学会独立作文300字
母爱是伟大的,是无私奉献的,但是有时候一些不理解的爱也会常常发生。
有一次狐狸生下一对宝宝,狐狸妈妈紧紧地守护着自己的小心肝,用甘甜的乳汁喂养着它们。
小狐狸渐渐地长出了金色的毛茸茸的毛,尖尖的耳朵长在头顶上。
有一天,狐狸妈妈回到家,凶神恶煞地把两只小狐狸赶出了家门,小狐狸看着妈妈,苦苦求情着:“妈妈,不要!不要!我们不能离开妈妈!我们不能离开这个温暖的家!”
尽管小狐狸怎么样求情,可是老狐狸就是不答应,这两个小狐狸无可奈何地离开了家。
它们两在田野里找哇找哇,终于找到一个黑黑的树洞,就钻进去舒舒服服地睡了一觉。一觉醒来感到肚子好饿好饿,于是就只好自己出去找吃的,但是由于自己没有学会找食的本领,于是就恭恭敬敬地向伯伯叔叔请教。慢慢它们终于学会了找吃的本领,才渐渐地明白妈妈的意思,就是要培养我的独立生存能力!