我的读书故事作文
“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行……”每当响起这首歌,我总会情不自禁地想起你—我心爱的书。
我和你相识是那么偶然,在我蹒跚学走路的时候,有一次,爸爸妈妈牵着我的小手走进了书店。一进入书店,我的眼球马上被那些五颜六色的童话书深深地吸引住了。从此,我就和你结下了不解之缘,再也离不开你。
和你在一起,我的童年充满了快乐,充满了智慧。三只小猪的故事教会了我勤劳,狼来了的故事教会了我诚实,凿壁借光的故事告诉我要勤奋好学……渐渐地,你让我懂得了许许多多的道理。
你就像一位老师。带领着我在知识的海洋里遨游,领略着科学的奥秘,历史的故事,让我了解了中国的历史,世界的历史。
你又像一位知心的朋友。当我伤心落泪时,你告诉我男儿有泪不轻弹,男孩要勇敢和坚强。当我受到挫折,丧失信心时,你会告诉我哪儿跌倒就要从哪儿爬起来。
你对我如长辈的教诲,老师的指导,朋友的劝告。我对你亦如珍爱自己的生命一般珍爱着你,容不得你有一点损伤,更容不得你丢失。