读(妈妈放心吧,我会自立的)有感这几天,我读了《妈妈放心吧,我会自立的》这本书。这本书的主要内容是说每个人的人生道路不是一帆风顺的,总会经历许多坎坷。
当父母不在我们身边时要学会自强自立。在困难面前不要轻言说放弃。告诉我们要珍惜父母所在的那一刻,学会理解、宽容、尊重别人。读了这本书,我受到很大的感触。想想我平时遇事这个不会、那个不敢,总是依赖父母。除了上学,基本上是过着衣来伸手、饭来张口的公主般的生活。遇到不顺心的事还会冲父母发脾气。记得有一次,妈妈让我把自己脱下来的脏袜子洗了。她说我这么大人了,也该学会自理,做些力所能及的事,不然以后到社会上怎么生存,她不可能跟着我一辈子。可我听了却满不在乎的说以后找保姆做,不用你瞎操心!当时我看到妈妈眼里流露出一丝难过,但我不不以为然。现在想起来,我当时真是……可怜天下父母心!
父母为了子女操劳了一生、奉献了一切,得到了什么?得到的是不理解、不在乎……爸爸妈妈,你们放心,在以后的人生道路上,不管遇到什么困难,我都会自强自立的!我会让你们的付出得到双倍的回报!我会让你们以我为荣的!我不会让你们失望的,相信我!