洪水、地震、泥石流、火灾或是我们不知道的战争,没有他们在前面挡着,我们会像现在这样安逸的过日子吗?不会。他们不怕危险吗?他们没有家人吗?人只能活一次,也许他们和我们大部分一样都是独生子女,但他们退缩过吗?所以,请给予他们更多的尊重吧。
再次回到这部电影,还有一些不得不提的细节,就是作为军人的他们,也会有过怀疑自我,也会有过犹豫与心软,但最终还是要坚定决心拼死完成任务。
身负重伤也要报告,咽气之前也要用最后一丝气力让还在战斗的队友能够与军舰保持联系。完成这最后一步,死不瞑目……而支撑这一切的信念大概就是保家卫国的决心和“蛟龙”的这句口号——“强者无敌”吧......
这里没有一丁点儿个人英雄主义色彩,完完全全的是团队协作,战斗到底,决不放弃。也许有的人和我的观点会有出入,但无论如何我都要说,这部片子,是一部良心之作。以上内容,仅是我个人观后感。刚看完,回到家马上就写了这篇文章,本人笔拙,也许语序混乱,言不达意,也请大家谅解。
别的不需要多说了,希望大家都能到影院观影,票价不贵,物超所值。也许你身边就有着像“蛟龙”一样的军人,请给予他们足够的尊重。最后,感谢这部影片,给了我一份不一样的新年贺礼。感恩。