端午节的二年级作文
五月初五是端午节,是中国的传统节日之一。
我们这里的端午节,家家户户都要包粽子和吃咸鸭蛋。每年的端午节,奶奶都会包很多粽子。一只只可爱的粽子,真像一只只小脚,尖尖的。粽子的味道很多:有肉粽,粽里面塞满了好多肉,很鲜,吃起来可香了;有红豆粽、红枣粽,吃起来又香又甜;有纯糯米粽子,吃的时候,粘着糖吃,可好吃啦!带着粽叶香味的各色粽子,想起来就想吃;还有粽子锅里煮的咸鸭蛋,煮出来的咸鸭蛋真香,青绿色的鸭蛋壳,呈椭圆形的,一看就想马上吃一个。于是,我拿了一个剥开壳,看见里面蛋白,还看见点里面的蛋黄,我咬了一口,里面的蛋黄流了出来,蛋黄有点儿甜有点儿蜜,好香啊!
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也各吃了一个,爸爸对我说:“别的地方端午节还流行赛龙舟呢!”我想,要是我们这里也有赛龙舟,那该多好玩啊!