冬日的作文
今年的冬天格外早。
有个冬日的夜晚,外面早已下起了一颗颗晶莹剔透的冰雹,犹如宝光闪耀的钻石般,在空中昙花一现。
在室内的我,也早已穿起了厚厚的棉衣。只听见外面寒风凛冽。冰冷刺骨,让我不禁关紧了窗户。作业也终于写完,关掉音乐,我身心疲惫的下楼,只为讨一口热茶,暖和身体。
刚下楼,只见父亲已匆匆披着一件毛衣,收拾东西去单位值班了。这么冷的夜晚,父亲为了家中的生计,还要外出,这让我心头一紧,我叮嘱的话还没说出,母亲就已向父亲走了过去。他拿出父亲的杯子,拿起刚烧开的水,给他倒了一杯满满热水。这滚烫的热水,究竟含有多少母亲浓浓的爱呢?
递完水,母亲又从衣柜挑出一件厚棉衣。一面数落着父亲,一面细心地为他穿上棉衣,整理他的衣领。父亲略微尴尬的笑了笑,在一旁的我也沉醉于这幅温馨的场景。在这冬雪之夜,仿佛冰雪早已消融,寒风也不再肆虐,只剩下这幅令人温馨的场景。
再次回神,父亲已打开房门,拖着行李蓦然回视,只见母亲温柔的看着自己,父亲返身走上前,将大衣脱下,罩在母亲身上。眼前一幕恩爱场景,仿佛已不是多年老夫妻,而早已回到初恋时情侣。在这冬日里,无论寒风多么刺骨,在这多年夫妻情前,早已成柔和春风,使其更加娇艳。
最后回神,父亲已离去,可刚刚的那一幕仍在脑中无限映放,在这凌寒的冬日里,父母是我永远的依靠———他们爱我,我也懂得了如何去爱他们。