下面我一一为大家介绍书中人物:主人公果果是一个爱管闲事的小女孩,因为爱吃糖,所以叫作果果!书中的袁老师,口袋里常常装着棒棒糖,如果你是一个懂礼貌的孩子,就可以得到一根哟!程小宇是班长,又聪明又听老师的话。夏美美最爱美,也喜欢芭比娃娃。聂一球瘦瘦的个儿,就像一只猴子。周妮是果果的同桌,爱啰嗦是她的特点。牛迪是个最爱吹牛的小胖子,有着像皮球一样的鼓肚子。他们每个人物都只有这自己鲜明的特点,给我留下深刻的印象。
本书作者是一个女生,名字叫“钟小白″。她说过一段话“我拥有一颗童心,对孩子们天马行空的想法,以及偶尔只有外星人才懂得的对话非常好奇,真心希望能用笔写出孩子们可爱的一切",这段话吸引了我,让我看这本书的时候更有心了,也许我们孩子的内心世界对她来说都是美好的。
这本书让我找到了乐趣,真是爱不释手。我想起了毛爷爷说的那句名言“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读″。读这本书就是这样的感觉。
一本好书能让我受益;一本有趣的书能让我开心。有了书的陪伴,我的童年生活才变得如此丰富多彩。感谢遇见你——《了不起的小果果》!