三年级端午节的作文
“端午到,人欢笑,包粽子,赛龙舟……”大街小巷里传出了快乐的歌声,没错一年一度的端午节来到了我们的生活里,你们来听一听一个传说故事吧!
战国时期,楚国有一位大臣名叫屈原,他一向受楚王的信任。可后来楚王听信了小人的谗言,疏远了屈原,最后还把屈原流放到了南方。后来楚国灭亡了,屈原伤心欲绝,投汨罗江自尽。人们得知这个消息后,纷纷划着船捕捞屈原的遗体,可是一无所获。人们又怕鱼虾吃掉屈原的遗体,就往河里扔粽子,从此便有了吃粽子的习俗了。
每年端午节,大街小巷里都飘着粽子的香味,粽子的品种有许多,有红枣馅的,有豆沙馅的,有肉馅的…………我最喜欢吃肉馅的,我一口咬下去,那个粽子里面是一块五花肉包裹着一颗大红枣,吃起来甜而不腻,让人回味无穷。我们也可以自己动手做粽子,用绿绿的粽叶包裹粘粘的糯米,里面放上自己喜欢的馅儿,粽香扑鼻。
我最喜欢端午节了!