一年一度的端午节又来了,一直忙着工作的妈妈说要自己做粽子,我很高兴!
今天早上,我一进厨房,就看到桌子上满是粽叶。粽子馅的味道真的很多,有豆沙味、菠萝味和五香味……还有麻线。妈妈一来,我们就开始包粽子了。
我看见妈妈手里拿着粽叶,包了一圈,出现了一个圆锥形。我心想:妈妈会把馅放在这个“大肚子”里吗?我看见妈妈左手拿起对折处,右手用勺子舀了一勺糯米放进“大肚子”里,就像魔术一样,“大肚子”突然鼓了起来。妈妈把一边的角压进去,又换了一边压进去,这时,粽子的形状就完成了。但是还有缠线的一步,只见妈妈拿起线,缠了几圈粽子,然后打个结,这个粽子就做好了。
妈妈的动作真的很快,很快就完成了饺子,妈妈把饺子放在高压锅里煮,不到半小时,饺子就煮好了。我们开始吃饺子,每次我们吃一口,我们都会觉得饺子的香味很浓,漂浮在房间里。爸爸还讲了端午节的故事。
这个端午节真的很有意义。