二十年后的故乡优秀作文
我从加拿大,乘着时空飞机,回故乡——大沥。
乘了1个小时的时空飞机,我回到了大沥的飞机场。然后,我乘车进入了大沥的城区。在路上,我真的不感相信,变化这么大:每条路都非常宽阔,来来往往的车都很有顺序;大街小巷每天早上4:00,都有机器工人打扫,三更半夜,再也没有狗的声音,家家户户都安装了电子设备“机器狗”,这个机器狗,发现有桓仁进入房子的50厘米之内,即时返回信息到主人那里。
看着这么高科技、环境优美的家乡,我又踏上了回老家的路程。走了不到1公里,就看见白发苍苍的爸爸、妈妈,我一下子就热泪盈眶,像小时候一样,跑着去抱爸爸、妈妈。妈高兴地对我说:“女儿,您知道,妈和爸在这等你已经等了足足2个小时了。快进去,奶奶他们已经花了3个小时弄好吃的了。”进入家门,我就觉得有些奇怪,以前的'1楼房子,变成了6层楼,我的房间在三楼,刚好,走的不是很累。
到了我的房间,就看见一位机器小姐迎面而来,一问才知道,她就是我的同伴,也是我的服务员,她叫“莉莉”。在房间里,我还看见小时候,在南国桃园照的相片,我足足盯着它5分钟,然后,再把以前的大沥拿来对比,相差很多。不知不觉,我已经在房间逗留了半小时,突然,听见楼下奶奶叫的声音。随后,我们一同下楼,到了饭厅,团团聚聚地吃了一顿饭。
二十年后的家乡——大沥,是多么地美丽啊!
光阴似箭,岁月如梭,时间如流水一般一去不复返,不知不觉,我已经离开故乡二十年了。“露从今夜白,月是故乡明”,每当夜幕降临,望着天空中高悬的那轮皎洁的明镜,思乡之情就像疯长的野草一样在我心里滋蔓开来。于是,我毅然决定从美国飞回那阔别已久的故乡。
天啊!二十年不见,故乡发生了翻天覆地的变化:气派而豪华的商楼大厦,高档而热闹的活动中心,新颖奇特的“音乐”马路,纵横交错的立交桥……最值得一提的是那神奇的“音乐”马路,“真是不试不知道,一试吓一跳”,哈,绝对会给你惊喜的体验!只要你踏上这马路,便会有连绵不断的音乐随之响起,悠扬动听的音乐会瞬间赶走你的疲劳,所以你可以轻松愉悦地行走。更令人惊叹的是,每个行人身边都有一个机器人,好像“私人保姆”一样无时不刻伴随着。不管何时何地,只要主人一声令下,机器人就会毫不犹豫地上前“服务”。如果你感到口渴,你只要吩咐机器人一声,它立马为你送上一瓶水给你解渴,如果你饿了,它一接到你下达的指令,美味可口的食物会马上呈现在你面前,供你享用,直到你满意为止!
不止“音乐”马路,学校里的设施也先进极了。尤其是那自动黑板方便快捷。上课时,老师只要把想在黑板上写的内容说出来,黑板就会自动且迅速地把老师所说的内容一一展现出来,这样一来老师就可以不再像以前那样辛苦,同学们也能够在快乐的氛围中学习,并乐此不疲。
看到这一幕幕惊人的变化,我感到很欣慰,为故乡巨大的变化骄傲和自豪,相信若干年以后,故乡会越变越好,更上一层楼!