第一次作文
每一个人在学习知识时,永远少不了做作业。我已度过了将近六年学习的时光,做过了各式各样的作业,但令我最不能忘怀的,还是那第一次家庭作业。
记得那是六年前三月的初旬,我和爸爸妈妈一起来到了这个不同以往的校园环境中,这里有许许多多小孩,都和我一样茫然地注视着周围的一切。这时,一位亲切的老师把我领进了班级,安排我和同学坐在一起。不知不觉到了放学的时间,老师郑重其事地给我们布置了第一次家庭作业。回到家以后,我一如既往地看起了动画片。
看到一半时,妈妈忽然对我说:“欣羽,不是还有作业吗?快去做作业吧。”我听了,头也不回地说道:“我才不做呢,我要看电视!”我以为妈妈肯定不会管我,可出乎意料的是,妈妈居然严肃地说道:“欣羽,你现在是一名小学生了,老师布置的作业一定要好好完成。从今以后,你要先完成作业,妈妈也会经常督促你,你可得努力呀!”我听了这段话,惊讶不已,妈妈平时可都是依着我的,现在怎么严肃起来了?也许,她说得对,我已是一名小学生了,不再是从前无忧无虑的小朋友了。对!我应该努力去完成每次作业!于是,我便下定决心,把所有的作业都认真做好,把所有的知识都努力学好。
自从那一次下定决心后,我便再也没有重复过同样的事。作业,的确是一样能给予人以恒心毅力的东西,它让我明白了成功要从一步一步开始攀登,成功要从一点一滴的小事做起。那第一次作业会永远印在我的脑海中,它就像一位老师,时时教诲着我,时时提醒着我,时时启示着我……