烦恼的作文
烦恼,一说起它,大家一定很熟悉吧!相信尽管再活泼快乐的人,都会有烦恼。我就是这样。
小时候我是个快乐的小女孩,没有任何烦心事。可当我慢慢长大,烦恼也就越来越多了,每天都会为一些事郁闷,烦恼。
人长大了想法就多了,可作业怎么也变多了呢?而我再也没有耐心写那没完没了的作业了。有一次我正在写作业,回头想看一看钟,这一看不要紧,我发现我最爱看的动画片开始了!我赶紧放下手中的笔,恭恭敬敬地去看电视了。没想到电视刚看完,妈妈正好回家,看见我的作业还没写完,就是一顿重罚,还罚我一个月不准看电视!为此我伤心极了,心中像有无数块小石子堵在胸口一样每天都不开心。
如果只有这一样烦心事也就算了,可还有烦心事呢!每天我做作业时,语文做得津津有味,一会儿就写完了,可写起数学,脑袋空空,绞尽脑汁都想不出来。就说上提高班吧,我就是因为语文考得好而被提高班选上。来到提高班语文学起来轻松自如,数学中的奥赛题却让我大眼瞪小眼——干着急。不论老妈怎么耐心地为我讲解,也是瞎子点灯——白费蜡。就连老师都说我数学还真是个问题呢!数学,数学哎!我该怎么面对才好呀!
这个烦恼还没解决,那个烦恼又来了!以前语文成绩很好的我,新学期一来,不知怎么的,语文成绩也渐渐下滑了。看着别的同学慢慢超过我了,心里很不是滋味。现在有许多同学作业比我写的好,考试分数比我高,错字也比我少,我都不知道该怎么办了!
平常和父母在一起,也有烦恼。比如穿什么衣服啦!买什么东西啦!都得受限制,他们很少按我的要求给我买,这些烦恼纠结在一起成了我一个很大的心事,每天都压着我喘不过气来。
瞧!我的烦恼是不是非常多?我现在都不知道怎么解决这些事情呢!这些事让我整天都不开心,不满意。直到现在,我都还没找出有效的解决办法呢!