可爱的小猫二年级作文300字
小花猫是一种人人熟悉,人人都爱的小动物。
猫的外形很漂亮,圆圆的小脑袋上有一对尖溜溜的耳朵,脸上有一对亮晶晶的大眼睛,在黑夜里可以看见猫的眼睛在发着亮光。还有那小小的鼻子,什么都能闻见,可爱极了!还有嘴巴,在叫的时候,会露出那雪白的牙齿,身上是比棉花还要棉的软毛。
猫的反应非常敏捷,当它在睡觉时,你要是慢慢地靠近他,它的耳朵会动一动,如果你继续靠近它,它会马上睁开大眼睛,炯炯有神地看着你,如果你要成为它不认识的人,它会马上站起来,一步一步地往后倒退,发出声音。直到把你吓跑为止。
猫哩还是捉老鼠的高手呢!记得有一次,老鼠正在偷吃玉米,房间里有“吱吱”的响声,小猫竖起耳朵仔细听,当它辨清方向时,立刻冲了过去,狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去,就在老鼠犹豫的这一刻,小猫迅速扑了出去,抓捕了敌人。
小猫是家里的开心果,小猫就是这样聪明调皮的小动物。