中秋节二年级作文
在我们的传统节日里,我最喜欢过的是中秋节。
过中秋节的时候,爸爸妈妈早早地准备好了各种各样好吃的月饼,而我最喜欢吃的是蛋黄月饼,那蛋黄油油的、甜甜的,咬一口,啊!香极了!
在中秋节的晚上,月亮早早地挂在了天上,又大又圆。我们在阳台上放一个小桌子,上面摆好月饼、柚子……先“拜月光”,祝福大家团团圆圆,然后就放开肚子吃月饼、水果,等到肚子也变得大大的时候,就提上灯笼到园子里去“晒月光”啦!我的舅舅拿着望远镜到园子里去望月亮。
天上是圆圆的月亮,花园里是星星点点的灯笼,小朋友们跑着、跳着,开心极啦!