说起书真让我又爱又恨。
书,就像一盏明灯,能点亮你前进的道路;就像一匹骏马,在知识的世界中四蹄飞扬;就像一条小舟,在书海中遨游。书使我沉浸在《水浒传》一百单八将团结一心的斗智斗勇,《福尔摩斯探案》不放过蛛丝马迹的惊心动魄,《森林报》一年四季的生机勃勃之中。阅读给我带来了无穷无尽的乐趣。
可有时候,我也可“恨”书了!
我正津津有味地读着《中华上下五千年》,畅游在中国古代辉煌历史的时候,妈妈出去买菜,再三叮嘱让我把洗衣机关了,我只是心不在焉地应了几声,又埋头开始阅读精彩的历史故事。等到妈妈回来听见哗哗的流水声,马上跑到洗衣机旁一看,水已经满阳台都是,而我却毫无察觉,仍旧在书中享受精神盛宴。妈妈又好气,又好笑,戳了一下我的脑袋,“你呀,可真是个小书虫!”这时,我才反应过来,自己闯下了大祸,急忙垂头丧气地帮妈妈一起清理满地的脏水,心想:书是好东西,可这回,我“恨”透你了!
无论如何,我对书的爱远远大于恨,正如高尔基所说的:“书籍是人类进步的阶梯,我相信,我会与书一同前行,一同成长,一同攀登进步的阶梯。