二十年后的故乡优秀作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每一想到这首诗,我就倍加思念自己的故乡。今天终于抽出有点时间,我就打算回故乡看看。
我开着水陆空三用汽车飞回了郑州,找到一个“水陆空汽车停车场”停了下来。我一看,哇!每个停车位上都有一个人像识别器,如果有人把车停在这里它就会启动。只要不是主人来取车,任何人都甭想开启它的“智能防盗锁”,否则它就会报警。看到这,我放心了。
我走在路上,掏出智能手机一看:“哇!我原来的家也离我太远了吧!”这时,我发现路边有一个按钮,上面还写着:“预定智能玻璃板,每分钟10元,自动从手机扣除费用,每分钟可达120千米”。我二话不说,立即预定了一个,不出1分钟,它便出现在了我的面前。我一上去,它就把我的鞋牢牢地吸在了上面,然后,它就以每分钟120千米的速度驶去。不一会儿,我就到了我二十年前居住的小区。
我走进小区一看,原来的矮房子变成了高楼大厦,每个房子的阳台上还有花园呢!我正在寻找我原来的家,突然看到一栋楼下面有两个年轻人,我连忙走过去问:“先生,女士,你们知道五号楼在哪儿吗?”没想到他们拉住我说:“果果,你居然连我们都不认识了?我们是你的父母啊!”“什么?”怎么可能……”“现在医疗条件变好了,老人们有什么病都可以治疗,而且一治就药到病除,自然也和以前一样啦!”“哦,这样啊,那我还想去家里看看。”
回到我原来的家,真是大变样!首先,家里阳台上装了十平方米的空中花园;其次是电脑和机器人,电脑在暗处为主人的服务,比如:电动窗帘、自动出现的家具,都是它的功劳;机器人在明处为主人服务,比如:做饭、医疗、聊天、讲笑话等等。最后最厉害的要数智能灯管了,主人走到哪儿,哪儿的灯光就会更亮,主人离开哪儿,哪儿的灯光就会变弱。
这时,我看了看表,糟了,要回去工作了我对父母说:“爸、妈,我该回去了,以后有时间我还会回来的”。
我坐着智能玻璃在去停车场的路上,我感慨万千:“郑州的变化真大啊,我还会回来的”!