中秋节二年级作文
今天是8月15日的中秋节。
那天晚上,月亮高高地挂在天上,像一个银光闪闪的大盘子,外面泛着黄色的光晕,旁边还有一颗闪亮的小星星,仿佛与月亮相伴。
外婆在院子里摆了一张小桌子,放了很多水果和月饼,放了三炷香。我狐疑地问奶奶:这是干什么的?“这是给月亮的。”奶奶回答。
望着圆圆的月亮,想起了一首诗,就是苏东坡的《水调歌头》,“明月几时出,问酒青天”。我大声朗诵。当我背诵最后一句“祝你长寿,万里同甘共苦”时,我拖着嗓子,像古人一样,爷爷说:“最后一句最好了!“
中秋节是团圆的节日,希望家家户户都像字里行间一样团圆!