读书作文300字
说到书,应该你们都很熟悉。但你们一般都会读什么书呢?相信大家都会拿出自己的《偷星九月天》、《查理九世》……在同学面前炫耀。
我可不一样,从我开始认字时,爷爷就跟我买了几本连环画,我看得津津有味,几个小时就看完了。
后来,我认的字更多了。《小木偶奇遇记》是我看的第一本文字书,里面的小木偶聪明机灵,但有时也会被狐狸欺负,还是善良的小魔女帮助了他呢?
在我7岁那年,我迷上了《格林童话》,从吃饭一直看到睡觉。卖火柴的小女孩让我起怜悯之心;白雪公主和王子的婚礼又让我感到无比快乐……渐渐地,到了晚上9点,我要睡觉了,可拇指姑娘的小巧可爱又让我无法入梦。
现在,我已是一名五年级的小学生,以前的课外书早已满足不了我,图书角的那本厚厚的《简爱》又深深吸引着我。它里面讲了许多爱心故事,也让我懂得了怎样才能做一个有爱心的人。
如今,我已经阅读过了许多本书,当我再次翻开童年时代的那本《小木偶奇遇》时,感觉完全变了,我读懂了狐狸的无知,也看清了小木偶的聪慧,它们就像电影一样映在我的脑海里。
书,是我的朋友,在读书的过程中,我看到了让我铭记一生的话,那就是:“读书好,多读书,读好书。”