一口气喝完妈妈亲手热的牛奶,一股暖流瞬间传遍全身。
看了看表,快22:00了,可是还有许多作业没有完成,我重新拿起笔,长吸一口气,继续埋头苦干。
父母的房间,已经悄无声息,他们大概已经入眠了。
吁,书面作业终于写完了!我长出一口气。抬头看了下表,天啊,22:50多了!这么晚了,我的英语还没背,难道要在大半夜向妈妈要手机吗?可是,若是不拿,打卡任务就完成不了啊。我犹豫片刻,最终决定去拿手机。
我轻手轻脚地走到妈妈房间门口,门是半掩的,我轻轻地推开它,生怕发出声响吵醒爸爸妈妈。当我轻轻地按下台灯的开关时,看到爸爸在呼呼大睡,妈妈则是侧着身子躺着。我悄悄地走近床边,妈妈却猛地一回头,吓了我一大跳。妈妈看到我后,松了口气,轻声问道:铭铭,是要背英语吗?我正惊讶妈妈是如何知道的,妈妈却像是看穿了我的心思一样,说道:我看到群里老师发的作业了。好了,快去背吧,背完早点睡。妈妈说完后,就又侧着身子睡了。
我轻轻地关了灯,回到自己的房间,便抓紧时间开始背诵。但不知为何,平时背诵背得虽然不是很快,但今天似乎却更加缓慢,到处都是磕磕绊绊,一个完整的句子都不能流利地背下来。我着急了,想放开声背,但又想到父母还在睡觉,不得不耐下性子,默背起来。
约莫15分钟后,我觉得差不多可以了,就准备将背诵视频给老师发过去,这次背得倒是不错。快速背完后,我立刻走到父母房间门口,刚推开门,妈妈却在一片漆黑中开口了:背完了就早点睡,给你把闹钟定好。还有,以后七八点就背诵吧。刚刚你背得不是很好,好几个单词都读错了。好了,快去睡吧妈妈还在说着,我的眼眶却湿润了。
如果说第一次去妈妈房里,她没睡,是因为失眠或者其它原因,那这一次又该如何解释呢?妈妈是为了等我才睡得这么晚的呀。平时一向注重生活作息的她,却宁肯打乱自己的作息规律来陪我啊!
回到房间里,我禁不住哭了。最近一直压抑的各种情绪一起涌上心头,我真想放开地发泄一下,可是我没有!我知道,这样的年纪,这样的夜晚,这样的妈妈,于我来说,何尝不是一种甜蜜的享受呢!
在这个孤寂的夜晚,有谁知道,一个幸福的女孩儿正哭得泣不成声?