我的烦恼六年级作文
每个人都有属于自己的烦恼,我也不例外,瞧!这一天,我就遇到了烦恼……
在暑假的一天里,我和往常一样,在房间里做暑假作业。可这时,调皮的弟弟作业还没有写完他跑就出去看电视了,看了一会儿,他又跑入我的房间,对我说:“姐姐,陪我出去看电视吧!”“不!我作业没写完。”我头也不抬地回答。“哇!哇!姐姐坏,我要告妈妈。”我见他哭,没办法了,只好与他一块儿出去了。
我们一块在外面看电视,我看得入了迷,这时,有开门声,弟弟慌张地跑回房间,只剩我在沙发上。妈妈进来了,见我在看电视,生气地大吼一声,“李亦瑄,你在干什么?作业写完了?”妈妈这一吼,把我拉回了现实,我赶紧关掉电视,紧张地看着妈妈说道:“不,不是我要看的,是弟弟拉我出来看的。”妈妈听了我说的话,把弟弟叫了出来,问他,“是不是你先看的?”我望着弟弟,谁知他竟说,“不是,是姐姐先看的。”“什么?”我内心的怒火越来越大,吼了一句“什么嘛,就是弟弟先看的,他还不承认。”这么一吼妈妈可不高兴了。她让弟弟回房间,让我跟她进我的房间。刚一进门,妈妈把门重重地关上,对我说,“好你个李亦瑄,看电视就算了,还说谎。弟弟出来说你,你还吼他﹍”我被狠狠地教训了,妈妈甩下一句,“你好好想想,反省反省。”就出去了。我不服气地趴在桌子上,嘤嘤地哭泣,嘴里还不停地念叨,“什么呀?分明就是弟弟先打开电视地,就是不相信我。”我一边哭一边敲打着桌子。
好烦呀,妈妈为什么不相信我呢?哎,但我坚信这个烦恼会解除的。