在国家有难的时候,总有那么一群人义无反顾的冲在抗疫的最前端,诠释了“为天地心,为生民立命,为在圣继绝学,为万事开太平”的志向和传统。
这一群人,他们日夜不息的工作,只为救死扶伤,把自己的性命与人们紧紧相连在一起,默默奉献,不求一丝一毫的回报。他们是谁呢?他们就是平凡而伟大的护士和医生们!
许多医护人员也跟着驰援武汉,一起抗击新冠病毒。你瞧,他们在一线艰苦的工作时,整天穿着密不透风的防护服,汗水浸湿了衣裳,那该是有多么的难受!可他们没有抱怨一丝一毫,依然坚守在第1线。他们用的口罩在脸上留下了深深的勒痕,我不知道你这样有多艰苦,但我们一定在后面为你们默默加油!我们一定都会坚持到最后,是信仰,更是使命!
更重要的,还有因这次抗疫战争,也让我看到了不少值得令人感动的场景,那就是献血时候的那一幕。献爱心是不论身份,地位的。其实年迈的老人也会献一份属于自己的爱心,出一份力,再比如明星“韩红”她不断地为武汉送去物资,甚至还自己亲手驰援武汉,因此生病了,可是网络上还有很多人在骂她,真是不应该。这种精神都是值得我们学习的,这也正好对应上一句话:“穷则独善其身,达则善其天下。”
这次,我也让我想起一首歌——《为了春天》:“我要看见你的坚强,在泪水锻炼后更亮,呼吸那灿烂的阳光,心中要充满爱的能量……”让我记忆最深的还是那一句:“风雨荡漾,静静看着晴朗绽放,一路有你,就在身旁,你看那春天,春天已经把旗幡摇曳在大地山川。”是啊,春天来了,胜利就不远了,胜利已经在向我们招手了,愿春天的风能算是我对你们的祝福,你要相信这不是最后一天。