端午节作文
今天是一年一度的端午节。端午节的风俗是吃粽子,划龙舟,还有为了纪念伟大的诗人屈原。
早上,奶奶就忙着包粽子了,我也在旁边学着怎么包粽子,只见奶奶拿起一张粽叶,把它卷成一个角,在把糯米放进去,然后包起来,在用绳子扎紧,这样一个粽子就包好了。看看真是简单,我学着奶奶的样子,可是怎么也卷不好,粽叶还给我弄坏了呢,这可真是件不容易的事呀!在奶奶的帮助下,我的粽子终于大功告成了。接下来就是煮了,不一会儿,香喷喷的粽子就出锅了。
我吃着美味的粽子,看着电视里划着龙舟,这个端午节可真有意思呀!
端午节,小红和奶奶包粽子。
奶奶准备了一桶糯米,一些红枣。小红搬过板凳,坐在奶奶的身边,看奶奶包粽子。
奶奶一边包粽子,一边给小红讲着关于端午节的故事,小红听得津津有味。奶奶热了,小红就用蒲扇给奶奶扇扇风。
奶奶包了一个又一个,把一大桶糯米变成了一大堆粽子。
五月初五是端午节,是人们为了纪念伟大的诗人屈原的。屈原跳江后,有些渔夫去打捞屈原的真身,有人把粽子扔进江里,为了让鱼虾蛟龙吃饱,不要吃屈原。
端午节所以在这一天,人们要包粽子吃。粽子的做法很简单:先在糯米上放材料,把糯米做成立体的三角形,再用艾叶包好,蒸上一会,粽子就做好了。
每家都要包粽子,我家也不例外。我把各种东西放在糯米上,妈妈把糯米做成立体三角形,爸爸用艾子叶片包好,最后放在锅里煮。粽子就做好了,闻一闻,香气扑鼻,吃一口,甜而不腻。
这一天,人们还要赛龙舟,就是比赛划龙形的船。可是我只是在电视里看过,没有亲眼看过这么激烈的场面,下次有机会我一定要亲眼去看。
端午节真是一个有趣的传统节日!