三年级端午节的作文
今天是端午节。这个节日给我们带来了“品美食”的体验。
妈妈带我去买了粽叶和糯米。回到家里,妈妈对我说:“我们一起包粽子,你不会不要紧,我来教你。”我们开始包粽子了,妈妈一边一字一句地对我说包粽子的方法,一边用手教我做粽子。
我听了妈妈的话,跟着妈妈学做粽子。慢慢地,我学会了。我和妈妈一起包了很多粽子呢!
累了一个早上,粽子终于被我和妈妈包好了。妈妈把粽子放在锅里,我就等着粽子出锅而已。快到中午了,妈妈端来了一盘热乎乎的粽子,我迫不及待地拿起筷子,夹了一个粽子,想尝尝自己和妈妈的手艺。
我大口大口地吃了起来,嘴里有一股香气,实在是太好吃了。我一下子吃了好几个呢!
粽子,原来是一种美味的食物,真是让我记忆犹新。听说端午节是为了纪念屈原呢!端午节,不仅要吃粽子,也让我记住了一个伟大的诗人。真是一举多得啊!