小小动物园作文
我的家就像一个小小的“动物园”。
我的弟弟很爱干净,像一只小浣熊,什么东西都要洗一洗。有一回妈妈买回来一些又红又大的苹果,明明已经洗了好几遍了,可弟弟还是说有脏东西,最后自己又洗了一遍才吃,妈妈说他是“老僵”。还有一次,妈妈给我们买了棉花糖,我都已经吃完了,可弟弟却一直盯着棉花糖上的黑芝麻看,还硬说那是虫子,非要洗一洗,我无奈的对他说:“你会后悔的”。弟弟不听劝还是洗了,洗完之后就哭着说:“我再也不当“老僵”了”!
我在动物园里,就像一只大熊猫。大熊猫是国宝,我可比不上,可我是“家宝”呀!大熊猫当上国宝靠的是可爱,而我当上家宝靠的是学习。比如有一次我考了满分,我把成绩单拿给妈妈,妈妈特别高兴,我要什么,妈妈都给我买,当然我不会有过分的要求。还有一次,我考的不好,我将成绩单拿给妈妈,妈妈看了也没有责备我,而是和我商量买练习册多做巩固。而且都陪在我身边给我讲解我不会做的。我还是要好好学习,不然就当不上“家宝”了。
我的妈妈很像兔子。性格温柔,和兔子一样爱吃蔬菜,从不吃肉。记得有一次,妈妈做的全是菜,一点肉也没有,结果妈妈吃得津津有味,而我却吃不下去。还有一次,我们一家去旅行,妈妈去买早餐,没等妈妈回来我就后悔没有主动去了,因为妈妈买的全是素包子,而且还买了那么多,虽然不喜欢吃但是不能不吃,只好硬着头皮吃,可明显比平时吃的少了许多。有一个“兔子妈妈”真是“不幸”呀!
这就是我的“动物园之家”。