第一次做饭作文600字
在我的记忆中,有许多第一次,如海滩上的贝壳数不胜数。
不过那个第一次,让我知道了俗语:“红糖甜,白糖甜,没有自己收获的果实甜。”是什么意思。
那是一个阳光明媚的上午,我和妹妹刚刚上完英语课,妈妈对我说:“我和你爸爸去串亲戚,你们在家自己玩。”我点头答应,我和妹妹玩的不亦乐乎,一会儿功夫就到了中午12点,妹妹拉着我的胳膊说:“姐姐,我好饿!”我灵机一动,有办法了!我和妹妹一起做一顿饭!
“做什么呢?”我问妹妹,“做西红柿炒鸡蛋和米饭吧!”妹妹说,“好主意!”我说道我学着妈妈的样子,从米袋中取3杯米,用水掏过米后,放一指深的水进电饭锅,把米一放,按下“煮饭”键我便走开了。“妹妹,把冰箱里的西红柿拿两个过来,鸡蛋也拿两个。”我喊到,妹妹手忙脚乱的把材料拿到厨房,我把鸡蛋磕进碗里,又去洗了西红柿,我说“妹妹,你用筷子朝一个方向搅鸡蛋,把鸡蛋搅匀。”这时,我把洗好的西红柿切成大小相等的块,并放进盘子里。
一切准备就绪,我把电磁炉打开,热锅1~2分钟,放进油在热1~2分钟,我把打好的蛋液倒进锅里翻炒,又叫妹妹把盘里的西红柿拿来,我一下子倒进锅就“红运当头”了,红色的汁液爆发,还好我小,瘦,躲过一次油的“攻击”,快出锅时,我让妹妹把糖和盐拿来,一切放好后,在翻炒几下就出锅了。
这一来三十多分钟,饭也就熟了。我刚把菜盛出锅,就听见“啪”的一声门开了,我迫不及待的让妈妈品尝我的手艺。
一声“嗯”从妈妈嘴里迸出,还说到孩子长大了,会做好吃的饭了。我听了这话我和妹妹一起哈哈大笑起来。我和全家人一起说到“这次的饭真好吃!”
通过这次让我腰酸背疼的做饭经历,我知道了家人的不易和那句俗语的含义之深。我还体会到了只要干事有耐心和恒心,干啥都成功!