二十年后的故乡作文300字
二十年后,我从国外回到了我的老父亲身边。一下飞机就用手机在这里拍,在那里看,因为这里发生了很大的变化。
原来你这条坑坑洼洼的路早就没了。而是一条宽阔平坦的柏油路,两旁种着五颜六色的鲜花。高大茂密的树上栖息着许多可爱美丽的小鸟。他们正在快乐地唱歌。
我一边走,越来越多的高层建筑出现在我眼前。我很惊讶。旧的砖房变成了光滑的白色高层建筑,许多大窗户排列整齐。每块玻璃的颜色都不同,看起来非常梦幻。
往里走,这里有很多酒店、超市和餐馆。我走进一家小餐馆。慢慢的,优美的音乐在我耳边响起,让我脚步轻快。很久没找到菜谱在哪里了。原来,当我按下桌子上的按钮时,智能机器人服务员的声音很甜,耳朵听起来很舒服。
不知不觉,黄昏又来了,我又想离开这个安静美丽的家乡了。抬头看星星,觉得既没有家乡的夜空美,也没有家乡的夜空美。