第一次作文
在成长的无数个日子里,我们经历了无数个“第一次”,但那一次的感受最让我难忘。
在一次艺术节时,班主任让同学们投票推荐去演出的人物。出乎意料的是,同学们竟然选择了我!我简直受宠若惊,浑身颤抖。我急忙对老师说:“我不会跳舞!”可老师鼓励我说:“哪有人一生下来就会?她们也是慢慢学才会的。”我不知道怎么推辞了,就勉勉强强答应了。看得出来老师对我的期望很高,我很怕会让她失望,只好硬着头皮坚持每天和同学们刻苦排练节目。
到了比赛那天,我还是有一点紧张,不久就轮到我们上场了。我一开始有点发抖,但是跳了一会儿也就一点都不紧张了,发挥得比平时更好。我们班表演完后观众们都热烈地鼓掌,同学们都夸我跳得很好,我们组还为我们班争得了第一名!
从此以后我很积极地参加文艺活动,课堂上也变得很活跃,同学们说我像变了一个人似的。
真的,第一次并不可怕!坚持、勇敢,就会成功!