端午节的二年级作文
时间过得真快,听妈妈说,再有一个多月就要过端午节了。这时,我想起了去年的端午节。
记得那是端午节的前一天下午,我爸爸带我去公园玩,玩了一会,我们准备回家了。从公园出来,碰到一位叔叔在卖粽子,我们买了十几个粽子。回到家里,我妈妈给我煮粽子,煮了十几分钟,我忙着把热腾腾的粽子打开,只见里面包着糯米,还有红枣,吃一口,酸酸的、甜甜的,可香啦!
我爸爸问:你知道端午节吃粽子的来历吗?我说不知道。爸爸告诉我:相传,五月初五这一天,古代楚国大夫屈原贬官放逐因国破投江而死,人们怕鱼虾损坏屈原的尸体,就用竹叶包着饭团投入江中。于是,五月初五包粽子的风俗就流传了下来!这样那天,我不只吃上了香甜的粽子,而且还知道了粽子的来历。
今年,我要让妈妈买上粽叶,吃上我自己亲手包的粽子。