自打记事时起,父亲打过我一次。那是上小学一年级时的事了。
我们的学校比较远,要经过一个沟,沟里长着许多柳树、杨树。有一颗被锯掉的大柳树,冒出了一大丛数不清的新的枝条,很稠密,枝条也有一人高。
那时比我大两岁且高一个年级的有一个叫严朋的女生,她是个收养的女子,大概是由于娇惯吧也没有受过什么好的教育,专爱出歪点子捉弄人,我那时刚上学,很憨,很没有辨别能力,就深受其 害。
那时我们刚开学,是农历七月间,天气依然炎热。新发的语文课本,我非常爱惜,可那个闫朋偏要看,我就让她看了。她拿书看的时候 ,我在一边玩水,她趁我不注意,就将我的书藏起来了。然 后她就走了。我找呀找呀,就是找不到,我找她要,她硬说没拿,我回家了。
回家后,也不敢说。写作业时没书,爹是不行的,问我,就支支吾吾的说了。这一次,爹生气了,打了我,并且还拿了个棒槌说要打我,我吓得钻到厕所里再也不敢出来。说真的,当时我吓坏了 。奶奶问清了缘由,带着我跑到闫朋的家,向她要,现在不记得当时奶奶是怎样向她要的,不过奶奶就是奶奶,她给奶奶说真话了,带着我们到那个抽出很多枝条的柳条丛中找出来了。