三年级端午节的作文
端午节到了,这是一个充满传统气息的节日。一大早,妈妈就叫我起床,说今天要包粽子。我兴奋地跳下床,跟着妈妈一起忙碌起来。
妈妈准备了糯米、红枣、红豆和粽叶。她教我怎么把粽叶叠成漏斗形状,然后把糯米和红枣放进去,最后用绳子把粽子扎紧。我虽然包得不太好,但是看着自己亲手包的粽子,心里还是美滋滋的。
包完粽子,我们把它们放在锅里煮。不一会儿,家里就弥漫着粽子的香味。我迫不及待地想尝一尝,但是妈妈说要等粽子煮好,还要等到中午才能吃。
等待的时间,我和家人一起去看龙舟比赛。河边聚集了很多人,大家都穿着节日的衣服,脸上洋溢着笑容。龙舟在水面上飞快地划行,鼓声震天,非常壮观。我被这热烈的气氛感染,也跟着大家一起欢呼起来。
中午时分,我们回到家,粽子也煮好了。我尝了一口自己包的粽子,虽然样子不太好看,但是味道真的很好。我们一家人围坐在一起吃饭,有说有笑,非常开心。
端午节不仅让我品尝到了美味的粽子,还让我感受到了传统节日的快乐。我喜欢端午节,更喜欢和家人一起度过的欢乐时光。