8月24日,我、许妍彬、徐梓昊在假日小分队队长周熠辰的带领下,开始行动了!我们这回围绕着“人人遵守交通法”这个主题展开活动。
我们来到保俶路和曙光路交叉路口的岗亭,一位帅哥警官———宋警官接待了我们。首先,宋警官给我们讲解了交通规则;接着,让我们每人穿上一件印有“志愿者”三个字的大红背心,举一面红色的小旗子,在自行车通道两边站岗五分钟。然后,我们四人分成两个小组,我和许妍彬一组,周熠辰和徐梓昊一组。路边有两个交通设施,一个是曝光台,即有人闯红灯的行为都会被曝光;另一个是警报显示器,如果有人闯了红灯,警报显示器会采用呼叫方式来提醒,同时屏幕上也会播放闯红灯的画面。宋警官对我们说:“为了不让行人受到警报显示器呼叫的影响,所以声音会比较轻一些。”
开始执行任务了!周熠辰与徐梓昊站在曝光台的那一边,我和许妍彬站在栏杆的这一边。我们看到绿灯,就从右往左挥动小红旗,表示可以通行。看到红灯,就从上往下挥动小红旗,表示禁止通行。突然,我和许妍彬看到一位骑电瓶车的叔叔在红灯亮着的时候越过了截止线,便马上走到他旁边,对他说:“叔叔,现在是红灯,不可以越过这条截止线,以免发生交通事故。”“好的!好的!”那位叔叔马上退回到了截止线的后面。
这么热的天,我们假日小分队只站了五分钟就满头大汗,可想而知,交警叔叔们平时的辛苦。所以,我们假日小分队要告诉大家:遵守交规,人人有责。