二年级秋天作文
秋天到了,树叶们像一个个活泼可爱的小精灵各有各的变化。有些树叶枯萎了、有些树叶变得更绿了、有些树叶依旧保存着春天的活力……而我则喜欢秋天里变红的枫叶。
枫叶在春天里翠绿翠绿的,而到了秋天,枫叶就和柿子一样的红,果然是“霜叶红于二月花”呀!在秋天里远视着红枫树,仿佛一把红色的大伞挡在面前;但凑近一看,则像一口又一口婴儿的小手了。
而和风叶旗鼓相当的是紫红色的鸡爪戚。他的外表和风叶就好似是从一个模子里刻出来的。表面上分布着清晰的叶脉将六七片叶子连起来,和鸡爪一模一样。它还可以作为一味中药服用,可以行气止痛、解病消痛。
我爱秋天,爱秋天的树叶,更爱秋天的枫叶和鸡爪戚。