学会了独立作文
鸟儿长大后,必须学会在蓝天上飞翔。鱼长大了,一定要一直在浩瀚的海洋里学会游泳;人长大了,总要学会独自面对坎坷的道路。第一次学会独立,一个人在家“捍卫立场”。当时我只有幼儿园的文化水平。想起那天晚上,我“扑哧”笑了......
那天,夜很静,月亮是灰色的,小星星似乎很害怕。他们都依偎在云奶奶怀里,不肯露出小脸。窗外,吹着几股凉风。这种恐怖的“鬼片场景”似乎是上帝准备的。在安静的家里,我紧紧地缩成一团,不停地四处张望。“砰~”那是什么?我看着窗户。“妈呀!鬼来了!”我忍不住大喊一声,却看到一个“怪物和幽灵”向我走来。幼稚的我赶紧跑到阳台上,拿来一根“金哭棒”,装成孙悟空的样子。“呆着,怪物,吃我一棍子!”刚想打怪物,发现是一只猪脚挂在窗户上,真的让我哭笑不得。我还记得那时候,我做了一件很幼稚的事。睡觉前,我用彩色蜡笔在纸上画了一只栩栩如生的老虎,我骄傲地把它贴在门上,这样我就可以安心地睡觉了,因为我相信有一只大老虎在保护我,没有人敢欺负我!
第一次一个人在家的场景至今记忆犹新,因为那是我第一次学会独立,也是我在坎坷的成长道路上成功迈出的一步!