我的烦恼六年级作文
成长路上留给我的,不仅是无穷无尽的知识和一份真挚的友情,还有一些盘旋在心头的阴云,那是烦恼。而我的烦恼,就是不想再上那讨厌、无趣、乏味、听不懂的数学补习班了。
周六的早晨,闹钟“叮铃铃”地响起,为什么周末还不能让人睡个安稳觉呢?算了,把闹钟按了接着睡,可是没过一会儿,一个穿着围裙的女人气势汹汹地走进我的房间拉开窗帘,怒发冲冠地喊道:“都几点了,还不起,等会儿上补习班就迟到了,你竟然还敢把闹钟按了再继续睡,真是无法无天了!”这个人就是我亲爱的妈妈,还不是那讨厌的补习班搞的鬼,算了,报都报了,总不能让钱打水漂了。
走进数学课的教室,老师已经开始讲了,我赶紧灰溜溜地跑进座位上,放下书包,听老师讲。望着黑板上一串串“它认识我,我却不认识它”的数学符号,再看看书上一道道看起来都让人头晕的几何题,我深深地叹了口气。老师写了满满一黑板,还没来得及记,一句“听懂了吧,我擦了啊”就把一黑板的解题过程化成了地上的粉笔灰。晕晕乎乎的一个多小时总算是过完了,终于要下课了,我如同那刚出笼的小鸟,迫不及待地要飞向那湛蓝的天空。
回到家,坐在软软的沙发上听着《骆驼祥子》,别提有多惬意了!可是妈妈又来了:“数学课上的不错吧,赶紧去做做几何题,那个你经常不会,要多练习啊!”没办法,我只好再一次坐到书桌前,翻开作业本,脑子又陷入了眩晕式的状态,提着笔的手无从下笔。要说在学校里,我数学虽然不算拔尖,但也还说得过去,这补习班讲的题目,学校根本就不涉及。唉,我该怎么办呢?
满纸牢骚言,一把酸辛泪。我的烦恼何时休?