每个人都有第一次独立睡觉的经历,我那时才四岁。
毕竟是一个小孩子,总会有一些异想天开的想法。我关了灯,躺到了床上。看见阴森森的月光透过窗帘缝,射到木质的地板上,冒出一种极其诡异的鬼光,映到灯上,描出了灯的轮廓,好似一双凶恶无比的野兽的眼睛,当时就把我给吓坏了。我只好把被子再往上拉,遮住眼睛,在脑海中数羊。
“一只,两只,三只,四只,五只,六……”我轻轻地数着,数啊数,数到最后,却觉得满屋子都是羊臊味儿。
窗外,却听一阵阵热浪呼啸着,从空中划了过去,和着空调的呼呼声,那声音犹如魂哭鬼泣,狼嚎猿啼,我听了,赶紧踢开被子,拉开窗帘,望着天边的繁星。
我曾经在电视上看过,天空中有三颗星星,一样大,一样亮,连成一条直线,犹如大人腰上的腰带,被称为猎户座三星腰带,据说,这条线所指的,便是埃及的胡夫金字塔。那天,我竟看到了猎户三星腰带,嘴角上漾着抹不掉的笑。
“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息。夜空中最亮的星,能……”我边欣赏着碧玉盘中的珍珠,边哼着一首从小听到大的歌,边回忆着刚才战战兢兢的情景。
终于,我困了,侧下身子,把被子往上一拉,便进入了梦乡。