可爱的小猫二年级作文300字
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫龙斗。哇!一听,就知道是个特别霸气的名字。我的龙斗外表黑白相间,爱玩毛绒球,是个特别让人喜欢的小动物。
龙斗是一只流浪猫。在1月13日的那天,下着大雨。在放学的路上,我撑着雨伞,突然,看见一只小猫躲在一片大叶子下避雨。我看见它可怜巴巴的,就忍不住把它抱回了家。后来,雨停了。我就把斗门放在家门口,并亲切地对它说:“可爱的小猫咪,现在雨已经停了,你可以回家找你妈妈去。”可是,龙斗不但没有跑走,反而一下子爬到了我的身上,还“瞄、瞄、”地对我叫,似乎在说:“谢谢你,要不是你把我领回家,我可能早就被淋死了。”看着它那么乖巧的样子,我只能把它抱进了房间。
从此,龙斗成了我们家庭里的一员,我们都特别地爱它!