第一次作文
整整一下午我真的都是既紧张又兴奋的状态,因为我将要和好朋友丫丫一起去摆地摊。我们两个从没卖过东西,更别提是去夜市摆摊了。真担心自己不会卖,又有点兴奋可以摆摊去玩。
期末考结束后,终于迎来了我们“事业”的第一次。我们选择了甬兴公园的夜市作为首个开工场地,商品都是从网上购买的夜市发光网红产品,有发光戒指、发光防蚊手环、发光陀螺、发光蝴蝶辫子、发光泡泡球等。看着这些连我们自己见到都会眼睛发亮,拿起来就爱不释手的东西,我们悬着的心也有一点点归位了。
当我们到达公园的时候,那里已经有很多人。有的在散步,有的骑车,有的在跳广场舞……场面可热闹了。一看这么多人,我们急急忙忙地选了一处干净的平地,把东西一股脑儿地倒出来。妈妈们看见了,赶忙一边整理,一边说:“要注意把东西摆放整齐,你们可以自己先做模特用起来,这样效果更好。”说完,妈妈就往我和丫丫头上戴了几根蝴蝶辫子,开关一打开,我们瞬间就拥有了五颜六色的辫子,在夜晚的广场上特别引人注目。经过的几个小朋友,立刻围过来东看看,西瞧瞧,一会儿试试发光戒指,一会儿拿着泡泡球挥动,没几分钟,就吸引了很多人围观。我们也在变化,从一开始要看价格表,到后来能熟练地报出价格,从一开始的朴素小学生,变成了浑身上下都是发光戒指、发光手环、发光辫子的“暴发户”。
时间过得真快啊!一个多小时的快乐摆摊,妈妈们手机里的账单居然有八十元营业额。这下子,我们的信心又就大增了,我们跟妈妈约定:希望暑期在空闲时间多参加这类摆摊,把营业额捐出去!在卖东西的过程中,我们既能锻炼自己的口语表达和胆量,又能帮助到有需要的人。