歌德曾经说过一句话:”读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”从小我就喜欢看书,我会经常站在书架前,仰着头看那些花花绿绿的封面,那一刻,我就深深爱上了看书。
厚里肃穆的字典,精巧感人的小说,空灵芳馨的散文,他们让我更加了解人生的至真至纯,使我懂得世界的广大,知识的无限。谈到书,我就忍不住把自己最爱的书介绍一遍……
我儿时的时候,妈妈吗给我买了一本书,名叫童话故事。这是一本令我受益无穷的书籍,我翻看第一页,微风吹开书页的奇妙声音,闻着薄薄的纸上散发出的淡淡清香,好温馨啊——这书的第一个故事是“国王的新衣”相信大家也听说过吧。国王的新衣,这故事只要讲:国王为了让人们注视他,便相信了骗子的谎言,说只有聪明人才能看见的衣裳……这个故事教育我们不要像故事中的例子一样,随意相信别人。
故事中还有许多深奥的故事,我也不一一多讲。这是一本令我学会人生道理的书籍,这是一本令我受益无穷的书籍,我希望大家能看看,说不定你们也能在里面学习到知识哦!——别忘了,书籍是人类进步的阶梯。