描写冬天天气的作文
不同于夏天,冬天的天气可是少有人会期待,灰蒙蒙的天空,若有若无的大雾遮挡住人的视线,穿过大街,走过小巷也会经常听到有人说:这什么鬼天气?但真正地,片片雪花飘落,或许才真正意识到:冬天来了。
那天压的人喘不上气来,酷寒的天气迫使人们少动,少喘气,人也从不会喜欢这样的,但又有什么办法呢?虽是能见到太阳,但夹杂着风沙的大风,将原本白皙的脸蛋吹得通红,整个人吹得甚至想跌跤。他会让你感到不耐烦的,冬天是你的惰性充分激发了出来,你也总感觉心有余而力不足。
但现代社会,高效率,快节奏的生活中人们也不得不如往常一般在人生的轨道上行走,可是街边香甜的烤红薯,回家后的一杯热水,都会成为你所向往的。也会在其中品味到生活的简单的美好。
这样的时刻,会有一个小姑娘笑着说:我喜欢冬天,因为可以穿漂亮的长靴子。
这样的时刻,会有一个小男孩,摘下手套,扮作抗日时期的八路军,趴在雪堆中,玩个尽兴。
成年人不总会像小孩子那样,有那么多的闲心情闲时间来玩耍打闹,他们会在下班之后慢慢的走在路上,手中握着温乎的烤红薯,超然的看世界,超然的看自己。
忆及往日的风云厮杀,唇边掀起一抹自嘲:何苦来哉?这一声心语,为人生送来几许暖流,几许快慰。
床边那纸张泛黄的书本,或许是儿时最喜欢的一本小说,再次翻看,再次浏览,偶尔会有几段脱俗的文字再次打动你,也可能是看到上面不怎么清晰的自己让你回想起童年的快乐,但又有一丝叹息:“人生总不能倒退的,从前的日子也一去不复返了。”
四季不断更迭,生活的旋律也随着自然的变化而变化,但冬也始终是这样,所以不妨将节奏放慢一点,在快节奏的生活中寻找似乎早已迷失的自我,生活的乐趣和人生的脚步。