人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的“犯错记录本”上,有些错误过了就过了,经过时间的洗礼也就淡忘了。而那一次,那一次让我后悔的犯错历程,却让我至今记忆犹新:
那时候,我们班不知道是谁又带领起了一股“扑克牌热”,一向喜欢“跟随潮流”的我和几个朋友,也加入了这股热潮。那天在一个比较长的课间里,我和兄弟们又围坐在一起玩一个叫“争上游”的扑克牌游戏,刚开始玩的时候,我们还小心翼翼,出一张牌便四周望望有没有老师的踪影。可玩到后来,兴致来了,就没管什么老师了,都尽情投入在扑克牌的欢乐海洋当中。“扑克牌给我收了!”随着一个愤怒的声音望去,不用说,我们现在最不想看到的老师来了!于是,刚刚还笑面如花的我们,立刻都表情僵硬,等待着老师的审判。“这是违反学校纪律的事,你们自己去找老师看着办吧!”老师气气忽忽的说,于是在那个课间,你便能看见一个壮观景象,一拨六年级的大男生,傻忽忽地来到大队部找老师,却没找人,知道失落的又上到三楼。那时我心里乱糟糟的,觉得自己特别倒霉,我们班那么多人都在玩扑克牌,怎么就偏偏把我们逮住了。
“没关系拉!我们知错就改拉,等选举结束再去给老师认错不就得了吗?”是啊,认错不就OK了吗?下课后,我们来到老师的办公室,向他认错,老师只是轻轻地说了我们两句,但泪水却依然模糊了我的双眼,那泪水不是伤心,不是难过,而是后悔,对这次差点付出代价的错误而后悔。
妈妈给我以广阔的天空,她载着我飞向美丽的蓝天。那首《世上只有妈妈好》依旧留在我幼小的童心里,但是满腔的热情早已一去不复返,想到这,我不禁长叹一声……
拉着妈妈的手,我慢慢学会了走路,渐渐的,在温暖的怀抱能够我学会了做人之本,但是幸福最终被那可恶的死神夺走。母亲那年仅38的生命就这样在短暂的六个月中消失了,留下的是我和父亲。6个月里,年幼的我并不知母亲已是一个日落西山的人,是的,她的日子不多了,可是我不知道,还依旧淘气,只到母亲离去,我才恍然明白。那一次的我为了和妈妈抢电视看,而让妈妈失去了机会。我真的后悔,门前的小溪似乎也听到我的哭泣……