二十年后的故乡优秀作文
二十年过去了,我回到阔别多年的故乡,发现故乡变了,变得发达了,也变得陌生极了。
一回到家,我就忙找起电插座,想给手机充电,可我怎么也找不到,连邻居家也没有,情急之下,我来到百货商场买了一只手机,我站在太阳下,发现手机正处于充电状态,便拉住了一个过路人,想问问这手机是不是坏了。这个过路人笑了笑,对我说:“你是不是从别的地方来的?这种手机是靠热量充电的。”说完又笑了笑.
我回忆起他的话, 心里不免产生了一个个疑问。我回到家问了妈妈,妈妈吿诉了我为什么家里没了电插座的原因,原来,现在的电饭煲可以装电池烧饭,电话机现在已经“灭绝”了,人人都换成了手机!家里喝的热水也不用电烧开······
家乡的变化真大!