动物园的作文
从前,在动物园里有一只非常调皮的猴子。因为他的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,还隔三差五地受到管理员的打骂。有一天,这只调皮的猴子,趁管理员不注意,逃出了动物园。
这只猴子离开了动物园,也离开了妈妈。他心想:我要怎么做呢?要是妈妈在就好了。对了,人类不是都很喜欢这种叫“钱”的东西吗?对,只要我有了钱,人们都得叫我“猴子大王”了。于是,这只猴子就去找工作了。他的第一份工作是服务员。有一次,猴子在汤里放了许多辣椒粉,结果,那位顾客就到老板那里投诉了。老板大怒,要查是谁在汤里放了那么多的辣椒,由于猴子是个服务员,所以,没有查到他的头上。猴子心存侥幸,又往汤里放了许多盐,这次,他放晚了,正好走到大厅里开始放盐。而老板呢?就站在大厅里看着他放盐呢!于是,猴子被解雇了。
猴子出来以后,感觉很不甘心,心想:不就是多放了点东西吗,至于把我开除了吗?然后,他又看到墙上贴了有好多收银员的海报。他想:这个应该不难,工资也挺高,也不累,这下可好了。猴子来到超市,发现这里更忙,还不如之前的工作呢,而且这么忙,老板也不涨工资。猴子边想边结账,手拿着钱,心想:我不天天都拿着客人的钱吗?只要从这些钱里拿出来一些,不就好了吗?于是,他就每天拿一些钱,每天拿一些钱,终于被老板发现了,老板立刻把他开除了,猴子心想,我还是回去吧!
猴子回到了动物园,向妈妈讲述了他的故事,妈妈对他说:现在你明白了吧,做事儿啊,都不能调皮,要脚踏实地地去做,否则只会弄巧成拙!