一年四季各有各的特点:春,妩媚;夏,热烈;秋,深沉。作为四季中的最后一个季节——冬季,以它独特的魅力和韵味,带给我们别样的感受和体验。
冬,是萧瑟的。凉飕飕的寒风像个凶恶的老爷爷,肆无忌惮地吹在人们的脸庞上,人们都不约而同地尽量把自己的毛衣领拉得更高。“呼——呼——”风爷爷又来了,这次它把目标对准了一棵果树,果树上仅剩的一点枯叶也被吹得纷纷落下……而冬又是富有生机、充满活力的。你看,那美丽的腊梅迎风怒放,那青翠的雪松雪中傲立,那盆栽的水仙散发出沁人心脾的幽香。在铺天盖地的雪被下,绿油油的麦子在悄悄地成长,它们正欢快地期待着妩媚的春天的到来。
冬,是慵懒的、寂静的。许多动物都开始冬眠了;人们大多喜欢窝在家里,开着空调或围着火炉悠闲地吃着各色的零嘴儿,聊着天;各地旅游景点的人也明显减少了。整个冬天的夜里。显得特别的宁静。而冬天又是热闹的。你看,那漫山遍野的雪地中,孩子们你追我赶,快乐地打着雪仗。滑雪场、溜冰场,嬉闹声、欢笑声响成一片……这种热闹,这种欢乐,只有在冬天你才可以感受得到。
萧瑟而不失生机,寂静而不失热闹,这就是冬天。春的脚步近了,我在寒风中品味着,竟有些许淡淡的不舍与留恋……