六一作文
“六一”这天,我和爸爸来到南湖,只见湖中水天一色,岸边游人摩肩接踵。
爸爸说带我去捞鱼,我高兴地蹦了起来。爸爸先买了一张网,我在网里放了一些香肠。然后用一根长长的绳子,把渔网放进湖里。
过了20分钟左右,我满怀期待地把网收了上来,里面有好多小鱼在里面欢蹦乱跳,我开心极了,我仔细一数竟有10条小白鱼,还有两只小虾呢。我连忙把小鱼放进新买的小桶里。
第二网,我没过多久,就急匆匆地收了上来,里面竟然有3个河蚌,2条可爱的小泥鳅。我心情无比激动,就亲了爸爸一口。
最后一网,爸爸竟捞到了4条小泥鳅,还有一只小青蛙,真是不可思议啊。
我们坐上船,准备回家,看着波光粼粼的湖面,我突然想,老师说,青蛙是益虫,我怎么能捕捉它呢,于是我决定把小青蛙放掉。
可是当我看到那些小鱼在用头撞击小桶时,我突然觉得他们也好可怜,小桶怎么能和广阔的湖水相比呢?我终于下定决心,把小桶里的鱼啊,青蛙啊,小虾啊,全放回了湖里。
转眼,小鱼们就不见踪影了,我似乎要流泪了。这时我看见妈妈在岸边向我招手,于是我心里又高兴起来,我回家找妈妈去,小鱼们也一定是快快乐乐回家找妈妈去了。