冬日的作文
我不知道什么时候冬天开始来到,也不清楚什么时候才可以见到雪花,只希望在冬天的天地里,有一丝温暖的天地。因为在冬天的领域里,有那像童话一般的雪花。能够在自己甜蜜的梦中梦到那魔法的城堡,在城堡里有那梦幻的冬天。
我漫步在冬日的小路下,几棵不知道名字的树,没有叶子,光秃秃的,着实不好看,有一些积雪压在树枝上,在阳光的照射下,竟闪闪发光,我不禁赞叹那洁白的雪。雪压在它的身上,迫使它把倔强的身躯弯下来,这几棵不知名的树却一直在不停的坚持着,我抹掉树干上的雪,轻轻抿在自己的手指间,那雪不一会便融化了。但没有人理会它们,它们就自顾自的不停的生长,叶子凋零,它们不怕,它们总是在默默的生长,却又在不经意中被阳光照的闪闪发光,我轻轻地摸了摸树干,树干因为大雪的积压而变得有些变形,我不禁为它惋惜,如此一棵坚强的树,为何要遭受困难。它们是小树苗,没有真正的长大,而它们的外表却像大人一样。它们善于懂的伪装自己,却不懂得怎样展示自己,它们没有过多的骄傲,只是像坚硬的磐石从来都不会让自己暴露在外面。我走开了,不再看那些树,而我的心却在一天天的变得坚强。
人生通行证里不能没有坚强只有不断变得坚韧,不断磨练自己,才能使自己变得更加坚强。我不再看那些树正是因为我彻悟了这个像磐石一样的坚硬的东西。蓦然回首,才赫然发现,原来冬天离我如此之近。我再次回首,冰冷消释,温暖到来。