粽香四溢端午节作文
物质上的繁华掩盖不住精神的荒芜;粽香在口,不如粽香在心。粽香在心,我们应该珍惜祖国的传统文化。五千年悠悠历史铸就了泱泱华夏,传统文化在时间中慢慢积淀,便结成一颗颗晶莹的珍珠——传统节日。
“长太息以掩涕舍,哀民生之多艰。”端午节,将我们带回波涛汹涌的汨罗江畔,那个徒步行吟的诗人,是你,屈原,那个“举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒”的三闾大夫!面对国君,你尽忠尽诚;面对百姓,你鞠躬尽瘁;面对一片天地,你无怨无悔。你本想带领楚国走向辉煌,可世事只让你空有一腔报国志却报国无门;你本想“不分先主后主”,可世事只让你“处江湖之远”,独“忧其君”。一腔热血,一副衷肠,在生与死之间,你选择了后者;在屈辱与坚守之间,你选择了后者。你选择了壮烈地死,与你的精神,你的品性,你对祖国对百姓的爱——一同永沉于汨罗江!
你的生命结束了,可百姓记着你,历史记着你,汨罗江记着你,中国的端午节永远纪念着你。
中国的传统节日,承载了太多厚重的情感!
春节的爆竹声声,清明节的泪雨纷纷,中秋节的皎皎明月,重阳节的茱萸满地……无不诠释了中华文化,中国节日的辉煌与神圣!
粽香在心,我们应该永远记住它们——中国传统节日。
洋节大肆来侵,很多年轻人只知道圣诞节、情人节,却不知清明节、端午节,优秀的传统文化被他们抛在角落,日渐势微。我想说,那些追求时尚的时髦人:当你手捧玫瑰献给女友时,请记得重阳节送一束康乃馨给含辛茹苦的老母亲;当你围着圣诞树载歌载舞时,也请记得春节回家看看……
粽香在心,粽子不会“变味”。
粽叶包起的是传统节日的深厚的文化内涵,我们不能舍弃本有文化主干,我们应该永远铭记中国的传统节日,因为这些节日背后承载着厚重的精神与灵魂!记住它们,就记住了一段历史,记住了一腔回报,记住了一份责任!
让粽香飘在心,让传统文化放在心。