温暖是黑夜里一盏指路的明灯,让迷失方向的人,走向光明;温暖是雪地中的一个火堆,让寒冷的人感到铺面的热气;温暖是沙漠中一壶稀有的水,让口干舌燥的人获得生命。
寒冬来临,漫天飞舞的雪花,给大地铺上一层厚棉被。街上的行人在寒风中都加快了脚步。我走在大街上,实在太冷了,为了暖和一些,我不时用手捂住嘴。忽然,我发现不远处,检察院那干净、洁白的墙上贴了几张小广告,一位看上去大约五六十岁的清洁工,正在用沾了水的刷子,在小广告上刷了刷,然后再细心地用手去撕。
虽然我们之间离得不算近,但依旧能看到她的手被冻得通红。当她一丝不苟地清除了好几张广告纸之后,走到最后一张跟前时,右手突然举了起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她轻微地摇了摇头,便离开了。
这是怎么回事?我刚想跑过去看看,一个瘦小的清洁工走近那张纸,却没想到和那位老人是一样的反应。看到这里,我的好奇心更强烈了,不知不觉跑到那面墙跟前,一张寻人启事映入我的眼帘。上面写着:何某某,78岁,女
疑窦冰释,我瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上了心头。雪花仍如鹅毛般飞舞着,可不却不觉得冷了,而是觉得格外地温暖。
冬天是寒冷的,一个小小的举动便足以与这寒冷抗衡。这世界的浓浓暖意,是源于那火一般的炙热的心。这神圣的火,点燃了我心中那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我一生。