儿童节的作文
“六一”国际儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界爱好和平,为争取儿童生存、健康和受教育的权利而斗争的日子。1925年,“国际儿童幸福促进会”举行第一次国际大会,发表了有关儿童福利问题的原则以后,一些国家先后有了儿童节的规定,如美国定为10月31日,英国定为7月1日。 第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,成千上万的工人失业,过着饥寒交迫的生活。儿童的处境更糟,有的得了传染病,一批批地死去;有的则被迫当童工,受尽折磨,生活和生命得不到保障。为了给全世界儿童争取生存、保障和受教育的权利,加强各国儿童的友谊,国际民主妇女联合会于1949年11月在莫斯科召开了执委会,正式决定6月1日为国际儿童节。 我国儿童节,早期为每年的4月4日,是1931年根据中华慈幼协会的建议设立的。新中国成立后,劳动人民成为国家的主人,广大少年儿童也成了国家的小主人,为了培养广大儿童的国际主义思想,1949年12月,中央人民政府政务院发出通令,废除旧的“4·4”儿童节,将6月1日作为我国的儿童节。与“六一”国际儿童节统一起来。从此,每年的这一天,全国少年儿童都要举行各种活动,欢庆自己的节日。许多公共娱乐场所特地为孩子们免费开放,各机关、团体、企业在这天还向本单位职工的子女和幼儿园的小朋友馈赠礼物,这是孩子们最愉快的一天。 记忆里永远的童年小时候妈妈对我讲长大了你就可以去远方走过很长很长的人生路踏遍万水千山那时候,我就盼呀盼…… 盼望自己快快长大长大了就可以像大人一样去远方走过很长很长的人生路踏遍万水千山童年 童年记忆里永远的童年常常在我的梦里展现它美丽也温馨它纯洁也快乐 六一儿童节诗歌妈妈贴一颗美人痣在女儿五岁的额上同时也贴进了自己的心灵三十年前的今天妈/妈的妈妈也给她贴了一颗就是这颗美人痣妈妈一藏就是三十年女儿飞在节日的马路上妈妈走在女儿跳跃的美人痣里一串串糖葫芦大声叫卖着小女儿头上的蝴蝶结飞向糖葫芦糖葫芦于是亲吻了抱着它的老太的额头于是一颗火红的美人痣映入六一节的镜子里老太便笑得糖葫芦鲜艳欲滴她还讲了一个故事 "我给我女儿也贴了一颗——三十多年前那个年月哟没现在这么鲜的小女儿突然让老太弯下腰她取下额上的美人痣贴到了老太的额头并说了声 "奶奶六一节快乐!