我的烦恼六年级作文
每个人都有自己不同的烦恼,而我的烦恼就是没有玩伴。
听爷爷奶奶说,他们小时候放了学,总归是回到家里放下书包,就去割草给兔子吃,然后趁大人们不在家里时和空闲时,和小伙伴们聚在一起,打弹珠、跳房子。爷爷奶奶的游戏可多着呢!如今,如今我们的上海发生了改革巨变,家家户户都住进了高楼大厦,生活虽然幸福美满,但我却一个玩伴也没有:妈妈没有给我添小妹妹,邻居也很少串门。我一个人呆在家里,只能和我的玩具小熊说话。周末时,课外辅导老师也会给我留下一点回家作业,我三下五除二就做完了,然后又只能在房间里瞎溜达,这时我会向大人提要求:“爸爸,陪我玩一会儿吧!”可是爸爸要么说:“不行啊,我要收衣服!”要么就陪我玩五分钟,就又去做其他的事了。
一天我正在小房间里发呆,耳边忽然传来一阵悦耳的笑声,我来到窗前一看,原来是一群外来务工人员子女,他们虽然穿着破旧的衣服,脸上黑乎乎的,依然玩着最古老的游戏,但是他们的快乐好像是我们城里孩子享受不到的。我在窗前看了一会儿,就转身朝书橱边走去,抽出一本《窗边的小豆豆》来看,看着看着,我越发羡慕小豆豆了,我们的学校要是像他们这样快乐就好了。书看完了,我好想出去和小伙伴们一起嬉戏啊!好几次我都向妈妈提出过这样的要求,可是妈妈说:“不行,现在外面车子很多,你要是被车子撞到了,那就危险了;再说你一个人出去,我也不放心!”是啊,现在的孩子都是独生子女,父母就像伺候皇帝一样照顾着我们,虽然爸爸妈妈带我去过三亚和迪斯尼,但我更渴望和同龄孩子一起玩啊!
哎,各位家长们,你们就让我们一起出来玩耍吧,这样,我们就会有一个真正的童年了!