冬日的作文
雪是洁白的、细腻的、温柔的,它总是无声地潜入人们的生活中,又悄悄地隐于春泥之中。虽然它的存在是短暂的,但它留给人们的回味却是无穷的。
——题记
雪还在下着,三五成群地从天上乘着风,快活地飘落下来。
屋顶上仿佛铺了一层雪白的豆腐,路面上仿佛铺了一层厚厚的白毯,高大的路灯下的白雪被照得熠熠生辉。
你瞧,马路上车轮印、脚印一行又一行,一对又一对,它们的出现让沉睡的城市从睡梦中醒来。
人们或开车或走路或骑车去上班、办事;许多小孩快活地打着雪仗,雪球像小鸟一样在天上飞着,尽管孩子们的手被冻得通红,但他们依然快乐地玩闹着;喜欢堆雪人的人们把雪球越滚越大,不一会儿各式各样的雪人就被人们堆好了;再看另一边的战况,雪球所到之处都爆起了一片雪雾,或者留下一片白,一个小朋友被击中,他做了一个雪球继续去玩了,丝毫没有在意雪球在他身上留下的白点……
雪,它是短暂的,但它留下的回忆是无穷的。
你看一下几日前下的雪有多少幸存的,屋顶上的白雪已经开始融化,孩子们堆的雪人已经面目全非,马路上的雪已经化成了水,一个个车辆行驶过的黑雪堆有的还在马路上立着。虽然雪已化,但回忆未失。
这一幅幅美丽的冬日雪景图,难道不是大自然给予人们特别的恩赐吗?