描写冬天天气的作文
冬天的天气是寒冷的。大雪随着严冬来了,北风呼啸,小小的雪花悄然而至,如烟一般轻,如雾一般薄,像仙女般飘飘悠悠得来到了人间。光秃秃的树枝可怜巴巴的望向苍天;曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,倒下,枯萎。有的被埋进了土里,有的在空中漂荡;树木们被寒冬夺走了衣裳,一动不动地站在那里,忍受着严冬的考验……雪花勇闯天涯!无处不在,一下子整个世界变成了一个大冰箱。整整一条街道,都像是由银子来装饰而成的,并且上面一个人也没有。“呼,呼”,一阵寒风袭来,吹的我脸像刀割一般疼痛。
冬天的色彩是雪白的。雪花落在树上,树枝变白啦。像一只只美丽的白蝴蝶;落在屋顶上,像为屋顶戴上了一顶帽子;落在地上,地变白了,好似给大地母亲盖上了一层厚厚的棉被。马路,电线上都披上了厚厚的冬装,四周的一切都变成了粉妆玉砌的世界。雪纷纷扬扬下个不停,就像打翻了的水壶,倾流而下。由于雪的到来,孩子们沸腾啦!大街变得热闹了,孩子们拿起雪向互相扔来扔去,雪白色在不停地穿梭,雪给大地带来了无限的生机!
冬天的氛围是喜庆的。因为每当冬天来临时,我们中国的传统节日——春节变来到了。这时,各家各户都会精心挑选春联粘贴在大门前,还要在门前挂上两个红彤彤的大灯笼。大街上,无论是小孩还是大人身上都是穿着新衣服,甚至还有些人身着全红。最让孩子们高兴的便是收压岁钱啦!每当有人到家作客时,准会给你送一个大红包。
冬天是寒冷的,雪白的,喜庆的,我喜欢这个秋与春之间的黄金季节。