关于独立作文
这次期末考试我考出了很满意的成绩,看着试卷上老师用红笔打的一个个对号,我开心的笑了。
以前我的学习总是依赖于父母,尤其是数学和英语,总是爸爸给我辅导,有了爸爸这个坚强的后盾,我就什么都不怕了,碰上难一点的数学题,我就马上扔给了爸爸,“这道题不会做,给我讲讲”英语课上思想一溜号,我就想,反正有爸爸可以给我讲,有了这样的依赖心理,我慢慢变得粗心大意,不爱动脑筋。
这学期爸爸到外地工作了,妈妈说你已经这么大了,也该自己安排自己的学习生活了,我也不会再管你了,终于解放了。为了有更多的时间做我自己想做的事,我想一定要学习效率高一点,于是,上课我总是很认真的听课,回到家第一件事就是写作业,遇到不会、不懂的地方我就自己上网找答案,直到弄明白为止。当然,我有了更多玩的时间。慢慢的我发现学习也并不是那么无聊,当我靠着自己的努力攻破一道道难题时,我感受到了比任何时候都强烈的快乐和自豪。原来学习还能给我带来这么多的快乐。
我终于可以不用老师的鞭策,不用父母的督促自己独立学习了,学习带给我的快乐,也远远比我付出的多得多,当取得了优异的成绩,我心里比吃了蜜还甜。