冷风,试图穿过窗棂,掀起微幕,轻轻抖落太阳的影子。酝酿已久的东西,如烟似雾,升起。就像这个空虚的灵魂,被城市的繁华冲刷后,只剩下哨声,一缕阳光也打破了灵魂的黑暗。
陶醉在冬天的夕阳里,陶醉在难得的寂静里,热茶暖手暖胃。切心情,散茶,喝,散。房间里响起,在这个寒冷而安静的下午,如云雾,思绪在岁月中逝去。
今天下午,空气不冷,但阳光特别迷人。心情被这一切感染了。世界此刻是孤立的。两只手不停地敲打着键盘,编织着一篇浪漫的文章,文章的扉页上一定有秘密。
回忆着窗外的老槐树,我傲然挺立,像一个历经沧桑的老人,用浑浊的泪水诉说着自己的无奈。窗外,槐树直插云霄,却很少能找到过去撒欢身上附着的黄叶。
仰望天空,一望无际是白色的。偶尔有一架飞机从远到近慢慢穿过空气,最后只留下一点痕迹。当云朵慢慢移向深深的痕迹时,空隙、痕迹和消逝在一眨眼之间。
我看着蓝白相间的笔杆,试图透过青色背后的深沉色彩看过去。但是我很失望。突然觉得有些东西放在桌子上很久都没有注意,甚至很多东西都停止了呼吸。伸手,不知道够不着那些,因为太远了。会不会有一个声音,在某个路口,轻轻的响着,和我相遇?一句无心的话不会是故事,但绝对不会发生。
小调从耳边传来。一股耀眼但非常温暖的阳光从我身上散发出来。
冬天的下午,很安静。