我的烦恼六年级作文
在漫长的岁月中,人人都会有快乐与欢乐,当然也会有烦恼的时候,也就是说,我们的生活充满了七彩阳光,然而即使在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。我有一个最大的烦恼——粗心。这个烦恼跟了我七年,我一直没有摆脱它。我说它是个跟屁虫,它却说:“我可是你的影子,你想甩也甩不掉!”我一直想改掉这个坏毛病,可它就像长在我的身上,怎么也甩不掉还是粗心。
六年级的一场数学考试。看看这个分数,69分!怎么可能!以我平时的水平怎么可能考得这么差!仔细一看,好多题目都不该错,心里一阵又一阵的自责涌上心头,“为什么会这样!又是粗心!又是粗心!”我的心在呐喊着。一个个鲜红的又,似乎比对的还多,它们像一把把利刃,深深地刺伤了我。又好像一条条鞭便子,不停的抽打着我,就好像要把我打进地狱似的。我好像看见了妈妈生气的样子,老师对我失望的样子,他们仿佛在对我说:“你看看你考这么差,真丢脸啊!”“还不是因为粗心啊!”我的心回答道。
我一直认为,语文是最安全的,没想到,租心竟也尾随而来。写作文时,明明草稿上是正确的,可抄到作文本上时,却总是抄了很多错别字,甚至有过一次,明明做了标记可却遗忘了涂改,就这么交了上去。
哎,租心啊!你烦死我了!我时常会想:什么时候细心能来到我身边呢?但是我知道,人生像一条石子小路,烦恼就是没磨平的绊脚石,只要我们去正视它,它迟早会被磨成一颗光滑的我鹅卵石;但如果我们逃避,统道而行,还早会遇到更大的绊脚石。我坚信,我一定能消除这个烦恼。