夸家乡二年级作文
我的家乡在十堰,那里群山环绕,工业发达,人口将近40万,是一座美丽的山城。
十堰有武当山、神农架、丹江口水库、黄龙大坝等特别多的风景区。
我们这儿出产:香菇、木耳这些可食真菌、蜜橘、猕猴桃等水果,竹笋、荠荠菜等野菜,绿松石等稀有玉石。
十堰原来是一个人口稀少的穷山沟,但因为东风公司的到来,使人口稀少的十堰逐渐变成了人口众多、工业发达,闻名中外的汽车城。
这几年,十堰发展很快,新建了许多高楼大厦:博物馆、游泳馆、体育馆……还修了许多条公路,有北京路、天津路、重庆路,汉十高速已经通车,十堰到武汉非常方便。
我坚信,十堰的明天会更美好!