你们知道我是怎么爱护书的吗?
我是这样爱护书的:我房间最外面有一个专门放书的台阶靠着墙,我就把书都摆好,每次我要拿书和把书放回去的时候,都会小心翼翼地把书从高到矮摆好,就整齐多了。如果你觉得还需做什么,那你就给书包上书皮,让它穿上新衣。要不然,就在书角上做一个东西装上去,像盔甲一样保护着他。隔一定的时间,就用湿抹布擦一下书皮,如果书的封面是光滑滑的,也可以擦一擦。
当我看一本书时,我就不折角,因为如果每天看了一页,那么折的角就会越多印记了,就像积少成多,就很不工整。我就这样,看到哪一页不看时,就在那一页夹着书签,下次看就把书签拿掉继续看,就这样轮流下去就行了。
我不会在书上乱涂乱画,因为我不想毁掉我那心爱的书。但我每当看到好词好句时,我会用笔画下来,然后抄一遍。到我写作文时,我就可以加以运用,那么就会变成很美的作文了。我也不会乱撕书页,因为如果一本书缺少了一页,那就不是十全十美了!而且如果故事少了那么一部分,就不完整了!
相信这些大家也能做到,如果我的方法你觉得OK,那你就和我一起来爱护书吧!