小小动物园作文
我家是个小小“动物园”,里面住着好几个不同性格的“动物”呢!
让我印象最深刻的姐姐,她的脾气暴躁,时不时发火,像只暴躁的猩猩一样。有时你一不小心说了一句让她不开心的话,你就会看到她两眼直冒火,一步一步的向你走来,再把你揍一顿。有一次我看到姐姐闷闷不乐地回家,刚想去安慰她,她吼了一声,吓得我连滚带爬,跑了出去。她这个脾气连我爸爸妈妈都无可奈何,只能远离她的“爆炸区”。
说起妈妈,她就像只大公鸡,从早到晚咯咯咯叫个不停,一会儿叫起床,一会儿问我:“作业做完没?给我看看,全对吗?”一会儿又问我:“老师说你……怎么回事?是不是上课又跟某某某说话?”。妈妈的死敌是姐姐,妈妈用咯咯咯来让姐姐认真做事,姐姐用怒吼来吓唬妈妈,两方各不相让,永不停战。
我爸爸一会儿像只和平鸽一样,总在妈妈和姐姐斗嘴时挺身而出,劝双方停战;有时又像只知识渊博的猴子,帮我讲解数学题,所以我现在的数学也进步了不少。
我是只顽皮的小猴子,整天跳来跳去,搞得“动物园”被翻了个底朝天。妈妈一天到晚对我说:“别再把沙发搞乱了,我都理了五次了!”爸爸对我说:“别再跳来跳去捣乱了,影响得我什么东西都写不出来!”
看吧!这就是我们家的“动物园”,你想来参观参观吗?