游动物园作文
今天,我们在老师的带领下,来到了淹城野生动物园。
刚进入动物园大门,只见道路两边遍布动物图片:河马、白虎、黑虎、山羊、鹦鹉……其中最令我感兴趣的是那强悍勇猛的白虎,它是孟加拉虎的白化品种,以毛色纯白著称,性情温和,体态优美,被誉为“小姐”虎。目前,全世界仅存200只左右,主要分布在美国、印度、英国和中国等少数几个国家,而且均为人工条件下饲养。它行动非常敏捷,跑起来像一颗发射的火箭。走起路来昂首挺胸,非常高傲。瞧这些骄傲的小姐,竟躺在一个木板上睡觉,时不时摇着尾巴,但眼睛是闭着的。哇,那边草坪上竟有白虎在散步,还非常配合同学们拍照。可有的老虎非常凶猛,只要你靠近它,它就毫不留情地上来拍打玻璃,我也被它们吓了一跳,同学们捂着胸口说:“这些猛虎可不好惹,我们快走吧!”可我不这么认为,还慢慢地去走近它,接近它。它看我没有敌意,就变得温和起来,我还和它拍照了呢!
动物是人类的朋友,我们应该爱护它们!