中秋节二年级作文
中秋节快到了,大家都在议论纷纷,有人想睡懒觉,有人想旅游。但我想,中秋节能和家人一起吃月饼、赏月,是一件多么幸福的事情。
中秋节是祈求团圆的日子。中秋节家家户户都要吃月饼。月饼代表团圆。吃着香甜可口的月饼,寄托着对家人的思念。中秋之月,如大玉盘,洁白洁圆,如李白的《鼓浪月星》,“年少不知月,故称月”。白玉盘,疑瑶台镜,挂青云。”
我和妈妈陪在奶奶身边,爷爷过中秋节,他们开心极了。看到这张照片,我的触动很深。老年人很害怕孤独。真希望不管工作再忙,在这个团圆节,天下儿女也能和父母在一起。至少打个电话祝他们中秋节快乐
希望天下所有的老人都能完成心愿,过一个团圆的中秋节。