昨天,刘老师让我们完成一个神秘的任务。你们猜是什么——对了,正是让我们明天每人带一个生鸡蛋,一天下来,看看谁的鸡蛋没有碎。
今天早上,我拿了一个圆溜溜、胖乎乎的欢蹦乱跳地来到班上,一进教室,看见有的同学把鸡蛋放在笔盒里,左看看,右看看,生怕鸡蛋滚下来;有的同学把鸡蛋放在水杯里,没到几秒,就看一下;还有的同学把鸡蛋放在……。我把鸡蛋放在铅笔袋里,心想:这么柔软的好地方,一定很安全,鸡蛋不会破吧。可是一下课,我急于出去,把笔袋碰了一下,笔袋从桌上掉了下来,我赶紧打开一下,蛋清四处流,蛋黄到处跑,忙了好几分钟才将笔袋清理干净。
下午上学,我又拿了一个鸡蛋,用布将鸡蛋包起来,放在一个方方的小盒子里,妈妈拿了盒子摇了摇,听到有响声,又拿了一些卫生纸塞在里面,这个没有声音了。我把小盒子放在口袋里,高兴地到学校去了。
上完信息技术课,我到操场练习跑步,心想:我的鸡蛋有多重保护,应该没问题了,于是我在操场和同学们尽情奔跑。上课了,我准备将我的鸡蛋放在桌子上,一打开,一看,天啊!蛋清、蛋黄和布混在一起,我难过地把它们倒掉,冲洗了小盒子。
回到家,我长长地叹息一声,说:“我真是不爱护东西的小朋友呀!我以后一定要改正,应该随时都要保护鸡蛋。”虽然这次我没能好好地守护好我的鸡蛋,但通过这件事,我体会到做任何事情,都要小心、细心,才能将事情做好,才能养成好习惯。