第一次作文
今天我非常高兴,因为考完时候我将和两个同学出去玩,这可是我第一次在没有家长的陪同下出去玩。终于考完试了,我们怀着激动的心情愉快的出发了。
单飞旅行的第一站是吃午饭,我们几个来的麦当劳,因为妈妈原来经常让我自己去柜台前买,所以对我来说这是驾轻就熟。我们顺利的拿完了餐,因为有小伙伴的陪同,平常吃惯的麦香鱼似乎多了一些与以往不同的味道,显得格外好吃。
吃完饭我们准备乘坐公交车去逛街,在上车前我们还互相叮嘱,一定要把包放在前面,不要让他离开你的视线。虽然我经常坐公交车,但是那都是有家长陪同,而且从不会带那么多钱。一上车,我们的心情特别紧张,就怕遇上小偷,又怕错过了站,所以双手紧握着包,而多竖着听售票员的报站。尽管只有两站地可下车的时候我们还是出了一身冷汗。
到了天地小商品市场,我们的心情一下就放松了下来,那的东西特别多,各种各样五花八门,我们觉得眼不够看,脚不够走,兴奋地买这买那,还学着妈妈的样子和售货员砍价,有几次还成功了呢!
时间过的真快,两个小时过去了,要回家了。上了公交车后,我们还沉浸在大采购的兴奋中,拿出自己买的商品,细细的品味欣赏,还不停地相互讨论,差点就坐过了站。
下车后刘晴突然喊道:“呀!我的钱包丢了!”大家还以为她开玩笑呢,看他一脸着急的样子,才明白是真的。大家赶紧帮她找,可是那儿还有钱包的踪影啊,肯定是在回程的公交车上被小偷给盯上了,真是可恶!
尽管这次单飞以这个不幸的事件告终,但是吃一堑,长一智吧,我希望以后还有这样的旅行!