二年级香蕉的作文
你知道我最喜欢的水果是什么吗?哈哈,猜不到了吧,就是香蕉啦!
香蕉远看像弯弯的月亮,又像一个弯弯的小船。香蕉的颜色是金灿灿的。远看香蕉的时候,上面有许多小点点,也有几条细细的棱。摸起来滑溜溜的,剥开皮有许多的细线,而且果肉是乳白色的,香甜的气味扑面而来。我迫不及待想咬上一口了!然后我咬了大大一口,感觉香软可口,吃完之后我还想吃一个香蕉!
香蕉不只可以这样直接吃,也可以煮香蕉粥、做香蕉奶昔还可以把香蕉晒成干吃。香蕉还有不少功能呢,可以生津止渴、可以治疗便秘、也可以做面膜。
我还要吃更多的香蕉!