关于行动作文
昨天晚上花了近两小时写了一个新作品,写好的时候已经是半夜了。如果按其他人的一些分享那个时间段不太适合去发布,可想一想自己已经好几天没有积极写了,不管如何,发出去便是了,毕竟最基本的就是要勤奋。
早上本来克制自己不去看数据,可还是习惯性地点开,然后发现了有一些反馈,以及一些数据变动,虽然不算多,但比起最近的不愠不火的涨势,已经有点小小的进步了。这让我觉得很开心,原来小小的成绩真的就能激励到。
之后就是一天当中,有时不经意地去看,发现居然比前一阵子的要好很多,我不太懂到底是因为之前的积累,一下子有个小小的爆发,还是就是昨晚的那个作品得到了大家的喜欢。
再次看到和之前一样有进展的数据,打心眼里觉得开心,同时也更明白了,其实只要勤奋一点去做,真的是有收获的。刚好下午老师发布了一组数据,我才发现自己最近真的偷懒了,如果不是因为方向与数据比以前好的话,那这数量真真是不能和以前的相比。
再看一下另一个自己拿来做对标的学姐,她的工作量,以及她的成长趋势,用望尘莫及也不为过。如果她看到自己用心帮助过的自己,还只是这样停滞慢悠悠地状态,估计都不想去开口交流了吧。
所以,再多再强的外力,真正能让你开启行动的,还是你自己。