六年级多彩的活动作文运动会
当银杏叶由绿转黄,像一只只蝴蝶翩翩起舞;当校园的小路落满金黄的树叶——在这美丽的金秋,我们学校又举行了一年一度的运动会。今年运动会的项目繁多,有跳绳、跑步、接力、运水……等等,现在单讲运水。
“运水”是一项考验平衡、协调和团队合作能力的综合素质比赛。要求每队的同学拿着空碗跑到指定地点装水,运到自己队的水桶中,以最后水桶中盛水的多少判断胜负。想当初,我听到“运水”这项活动有我的名字时,我高兴得跳了起来。天天盼望运动会早点到来。
运动会开始了。老师说:“参加运水的人请到跑道上来!”我跳下看台,第一个冲到老师指定的位置。只听裁判一声令下,我像离弦的箭一样冲了出去,耳旁只有呼呼的风声。好,到了装水的地方了,我装满水向着我们班的水桶一路小跑跑去。在路上,我小心翼翼的不让水洒出来,可是那水好像和我作对似的:我想让他一动不动,它却左摇右晃;我想让它一滴不洒,它却总想往外冒,哎!没办法,我只好顺着他的性子跑。可是,最后水又来了个新花招——“东摇西晃大闹天宫”,这下可不得了,水洒出来把我的手弄得湿漉漉的,幸好我已到达终点。“哗啦”一声,我顺利的把大半碗水倒进水桶。我的下一位仁兄接过我的空碗像脱缰野马似的冲了出去……。
比赛结束了,我的好友告诉我“我们班得了第一”听到这儿,我非常高兴,可是他的后半句让我犹如掉进了冰桶“全年级倒数第一!”“啊~”我的嘴张成“O”型,真是空欢喜一场啊!
事后老师说,我们这次本来跑得极快,但是没有注意运水的多少,所以水的总量就比别的班少了。我想,下回做事前一定要想一想怎样才能取胜。比赛虽然输了,但是学到了许多东西,这真是一次难忘的运动会!