小时候我不喜欢看书,可妈还是不停的:从书店里买书给我。我的书橱堆满了书,但都躲在那里睡觉。有一天,妈妈看我没事,便故意说:“小捷你在家,奶奶上街买东西,你一个人溜在家里看门。”我便说:“得我一起去吧,妈妈说:“好,不过有个条件,你要把《十万个为什么》看完。”我一听想不去了。
我想,一个人在家没意思,我硬着头皮答应了。我搬了一张椅子老老实实打开《十万个为什么》看了起来。看着,看着,我被吸引住了,开始同情十万个为什么,越看越有味,你去上街,我要在家看书,就上街去了,打那比划,碰到了不认识的字,就翻翻字典,或着就跳过去。有一天晚上,我在看一本法国童话故事,故事真精彩,好看极了,该睡觉了,奶奶关了灯,我找好了手电筒来看书,躲在被子里看,看着,看着,我睡下去了,也记不得关手电筒,等早上就被奶奶发现了,她就骂了我一顿,我说:“这有什么错啊。”从这以后我更加喜欢看书了,到目前为止,书橱里的书《十万个为什么》,《格林童话》,都看完了。
我的作文水平越来越高了,作文也受到老师的表扬呢?书的魅力真大啊!