第一次作文
在这个星期一,在我的眼中是格外不平凡的一周,因为,我们班这周到主席台上升旗。在星期五时,谢老师就告诉了我们这件事,对我来说,虽说不是领颂,也不是演讲者,但我是第一排。但是,上主席台时,不能穿外套,所以,要穿的足够厚!
到了周一,我们利用了早读的最后10分钟,又一次进行了排练,在第2节课的后10分钟,我们又一次进行了排练。然而,接下来我们所要面对的,就是真正的“表演”了!终于,在体育委员的一声“起步,走——”中,我们一个接着一个走上了台阶,到了主席台上,那种:“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉就出来了,站在台子上,眼下全都是全校的师生,那种感觉,真的很好。以前虽说也上过主席台,但是毕竟只是上去玩玩儿,也没有感觉到什么,但是,这一次,我却真真切切地感受到了这种气氛。
站在台上一动不动,似一棵高大挺拔的大树,因为此时并没有穿外套,所以温度感受得真真切切。其码有零下5℃了!此时,因为寒风的不断吹过,我的手逐渐地开始僵住了,牙齿不禁也开始打颤!终于,李勇搏同学的演讲结束了,我们在体育委员的指导下,又下了台。下了台,我的思绪是万千的。不仅是因为台上是壮观的,更是因为“被冻的”。这时,再动一动手关节,好似被卡住了,无法自由的舒展!这一次的升国旗结束了,这同样是20xx年的第一次,或许,这也是一个好的开头!同样,我也感受到了“台上的风景真好”!