早晨,当我正懒洋洋地躺在床上不肯睁开眼睛时,“叽叽喳喳”,一阵阵悦耳的鸟鸣声像闹钟一样不断催促我,好像在说:“小懒虫,快起床啦,端午节到啦!
我迫不及待地起床、换上新衣,推开窗户,一股清新的空气扑鼻而来。抬头一看,太阳公公正笑眯眯地看着我呢。
上午,我们一家人就会聚在一起在包粽子。爸爸洗粽叶和糯米,爷爷和奶奶包粽子。他们首先把粽叶做成斗笠状,然后舀了满满一勺糯米放在粽叶里,再翻来覆去地用粽叶把糯米裹紧,最后用棉绳五花八门地把粽子绑紧。不一会儿,一个漂亮的粽子就大功告成了!虽然我也学着大人的样子包,但是最后都没有成功,看来我还是太小了点,力度不够啊!我心里默默地告诉自己,等一会要多吃点,快快长大,明年我一定要包一个结结实实的粽子出来。
中午和晚上,我们就可以享用香喷喷的粽子了。大家一边津津有味吃粽子和其他美食,一边滔滔不绝地聊天,别提有多幸福了。
这就是我们家的端午节,一家人难得聚在一起,其乐融融,每个人的脸上都挂满灿烂的笑容,乐此不疲。