二十年后的故乡作文300字
我的家乡在农村,在哪里人们过着“日出而做,日入而息”“守望相助”的太平生活。家乡的妇女洗衣都是在从山上留下水的一个小池旁洗衣,或是在井边,在哪里你会听到人们婉转的歌声。可是好景不长,人们便乱扔垃圾,小池子里有垃圾,食品袋后是洗衣粉袋······一个小角落里也总是会有几袋垃圾。人们还在小路两边泼脏水,菜市场外面也有摆卖菜的小贩。老人亭里也再也没有人来打扫。
晚上回家,我不知不觉的到了二十年后的今天,看到了人们的新风貌。吐痰的吐在一个随手带着的小袋子。菜市场的管理人员把位置都固定好。小池子扩大,旁边有一个大的垃圾桶。小角落里种着几株花。人们也不再泼脏水,把废水利用其起来······啊!家乡大改变。
我不知不觉的回来了,我要提倡,不要让人们等二十年,一年就够了。