天边布满了乌云,使人的心里蒙上了一层阴霾,但在这样恶劣的天气下,却有着令我感动万分的事。
感恩,父母
今天下午有一节微机课,本来课表安排在第三节课,可因某种原因,调到了第二节。当我听到这个消息时,第一反应是惊愕,而后是是深深的无力感——我又上不了课了!自小我的腿脚就不方便,不能自己独立上下楼,几年来都是母亲接送并帮助我。
下课铃响,同学都在忙着从教学楼赶往实验楼,我望着行色匆匆的他们,一种复杂的情愫蓦然从心底升腾,有伤心、失落,更有一丝无奈吧。我静静地坐着,突然,身旁窜出来几位同学,我茫然地望着他们,他们也不给我反应的机会,一边拉着我,一边喊道:“走走走!我们扶着你去上微机课。”我连忙答道:“不用不用!你们去吧!”他们却丝毫不理我,反而拉得更起劲了,我拗不过他们,只好被他们搀扶着走了。
我走在楼道中间,两边有同学搀扶,前面有一位同学替我开道,后面还有人帮我拿文具。因为此时是下课,小同学们都在楼道上打闹,他们害怕有人碰到我,便把我围在圈中,一边前进,一边小心翼翼的关注着周围的动静,我也不再恐慌,突然觉得同学围成的那圈牢不可摧,可以抵挡一切冲击。
感谢,朋友
不知过了多久,终于来到实验楼前,楼梯口已近在眼前。一位高大的同学,扶着我的胳膊对我说,“我扶你上去。”我有些犹豫,他仿佛看出我心中所想,又补充了一句:“我能扶好你,放心。”说着把外套脱下,扔给另一位同学,又将胳膊上的袖子向上挽了挽。见此,我不好再拒绝。
他一手扶墙,一手扶着我的胳膊,腰半弯,眼睛目视前方,脸上有着前所未有的认真,他一只脚踩在上一级台阶,而另一只脚则在我所在的台阶,撑起我的一大半重量,就这样,我们一步步往楼上走去。
到了教室门口,他擦了擦头上的汗珠。见此我问道:“你累吗?”“我不累,你又不重。”我知道他一定是累了,因为他虽然高大但很瘦削,而我虽然不高却有些微胖。
我坐在微机室里,但内心久久不能平复。向外望去,太阳已将乌云驱散,温暖的太阳光照耀着大地,生活如此温暖而美好。