荷花二年级作文
夏天到了,西湖里的荷花真漂亮啊,有粉红的,有白色的……
荷叶是绿色的,那风轻轻吹过,荷叶都在轻轻飘动,荷花苞好像穿着一条碧绿的裙子在跳优雅的舞蹈,真美啊!荷花还有一股淡淡的清香。荷花和莲叶作用可大了呢!莲子新鲜的时候可以清凉解暑,把莲子晒干可以煮粥,莲藕可以炒着吃,做叫花鸡可不能少了莲叶。荷花全身都是宝!
一只小青蛙跳到莲叶上,披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,呱呱呱!呱呱呱!唱着欢快的歌曲。两只蜻蜓飞到莲叶上好像在追逐打闹。荷叶上一颗颗小水珠像亮晶晶的珍珠。
我看见这么美的风景脑海中想到了杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》中的一句诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。