端午节作文
端午节这一天虽然还没有到,但包粽子的活动倒是出现在我们校园的各个角落,处处都洋溢着一种欢乐的气氛。随着第三节上课铃声的响起,同学们的激情进一步高涨起来。
课上,同学们抑制不住满心时已经看不到往日上课时候的严肃的表情,只见一张张充满笑意的还带有幼稚的笑脸,又犹如一群麻雀一样的叽叽嘎嘎的小鸟,在节日来临前的快乐,展现的淋淋尽致。老师也不见了往日的可敬可畏的神情,只见她笑是我们多么渴望看到的一张笑脸,给我们无穷的动力,伴随着老师的右手的举起:“各组就位,包粽子的比赛正式开始了”。话音刚落,教室顿时响起一片的欢呼声,比赛就在这欢呼声中拉开了序幕。
对于我来说包是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。首先我抓起我早就准备好的包粽子的材料粽叶就开工,我先把两叶子叠在一起,然后按照四十五度的角度握成一个空心圆锥形状,接着我拿起勺子把粽子原料糯米与其他配料混合物往塞,大约三分之二满的时候用汤勺压一压,快到圆锥形满的时候再用汤勺压至结实,接下来一个过程就是粽叶的包裹,我小心翼翼的把粽叶沿着椎体外缘包裹扎实,最后就用绳子打着十字结系绑着粽叶。到此时,我心,成功了。我满怀激动的心情看看其他同学的粽子,瞧,那不是王智洋吗?只见他手忙脚乱的,一不小心粽叶散了,粽料撒了一桌子,他又气又急,额头上的汗珠正冒出来,但也没办法,只能从头开始,我认真的看着细而发现是他把两片粽叶叠加的角度已经大于了六十度的角度了,在加料的时候在料的重量之下粽叶又散了。在我的提议之下,王智洋终于完成了他的粽子。
比赛仍在继续,笑容仍在充溢着整个教室,而我却陷入沉道不就同包粽子一样要善于思考,发现问题吗?