二十年后的故乡作文400字
我的故乡在江西,曾在那里的一座名山叫“井冈山”的山上开了一口井,故名井冈山。
二十年以后,成年的我带着爸爸、妈妈、还有妻儿一起去我的故乡——江西。
一进入江西地区,上面就有大大的几个字“欢迎来到华南虎之乡”虽然那几个大字已经被烂不堪,但是我却依然很喜欢那几个字。因为在我小时候一回到故乡就会看到那几个大字,所以我觉得有一种莫名的亲切感,或许它是我的故乡的缘故吧!我一边开车、一边对儿子诉说以前的往事,说着在这里度过的每一分,每一秒;说着以前爷爷和爸爸的往事。
进入了故乡,我看见这和我小时候看见的完全不同,以前地面是泥土的,一到下雨就寸步难行,现在的地面全部都是用高档的进口柏油做成的,现在的人文明也得到了很大的提高,那里也有了电影院、有了电脑人们的生活水平也提高了,棉花厂、啤酒厂、服装厂等等都有了,看起来相隔二十年,江西的万物都变了。
我跨进了家门,看见爷爷奶奶正在悠闲地喝茶看电视,天花板、地板都有机器人,那些机器人的样子很古怪,其中有个样子把我吓了一跳,那机器人的眼睛只有一个,飘在半空中,面上笑容可怕的很,还有一个是为人按摩的足浴师,它像一个大师一样按得可舒服了,我想要一杯果汁,可还没等我说出口,一个有模有样的机器人就很有礼貌地递给我了一杯果汁,原来那些机器人有穿透思想的能力。我不惊赞叹可真厉害阿!
二十年后的故乡有了许多变化。