可爱的小猫二年级作文300字
我家养了一只可爱又调皮的小猫,它的名字叫奶茶,我们通常叫它茶茶,它是一只母猫,全身有着黑白相间的毛色,一双机灵的大眼睛圆溜溜的,有着跟兔子一样的三瓣嘴,还有它最厉害的武器四只锋利的小爪子。
刚来我们家时,它很怕生,也很胆小,身形也很瘦弱,经常把自己藏在床底下,只有在吃东西的时候才会小心翼翼的出来。它还有一个很特别习惯,遇上材质软绵绵的物品,喜欢用脚一直踩,嘴巴也一直咬,经过网络查询,我们知道这个动作叫踩奶,是指幼猫恋母的一种表现。
现在它已经很熟悉环境了,而且它还非常的狡猾,只要你目不转睛的看着它一动不动,它就会趁你不注意的时候,迅速用爪子来抓你一下,然后一溜烟跑掉。在你在走路时,它又会悄无声息的跑出来抱住你的脚,让你差点摔倒。但很多时候它也非常乖巧,比如在我做作业的时候,它就会安安静静的坐在我旁边陪着我,也会在我放学回家时兴高采烈的迎接我。
多么可爱的小猫,我喜欢它。