暑假的第一天,我在同学林特臣家里写作业。不久,他的父母去休息了,客厅里只剩下我们两个人。
过了几分钟,林特臣悄悄地对我说:“我们吃些零食,怎么样?”
这个提议不错——他家的零食五花八门。美味的牛肉干,可口的黑米雪饼以及清淡的鸡尾酒。看着这些,你一定会垂涎欲滴。
我们悄悄地走过去,小心翼翼地打开食品柜,琳琅满目的美食呈现在眼前。瞬间,浓浓的香味扑面而来,沁人心脾。
我们悄无声息地运回了一些牛肉干、雪饼以及鸡尾酒。又拿来两盒香草冰激凌,开始大吃大喝。
我们小心地撕包装,尽量不发出声音。不久,“扫荡”完毕,我们清理了“战场”,把垃圾袋塞到垃圾桶最下面。接着开始写作业。
不久,她老妈起床了。她走进客厅,耸了耸鼻子,说:“我好像闻到了异味。”
我俩立刻紧张起来。只见她走到垃圾桶旁边,我们的心都吊起来了。
她又耸了耸鼻子,说:“垃圾桶里也有异味。”
随即,她拉开上层的垃圾,下面的包装纸顿时暴露无遗。
林特臣大叫:“救命啊,还叫不叫人活了以后我还怎么吃零食啊!!!不好,老妈来了,快跑——”