二十年后的故乡优秀作文
时光很快流逝,我今早起来,看一看日期,今天是20xx年9月18日。今天的科技发达,我完成了太空考察,想想这二十年来,世界真是发生了翻天覆地的变化。
今天,我坐飞机回家乡,只要坐在一个椅子上按下去机场门口的按钮,一下就把我传送到了机场门口,再打的,便一会儿就到了我的家乡有福之州。
我一下的士,就呼吸到这座城市的空气,清新了很多;再看一看天空,太明朗了。让我真想高歌一曲,来表示我满心的愉快。
公路上没有那么多小车了。大多数人都去买了一架飞船,人们似乎感觉到了环保特别重要,路边上都种上了花草树木。这里的高楼大厦,比以前的高太多,约有10000米高,2500层,以前的大厦最多也就185米高,85层。现在的科技发达了,建高楼也没有过去那么难。
我回到了我的母校——台江第二中心小学,回到了我以前的班级,发现每张桌子的边上都有一台笔记本电脑。桌子也是自动的,人一到来,便会为你铺开;人一离开,便会自动缩回抽屉。回想起在这所母校这个班级,这个位子上的点点滴滴,我就觉得很好笑,在这个位置上获得了奖状,更有数不尽的一些糗事。我又来到了操场,操场比以前大了许多,看见有几个小朋友在打篮球。听着孩子们的欢声笑语,我又陷入了无尽的回忆。
走出了母校,我去了五一广场。那里有许多老年人在那跳舞,我看到了一个面熟的人,原来是我以前的班主任——唐凌峰老师,老师走过来对我说:“年轻人,你是谁?好面熟啊!”我说:“唐老师,是我呀,我是你以前的学生高钰婷呀,你不记得我了吗?”“哦,是钰婷呀,我都快忘了!”老师对我说。我说:“老师您现在几十岁了,还出来跳舞?”老师爽朗地说:“我已经60岁了!”我心想:老师60岁了还能跳舞,现在的物质生活让人们越活越年轻!
拜别了唐老师,放假的时间也不多了。我马上去看了看爸妈,顺路买了一些礼物。到了家,看到家变成了一座超大的房子。我走进去,妈妈见到我高兴地快哭了,对我说:“女儿,你回来了,我们可想死你了,宝贝,说,今晚想吃什么?妈妈给你做。”我对妈妈说:“我今天想吃我小时候最喜欢吃的,好吗?”“好的,妈这就给你买去!”
晚饭过后我对妈妈和爸爸说:“对了,我只住一个晚上,明天早上就走。”妈妈对我说:“这么快就走啊!”我微笑着说:“是啊,下次我就会乘坐飞船回来,想什么时候到家就什么到家!”把爸爸妈妈惊得目瞪口呆。
二十年后家乡的变化可真大啊!