粉嫩粉嫩的荷花盛开,一年一度的端午节又来了。我们三口之家非常高兴,因为这一天有很多活动等着我们参加。
听说端午节孩子戴香包,有辟邪驱瘟的意思,所以我们去了智慧中心的“包香包”活动。我父亲和我拿起材料,选择了一个好的位置,看着说明书,全世界都在工作。起初,我认为这是一个非常简单的没想到它对立体视觉、色彩搭配、大小比例等……都有很高的要求。绕线时,我和爸爸的合作不够默契,结果又绑了一遍才做得更好。有了上次的经验,我们又做了一个香包和香包比较完整。这项工作得到了现场工作人员的肯定,他们还给了我一个具有中国传统特色的彩色手镯。我开心极了
因为端午节有吃粽子的习俗,我们来到了第二站的“小粽子车间”。我的父母教我如何包粽子,如何用绳子包粽子。我自己做了一个枣馅粽子,我父亲做了一个肉馅,我母亲做了一个一个梅干菜馅,我们一家三口吃着自己包好的粽子很开心!
在第三站,我们又来到电影院,看了一场“摔跤!爸爸!”我赞扬了电影中的主人公吉塔和巴比塔。我想向他们学习!
这是一个非常充实和难忘的端午节!