动物园作文
秦皇岛野生动物园之旅今年暑假,我和爸爸去北戴河疗养。那里风景秀丽,气候宜人,碧海蓝天,令人心旷神怡。最令我记忆犹新的就是去秦皇岛野生动物园了。
秦皇岛野生动物园是国内最大的野生动物园,在这里,所有的动物都是散养的,它们会在离你乘坐的小火车不到3米的草丛中偷窥你,随着火车的运动,仿佛进入了大自然一般。置身于茂密的树林中,让我们和动物们亲近一下,交个朋友吧。首先,映入眼帘的是国家一级保护动物——东北虎。看,那只东北虎漂亮极了,土黄色的虎皮镶嵌着乌黑浓密的条纹,虎头上有一个清的“王”字。也许,这身高贵的皮毛就是东北虎隐藏在茂密树林里不易被发现的武器;而头上霸气十足的“王”字也彰显了它们特殊的地位——百兽之王。继续往前走,偌大的丛林里出现了许多狮子,它们或坐,或趴,或卧,有的闲庭信步,有的你追我赶,有的虎视眈眈。这时,一对大狮子就离我们小火车不到十米,解说员说这是“一家人”,那公狮子很大,光头就有6分米宽,身上棕色的毛又厚又长,一阵风吹来,上下起伏,美丽极了,它身材矫健、俊美,正深情款款地望着英姿飒爽,身姿秀美的母狮子,用雄浑、有力的嗓子“喔、喔”低吼了两声,微风轻轻吹拂着,阳光暖暖照耀着,啊,多么惬意的景象!小火车继续运动,棕熊、野猪、鸵鸟、斑马、大象……相继出现,小火车上兴奋的人群不停地拿起手中的相机“咔嚓、咔嚓”拍摄着。
下了小火车,我来到了鹿园。长颈鹿是吃树叶的,我想起在课本里看过,因为环境的改变,长颈鹿脖子变长,很难吃到地上的草,却很容易吃到树上的叶子,所以就从“食草”变成了“食叶”动物了。在这里找叶子不难,但小小的我怎么递给长颈鹿呢?我东张西望,忽然看到有人拿一大树枝喂,我受到启发,便用光光的枝干叉上捡来的叶子给长颈鹿吃,长颈鹿吃得津津有味,我也乐此不疲,爸爸看我玩得开心,不停地用相机留下我和长颈鹿亲近的瞬间。这次野生动物园之旅,让我了解了许多动物知识,收获了童趣,最重要的是让我和动物认识了,亲近了,拉近了人类和动物之间的距离。
我珍爱这份旅行,有机会我会再来秦皇岛,相信那时别有一番滋味在心头。