关于行动作文
现在,各家饭店里,不免有几张空桌子上有一碟没吃完的菜和饭,服务员只能眼睁睁得看着这一桌儿剩菜和剩饭被倒掉,却无法阻止。
有一次,我和学姐一起去"汉丽轩"吃自助餐,我们拿了一盘水果,两盘肉,四杯饮料和一块蛋糕(我们的妈妈也去了),这些东西就已经够吃了。
我们的对面,坐着一男一女,他们文质彬彬,亲亲密密。谁知,他们的行为却不堪视听。
那男的在桌子之间来回走动,不停端菜,献殷勤。那桌子上放满了食物,多得再来四五个人吃完。"要这么多饭菜干什么?"女的问。"反正我们给钱了,不吃白不吃,浪费的是他们的食物。再说了,别人一看我们要那么一点儿菜,还会认为我们没见过世面呢!"男的却说了这样一句话。无耻,还不如小学生呢!
"快走,发什么愣呢?煊煊,去盛菜吧!"学姐的话打断了我的思绪。望着我们桌上的菜不少,我说:"姐姐,我们的菜也不少了,吃吃再说吧。"
不一会儿,那一男一女走了,却留下了他们的"光辉历史"--一大半没吃的菜呀......服务员也只能无耐的摇摇头,把一大桌的菜倒进了垃圾桶。
或许,你现在浪费了一桌美食,在以后饥饿的时侯,就是一桌热呼呼的美味呀。同学们"光盘行动"从我做起,从现在做起吧!