二十年后的故乡优秀作文
我从异国他乡回到祖国,正在踏上回家的路,一路上我神思飞扬、浮想联翩、想着当年上学时受到的批评,挨过的打,这些都没有白费,现在,我终于带着丰硕的成果,回到我的家乡。
在回家的路上,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。以前,坑坑洼洼的羊肠小道,现在变成了平平坦坦的大公路,每家每户都住着大别墅……这的一切都使我目瞪口呆!我心想:这还是我的家乡吗?
到了我的家乡——安峪村。我在村里转了几十圈都没有找到自己的家。后来,我打电话加了妈妈,没想到妈妈开着每秒行驶一千米的跑车来接我,两三秒就到了。在回家的路上,我问:“妈妈咱们家什么时候变得这么有钱了?”妈妈说:“现在家家户户至少有一辆车,别墅也至少是三厅五室。”我一听,非常惊讶!
回到家里,我看到家里有五个机器人,都在那干活呢。突然,我发现家里居然没有电视机。我很好奇,就问:“妈妈咱们家怎么没有电视机了?”妈妈笑着对我说:“这些年,你不在家,咱们家乡变化可大了,每人手里都有一台小型平板电脑,出门也能用,非常方便。”
现在,每家前都有一块草坪,草坪里种的是小花、小草,上面还有许多小蜜蜂在采蜜。看上去漂亮极了!
我又去了我的母校,安峪小学。现在教学楼已经不是三层楼,而是七层。在每间教室里,都是高科技;现在的窗户只要听到有噪音就会立刻关上。课桌和椅子发现这位同学看不到老师,就会自动调高低。老师现在写字都不用粉笔写了,而是用手指写字。如果学生画画需要用到彩笔时,课桌就会帮到你忙。比如说,你想要黄色,你一说黄色,课桌就会帮你找到黄色。
在我小时候的那段时光,桌子就是桌子,椅子就是椅子,并不是什么高科技。而老师就是用粉笔写字,粉笔掉下的沫沫还对身体有害。而涂色时还得自己跑到教室后面用那里的彩笔。虽然很辛苦,但也很快乐!
这就是我二十年后的家乡,变化很大吧!