冬日的作文
一滴水,能滋润别人干涸的心田;一束阳光,能照亮别人阴暗的心情;一首歌谣,能唤醒别人沉睡的灵魂;一份真情,人温暖别人一生……
那是一个雨雪霏霏,北风凛冽的早晨。寒风习习,街上没有一扇窗是敞开的。大部分的树,都经不起寒风的考验,使得他们一头的绿发都掉光了,只有梅花在岭脚开了,只有那青松仍是绿油油的。
大街上人来人往,十字路口中央,站着一位像白杨一般挺直的交警。他井然有序的指挥着来往的汽车和行人。不远处一个名叫李浩的小学生在飞奔着向他家的方向跑去。
斑马线旁,一位白发苍苍的老人,正拄着拐杖慢慢摸索着向前行走。很显然,这是一位双目失明的老人。他并没有意识到前方的斑马线,他径直的走了过去。
就在他快过斑马线时,李浩猛然间冲上前拦住了老人,并说到:“爷爷,前方是斑马线。”老人以为李浩捉弄他,并没有停住脚步,继续向前走着。这下可把李浩急坏了,又是跺脚,又是咬牙。紧急关头,交警手一抬,哨子一吹,老人停住了脚步,这场不幸终结了,李浩心里那块儿石头就此落地了。
天空中出现了一轮骄阳,在冬日里很少见、很是暖和。照耀着人们,温暖着我们。
有人说用真情去对待别人,那是一种付出,可收获的却是快乐。乐于助人是一种美德,它不会使人富有,会使人高贵;它不会使人失望,只会让人快乐……