第一次的作文600字
俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。今天,我可是明白了这句话的含义。
由于我们上了五年级,上午第四节课下课时间改成了11:55下课。这节课才上了一半,我就已经“饿得慌”了。于是我在心中默念:天啊,快下课吧!在我的期盼下,终于下课了。不过一下课老师却让我们站队,我这才知道是去食堂。
一想到是去食堂,从没去过食堂的我,内心充满了好奇。
终于来到食堂了,我一进了食堂,“呼。”我喘了一口气,因为食堂实在是太太太……热了!其感觉不亚于火山爆发,而且全身湿透了的感觉出现了,我想了一下,食堂这么小是如何容纳下全部五年级的学生呢?,我朝旁边一看,哦,我顿时明白了,因为食堂是好几层的呀!
我一来到五年十七班吃饭的地方,人们都好好地站成“一”字形,而且还有点儿像大雁的阵型。我此时已经饿的可以吞下一头牛了。不过打饭的队伍也快轮到我了。天哪,我好像看见了救星一样,因为已经排到我了。我平稳地拿起了饭盒,来到了我的座位。刚开始,我还怕我吃不完,所以我特地让阿姨少放了一点饭,不过我几分钟就吃完了。所以我看了一下我的好朋友,他们还在风卷残云呢!于是我又打了一碗,我又狼吞虎咽快速地吃完了。可是我的好朋友还没吃完,于是我仔细地看了一下食堂环境。
原来我觉得食堂是很脏的,但这一次让我改变了对食堂的印象;干净的地面,大扇大扇的窗户,宽大的出口,平滑的桌面,同学来来去去的喝汤和打饭,食堂的阿姨来回的工作。看来去食堂吃饭比在班级中吃饭好多了,因为在班级中吃饭还得别人叫,才可以去打饭,而在食堂就不用了,因为在食堂是按照做操的队伍站的。现在,我都快撑死了。
这一次去食堂吃饭,使我明白了人时需要靠吃饭才能工作和学习,如果不吃饭,可是不行的。怪不得俗话说“一顿不吃饿得慌呢”。