20年后的我们,已经长大成人了,20年没有回故乡了,我当读到“浮云终日行,游子久不至”之类的句子,我都会流泪,今天,我已经是HE跨国公司的大老板了,借放假的机会,回故乡去看一看。
我坐上了飞机,去往故乡的路程。
一到故乡,眼前一亮看到了这样的景象:大大小小的飞行车,没有汽车尾气,各个超市的老板不用东奔西跑了,因为有了超市送货机器人。现在只看到了这些,来看看家乡的变化吧!
回到家里,我很奇怪,为什么前来迎接我的是一个外壳是粉红色,头上扎了一个蝴蝶结,腰上围着名牌围裙的机器人,这我就奇怪了,以前都是爸妈来接我的,为什么,今天是一个机器人呢?爸妈告诉我,原来,这个是家务美眉机器人。家里参观完了,我又来到了我亲爱的学校看看。
我又来到了学校,学校的变化更大,学生们都不用背书包了,每天早晨都很轻松的来到学校,更让我惊奇的是,他们一说要什么学习工具,桌箱里有一个小型远输器,可以把你想要的东西传送过来,怎么样,很棒吧!
家乡的变化可真大呀!才过了20年,家乡的变化就这么大,我想多呆几天,可是,因为工作问题,所以不能。20年后的家乡,美吗?