二年级香蕉的作文
水果王国里的水果各种各样,我最爱的要数香蕉了。
香蕉浑身黄澄澄的,上面有芝麻一样的小黑点。它和茄子差不多大小,弯弯的,像一条美丽的小船,又像一弯挂在空中的新月。闻一闻,有一股淡淡的清香。摸一摸,滑滑的,硬硬的。
剥开香蕉皮,露出了白色的果肉。那果肉像一个又白又胖的小娃娃,还缠着几缕白丝,那是皮络。你可别小看了它哦,香蕉树上的营养都靠它输送给果肉呢。
我迫不及待地咬上一口,甜、糯、滑、细、密,好吃极了。再看咬过的果肉上有许多小黑点儿聚在一起,那就是香蕉的种子。
这就是我最爱的水果——香蕉。