“悠悠天宇旷,切切故乡情”。这句话写出了多少身在异地的游子对故乡的思念之情!中秋之夜,我凝望着皎洁的月亮,不禁想起了我的故乡——潮州,我的亲人,于是我决定回故乡一趟。时间飞快,一转眼到了2030年,我乘座着太阳能飞船回到了离别已久的故乡。刚踏上土地,一种全新的感觉,说不出的惊讶。在路两旁完全没有一点垃圾,是一个完全的绿色世界,就连汽车也用废树叶来加油,没有一点黑烟,没有污染,每个人健康得顶呱呱。想起以前的故乡,小道两旁堆满了一袋又一袋垃圾,汽车放的黑烟臭气冲天!想起这些,我的心里不禁呼唤:啊!家乡变化真快啊!
现在故乡变成了科技发达的现代化城市。我走在故乡的街上,咦!常被我们称为臭水沟的小河不臭不脏了,并且还清澈见底,倒映着湛蓝的天空,我的心里不禁呼唤:啊!家乡太美了。呆板的小平屋变成了各种各样好看的小巧房屋。刚踏进家门,年迈的父母立刻给我一个热情的拥抱,在我眼前,他们变得更美丽,更英俊了。我又不禁呼唤:啊!科技发展的速度实在是太快了。
故乡,听起来是那么的温馨,故乡的变化也是祖国的变化,是科学进步带来的变化。