荷花二年级作文
我的故乡在武汉,在那里的东湖,有成千上万朵荷花,成千上万片荷叶。好似“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”一样。
夏天,走在东湖的街道上,远远一望,就能看见粉色的斑点被绿色包围。再近近一看含苞欲放的荷花就像粉色的雨滴落在花茎上。而绽开笑容的荷花里面是黄色,外面有像桃子一样的花瓣。荷叶也很特别。它啊,不沾水,你摘下一片荷叶倒上一滴水,水就会像锅里的油一样滚动,并不会渗下去。这是因为荷叶表面有一层绒毛。一定要仔细观察哦!
其实也有白荷花!但不管是白荷花还是粉荷花,一开始都是青的,才开始变白变粉。等荷花慢慢凋谢,莲蓬它就出来了。告诉你,莲蓬就是花心啦!
你知道吗?荷花也有暗香。但我不喜欢。我每次闻荷花时,只能闻到藕拌辣椒味儿。应该是因为我是吃货吧!