儿童节的作文
六一儿童节快要到了,为了增进我们对科学的了解,提高对科学知识的兴趣,这次六一节我们经五路小学组织了趣味科技节的活动,我们三年级的活动是拼中国地图比赛。
为了能在这次活动中取得好的成绩,我们三年级六班的全体同学们提前一周就开始刻苦练习拼地图,白天练了,晚上回家接着练。为了让同学们更好的了解中国地图,王老师想出了一个好办法,将中国地图分成了四个大区域,“东北、西北、西南、东南”,每个区域又包括若干板块,并且告诉我们:“将看似凌乱的中国版图分区域拼摆,不仅能够掌握28个板块的分布规律,而且便于记忆,按这种方法记忆的中国版块分布,不容易遗忘,可以让大家记忆终生,受益终生。”
比赛前,老师指定了每个区域由两个同学专门负责拼摆,其他人搬运版块,就这样赛前我们合作练习了一节课。
六一节这天,我们的学校穿上了节日的盛装,五星红旗高高飘扬,校园里彩旗飘飘,校园南侧矗立着两座城堡,它们是高年级的同学们用废旧易拉罐制作而成的;操场中央地上四个大大的中国地图的轮廓摆放整齐,这就是今天我们要比赛的场地了。我快步走进教室,早到的同学们都挂着一脸的兴奋,都在议论今天将要参加的比赛,大家都信心满满,摩拳擦掌,看来都要按捺不住自己激动的心情,想在比赛中大显身手了。
离比赛的时间越来越近了,教室里鸦雀无声,我感觉到了比赛前的紧张气氛,王老师最后叮嘱:“参加比赛的同学们要注意互相协助,团队协作才能取得好成绩,大家一起加油”。同学们一起高呼“加油、加油”。
我们级部共分为两组,我们班和五班、七班、八班分在一组,就要比赛了,大家有秩序的排队下楼,同学们各就各位,做好了比赛前的准备,当比赛的哨声响起,我们就像一只只下山的小老虎,冲向各自负责的区域,负责搬运的同学把手中的拼图飞快的送到拼图的同学手中,再由拼图的同学放到操场中央的地图轮廓相应的位置,校园里助威声、呐喊声此起彼伏,时间一分一秒的过去了,同学们头上都冒出了豆大的汗珠,但是脚步却没有慢下来,我们像一只忙碌而又整齐的蚂蚁大军,在地面上移动着,这时我的眼中只有手里抱着的拼图,耳中回响着同学们的加油声,脚下像生了风,一张巨大的中国地图慢慢有了雏形。当我们小组负责的第二板块“西北”区域拼图完成了,我们又去帮助另外的区域“东南沿海”区域,经过大家的共同协作,终于我们班第一个完成了比赛,取得了第一名的好成绩,同学们互相击掌庆祝,欢呼着、跳跃着,奔向我们的王老师,把她围在中央,像一群刚刚胜利归来雏鹰围在鹰妈妈身边七嘴角八舌的讲述着比赛的过程,她开心的笑着,眼中充满了赞许和骄傲。
这是一个让我难忘的六一节,因为我们团结的小荚豆班在这个节日里用我们的努力为我们这个集体又取得了新的荣誉,就像王老师说的那样“我们是最棒的”。