庆六一作文
六月,是童年的摇篮;六月,是童年的故乡;六月,有童年的沃土;六月,有童年的太阳……六月的阳光灿烂无比;六月的花儿芳香四溢;六月的歌声优美动听;六月的舞蹈姿态优美……六月是孩子们的节日,六月里充满了欢声笑语。为了迎接六一的到来,我们灯塔路小学举行了“阳光生活跳跳跳”校园集体舞比赛。
这一天,我们的校园装饰得就像一个美丽的大花园,被点缀得五彩斑斓。一座座别具风格的教学楼,在五颜六色的气球装扮下,增添了一份勃勃的生机。一棵棵翠绿欲滴的白杨树下放满了各式各样的玩具,充满了童真童趣,更为校园增添了一份可爱。最引人注目的是校园正中央国旗台的栏杆上,挂满了彩条,在阳光的照射下显得金光闪闪……
下午三点三十分,学校正式举行了集体舞比赛。偏偏天公不作美,音乐刚刚响起,调皮的雨点妹妹也来“凑热闹”了,“哗啦,哗啦”下了一场雨,把我们喜悦的心情一下子打乱了。这时太阳公公似乎看透了我们的心思,不到十分钟就把雨点妹妹送“回家”了,我们喜悦的心情又恢复了过来,太阳公公也高兴地露出了迷人的笑脸,和我们一起欢度这美好的时刻。
首先上场的是低年级的同学,他们穿着整齐的服装,一个个脸上露着灿烂的笑容,伴随着动听悦耳的音乐翩翩起舞。他们舞姿优雅,在轻柔的旋律中舞出了自己的活力与热情,不时赢来了同学们的阵阵掌声。紧接着我们又欣赏了中年级同学的舞蹈,他们一个个发挥得淋漓尽致。看,他们舞步一致,动作优美,真是太棒了!接下来轮到我们四二班了,我们高喊着:“六一,六一,六一happy,happy六一”的口号一步一步的走进了比赛场,随着广播里传来优美的音乐《小宇宙》时,我们便有节奏的跳起舞来,同学们都跳的很认真,很整齐,放眼望去,校园的比赛场似乎就是一个超级大舞台,同学们轻盈的舞步,熟练优美的动作,自信的笑容,构成了一幅流动的画。正当我们还沉浸在动听悦耳的音乐声中翩翩起舞时,舞曲已经不知不觉接近尾声了,真是意犹未尽呀!
这次的庆六一校园集体舞比赛,虽然没有华丽的服装,没有耀眼的灯光,更没有绚丽的舞台,但却愉悦了我们的身心,提高了我们的身体素质,培养了我们健康的审美情趣和集体主义精神,更展示了我们当代少年儿童团结协作、朝气蓬勃的精神风貌。这次校园集体舞真令我难忘,它将成为我最美好的回忆。
充满欢乐的“六一”儿童节就要到了,这是属于小朋友的节日。在这里,祝福所有的小朋友节日快乐!