冬日的作文
今天早上,天气特别有趣,天还没亮透,乌黑乌黑的,但阳光却硬是照了进来,
鱼肚色的天空,隐隐泛着红色。
我来到学校,天已经亮了。哇,那冉冉升起的太阳和平时不大一样,今天她特别漂亮,校外那一栋栋白砖红瓦的别墅,全都披上了金黄色的外衣。太阳从东方的云层里探出头来,打开厚厚的“棉被”。但一会儿,她又让云层把它遮住了,像在玩捉迷藏似的,不肯出来,有趣极了。
渐渐地,云层变薄了,可阳光才刚溢出了一点儿,周围的云却慢慢地变色了,透着金黄的光泽。云儿一会儿变成威武的老鹰,一会儿变成美丽的凤凰,一会儿又变成可爱的多宝鱼……仿佛正在表演一场精彩的“动物秀”,一朵朵“七彩祥云”在天空中飘来飘去,让人的眼睛应接不暇。突然,太阳钻出来了,它就像一颗璀璨的明珠,熠熠生辉,光芒四射,照在同学们的脸上,照在勤劳的扫地阿姨身上,也照在教学楼的墙上,像一幅用轻纱织成的锦绣。
一转眼,一个小时过去了。此时的太阳已经高高挂在天空了。蔚蓝色的天空上飘着洁白无瑕的云朵,像刚出生的婴儿一样纯洁。冬日的阳光,特别暖和,温柔地抚摸着我的脸,全身都暖暖的,惬意极了。我们班的小诗人小健不禁诗兴大发,写下一首诗《冬日》:云一朵,光一束,样子多变猜不中,美得收不住。白一朵,金一朵,颜色多彩似祥云,升起饰天空。
校园的冬日的早晨,是多么迷人,多么美丽啊!