青春如流水般美好,在指间流淌,让人心沉静,岁岁年年,繁花满地,而在那青春岁月中,那一次的感动一直在心里盈然。
暮色笼罩天空,乌云飞速流转,惊鸿被天青和苍鸾取代,夜香浮沉,我正坐在书桌前为一道难题而苦恼,笔尖沙沙的画在纸上,草稿纸用了一张又一张,辅助线引了一条又一条,可能没有一丝的头绪,最近我的数学成绩急速下滑,老师的连连叹气,同学们的不理解让我的心跌入了谷底,心中也不自觉地否认自己,这时外面刮起了风。这无疑使我的心情更加的烦躁,这是母亲推门而入,给我端来切好了水果和一杯热好的牛奶,我只是轻轻点了点头,那些也只是默默把门关上,望着那冒着热气的牛奶,心中不觉得受到些感动。
夜渐渐深了,窗外的风声剪烂了许多那道难题终于被我攻克,桌子上的牛奶早已凉透,我轻轻地打开房门,心里不禁想到这个时间母亲应该睡了吧,却发现母亲正搂着身躯为我整理那一张张做过的卷子,我望着母亲的背影,眼睛有些酸涩,目前已经老了,身躯不再挺拔,在昏暗的灯光下,不经意间我望见母亲的亲自上餐。这的一缕白发揉了揉眼,那缕白发依然银得发亮,回想起母亲每天清晨为我做了一顿顿早饭,深夜为我洗了一件件衣物,每一件每一桩都细致入微,我的心里充盈着感动。
窗外的风渐渐停了,夜也恢复了静谧,母亲回过头望见了我,柔声说,我知道你最近的数学成绩不是很理想,不要灰心,要相信阳光总在风雨后,只要你努力了,不留遗憾,那就是最好的,结果我回到房间。想到母亲说的话,眼泪终是控制不住,任它肆意的流,似要是把压抑在心中的情绪全部释放。母亲的话,如同一双温暖的手抚慰着我的心灵,心中盈满了感动。
月凉如水,但母亲对我的爱却如同春风十里,安抚着拥抱着我那颗幼小的心灵,感动着我的心。
春寒料峭,第一片雪的消融,第一滴春雨的浸润,第一缕春花的芬芳,似少年手持香茗。那一次母亲对我的爱携那些曾经的感动藏匿于生命流转的浩瀚汪洋,将伴我执笔书写那春日的辉煌。