农历五月初五是端午节,那天风和日丽鸟语花香。一大清早,我就醒来兴致勃勃地准备和家人一起过端午节。
大清早,我和妈妈来到了人山人海的早市,那里热闹非凡,到处是节日气氛。我们在那儿买了五彩绳、一些艾草、几个大大的葫芦,还买了糯米、粽叶、蜜枣……
一到家里,爸爸给我带上了五彩绳,表示让我平安健康,爸爸还在门外面插上了艾草,表示辟邪。还挂上了大葫芦,表示福禄双全。最后我和妈妈一起去包粽子,我首先把浸泡在水中的三角形粽叶拿出来,把刚泡好的糯米加进粽叶里,接着把蜜枣放进中间,最后煮粽子,煮了大约30分钟,粽子终于煮好了,空气中弥漫着糯米和粽叶的清香,我的口水都流了出来,就连邻居家的小花狗也跑到我家门口,吐出了红红的舌头。下午,我来到了南湖公园看赛龙舟,我看见了红色的龙舟和黄色的龙舟,龙舟赛开始了,我为红色的龙舟加油,比赛真激烈呀!幸好红色的龙舟赢了,我大喝一声!
在端午节这一天,我祝大家端午安康!