三年级端午节的作文
端午节是中国传统的节日之一,也是我最喜欢的节日。每年的端午节,我都会和家人一起吃粽子、赛龙舟、挂艾草等等,度过一个欢乐的节日。
在端午节这一天,我们一家人都会早早地起床,准备好各种食材,开始包粽子。我最喜欢吃的是甜粽子,里面有红枣、豆沙等馅料,味道很好。包完粽子后,我们会去看龙舟比赛。龙舟比赛很有趣,有很多人划龙舟,还有人在船头打鼓,让比赛更加热闹。
除了吃粽子和看龙舟比赛,我们还会挂艾草。挂艾草是一种传统的习俗,可以驱邪、辟瘟疫。我和妈妈一起去采艾草,然后用绳子将艾草绑成一束,挂在门口或者窗户上。
在端午节这一天,我们还会听一些与屈原有关的故事。屈原是中国古代的一位大诗人,他为了国家的利益,投江自尽。为了纪念他,人们就在端午节这一天吃粽子、赛龙舟等等。
端午节是一个很有意义的节日,我很喜欢它。我希望每年的端午节都能够和家人一起度过,让这个节日变得更加难忘。