二十年后的故乡优秀作文
一转瞬,二十年过去了,我从一个小毛孩成长为一个鼎鼎出名的科学家。但我无时无刻不想我那离别已久的家乡。最终到了星期天,我用我最近独创的万能手表,改成空中汽车模式,瞬间回到了家乡。
回到了家乡后,我吓了一跳,这是家乡吗?一座座冲破云霄的高楼大厦拔地而起。突然间,一个人用手拍了一下我的头,我回头一看是我小学同学。我们见了非常兴奋,并拥抱了起来。
我的同学说:“我带你去我们以前的学校和你的家吧。”我又兴奋又惊奇,为什么学校和家要他带我去?我们走到了一块空地,什么也没有,他让我向上看,原来学校在空中啊!他又带我去了我家,我始终没找到。我问他,他指了一下那一栋最高的楼,我始终没找到锁,只见挚友说了一句:“1176”门就开了。我见到了我爸妈,激烈得一下子和他们拥抱起来。
二十年后,家乡改变真大啊!