读书作文300字
最近看了林清玄的文章,比较喜欢《人生看得几清明》。
一个人以清为欢的时候,才能体会到人生清明的滋味,才能通往心灵的澄澈之境。
我喜欢以清为欢。诗意,而有哲理。似乎是心灵鸡汤,但会击中我的内心。
我细细的翻阅着。林清玄用四辑阐述清明,阳光深处守候你——回忆了自己走过的路;待到百花烂漫时——讲述了植物给人的启迪;维持心内一半香——写了自己的生活体会和一些推荐和体会,这其中有些文章很幽默,值得一看;清欢有味平凡最真——展示了他的人生感悟,在我看来略带了伤感。
林清玄的文字不浮夸,也不是所谓的小清闲,它有思想性、耐人寻味、又不刻板教条,他的文章真正的形散而神不散,读来让人舒服,我真想问一句,他是怎么做到的?
举个例子吧,我今天读了《寻找完美的老人》,他简单有序的笔,给我刻画了执着到迂腐的老人的形象。那是一个自身不完美,又在寻找完美的人。他不知道,不完美也是一种美。绝对完美的人,压根是不存在的!
我就是不完美的人,我的情商肯定有问题,我是个傻傻的孩子,可是我是个善良的孩子!所以,傻就傻吧,没有坏心,就好了啊!
这就是我今天的读书收获了,听歌去啦!