二十年后的故乡优秀作文
一转眼,已到了20xx年。二十年前,我还是一个普通的小学生,现在的我已长大成人,是一名科学工作者。我一直都想念我的故乡。
终于,我有机会回到我日思夜想的故乡武汉。一下飞机,我看到的是一辆辆漂亮的汽车,是太阳能的,一点废气都没有。马路两旁的树又高又大,种满了五彩的鲜花,真漂亮啊!路面十分干净,可以说一尘不染。不再像以前那样,随处可见纸碎,垃圾。我深深吸了一口气,真清新。
小时候,我总是跟着妈妈去菜市场,我最讨厌菜市场的脏和乱,地上污水横流,空气污浊,尤其是卖鸡和卖肉的的档口,一股股恶臭的气味弥漫整个市场。今天,我又和妈妈去市场买菜,我一走进去,我惊呆了,现在的菜市场真漂亮,到处干干净净的,一点异味都没有了,地面也干干爽爽的。妈妈说这个菜市场是智能化的。它的顶上装有空气净化器,它能把臭味吸走,释放新鲜的空气,所以整个菜市场的空气都是清新的。地上装有污水处理器,随时保持地面的干净。
我的家乡越来越美丽了,我真高兴,我更爱我的故乡了!希望我的故乡变得更现代化,更美丽。