动作作文
如果说,道德是一叶春风,那是因为它唯美;如果说,道德是一股暖流,那是因为它醇厚;如果说,道德是一滴泪水,那是因为它晶莹……
它,是情感大海的呼唤,是梦想天空的白云,是鲜花绽放的微笑。
做一个有道德的人,并不需要大张旗鼓,只需从小事做起,从身边开始。
首先从家里做起。早晨,起床后,一声“妈妈早、爸爸早”,会让整个家顿时充满温馨与活力。
走出家门,看到路旁垃圾桶边,横着一个空塑料瓶,走过去,捡起,轻轻放入垃圾桶,创造了洁净的一角。
搭上公车,安静的坐着。下一站,一位步履蹒跚的老奶奶拄着拐杖慢慢的走上来,马上站起,让老奶奶坐到自己的位置上,环顾四周,投来许许多多赞赏的目光,心中暖暖的。
走进校门,迎面碰到几位老师,礼貌的说声“老师早”,抬头看见老师微笑的点点头,心里像喝了蜜一样,甜甜的。
走进教室,遇到同学微笑的说声“早”,会使自己倍感愉悦。
当同学需要帮助时及时出手相助,看到同学充满谢意的眼神,会使你倍感欣慰;当老师委派任务时,积极参加,看到老师投来满意的眼光,会让自己有满足感。
微笑的面对每一个人,学会给别人让路,善意的出手相助,会让你变得更加美丽动人。
做一个有道德的人,不一定要大力出资,不一定要掏心掏肺,不一定要竭心尽力,不一定要……只需要一份心,一份情就足够了。
做一个有道德的人,乡村会因你而更靓丽,城市会因你而更美好,生活会因你而更加精彩。
一滴水可以折射出太阳的光辉,一个动作可以反映出一个人的品质与人格。
道德,如梅花,暗香浮动!