冬日的作文
冬天,是寒冷的。特别是看着那雪花姑娘一个一个跳下来,慢慢地从透明的颜色汇集成白色,那白茫茫的一片让你冷得打颤。不过,即使这样,在冬日里也总会有一些能让你倍感温暖的话,也许是一句简单的提醒,也许是一句做错事或考试不理想之后的鼓励语。
比如,每天早上我出门前,妈妈总是会问我:“帽子戴了没、围巾围了没、手套戴了没,早上外面风大,一定要注意保暖哦……”这些话,看似简单朴实,但包含了一个母亲对自己孩子深深的关怀。因为这一句简单的言语,我那颗冷冷的心又逐渐温暖起来了。
再比如,冬日里的赞美声也能使我心中温暖。考试成绩出来后,得知数学突破了我平时的水平,而语文更是保持着好成绩,英语全班也是并列第二,三门功课加起来,让很多同学都赞叹,而这赞叹声不仅仅是我自信心的源泉,更是温暖我心窝的“法宝”。
冬日中有许多让人温暖的话语,它可能是简短的,也可能是啰嗦的。我心里经常在想:原来冬日也不一定是寒冷的,只要抱着一颗寻找温暖的心,就一定可以实现愿望。
走在白茫茫的雪地上,踏着洁白无瑕的雪,迎面吹来的虽然是寒冷的风,可只要心里想着那些温暖的话,也是能将冷风化成暖风的。冬日絮语,给了我在冬天的温暖与信心。