乖乖地穿好衣服。哎呀!真是不想起床啊!
二、不想学。每次快要考试前,老师就已经提醒我们要做好复习准备,可我把这句话当成耳边风,一只耳朵进一只耳朵出,根本不放在心上。而且,也没有那么多时间去复习,就算有时间也懒得去复习。每次到快要考试时才临时抱佛脚,翻起书来看看,烦都烦死了,考试时又得提心吊胆。学习真是没劲啊!
三不想减。虽说我不是个胖子,但是家里人总是劝我不要再吃零食了,毕竟吃下去对身体不好,还会影响食欲。我就是不听,于是就偷偷地吃着薯片、巧克力什么的。真正吃饭的时候,我也不在意,一边看电视一边吃,一边看书一边吃也行。尽管心里想着这样不行,可就是管不住这张嘴。因此,麻烦就来了,每次满口答应人家不吃,可背后还是在偷偷地吃。
虽说我不想起、不想学、不想减,但我必须面对现实。没办法,谁叫这些是必须要做的事呢!