第一次作文
星期五,老师在黑板上写了一个词——体验,随后老师布置了家庭作业——一次体验活动。体验什么好呢?当一次小老板吧,应该很好玩的。
星期日,我写完所有的作业,来到了批发市场,我批发了各种各样的小东西,上发条的毛毛虫,可以旋转的风车,会打鼓的小熊,还有一些文具用品等等。很早就吃好晚饭,来到了万红广场摆起了小摊。我把洁白的桌布铺好,拿出我批来的小东西,一样一样有序地放好,写好价钱放在每一样东西的前面,准备开始做生意了。
不一会儿,我的摊位旁围了一大群人,有大人,有小孩。有一个小弟弟对我的一本日记本非常感兴趣。他拿起日记本看看正面,又反过来看看背面,然后再打开封面看看。看了好一会儿,他说他非常喜欢这本日记本,于是价钱也不问就给了钱,拿起日记本就走了。我一看,一本日记本只要10元,可是他却给了我一张20元,我叫身旁的一个小朋友帮我看好小摊,抓起钱就追,好不容易追上了他,把多余的钱还给了他。我气喘吁吁地跑回了小摊。又来了一位大姐姐想买一支摇摇笔,我给她拿了一支紫色的,她说不喜欢这种颜色,我又帮她拿了女孩子最喜欢的粉色的和淡绿色的给她看,我跟大姐姐说:“没关系的,你尽管挑选,直到你满意为止。”大姐姐笑着说:“你这个小老板服务真周到呀!”随后她挑了一支粉色的摇摇笔。
又来了一位小妹妹,说要买玩具小虫,我拿出了一个玩具小虫,妹妹说她就要买这个,问我多少钱。“20!”我兴奋地说。“太贵了,便宜一点可以吗?”我说:“不能再便宜了!”小妹妹拿着玩具爱不释手,最后还是放下了,撅着嘴巴很遗憾地说:“我只带了15元。”我想了想,便宜了5元钱把玩具小虫卖给了她。
接着又来了好几个客人,有的买了便利贴,有的买荧光笔,有的买水彩笔……我都用心地服务了。
哇,虽然赚了一些钱,可是当老板可真不容易呀!我体会到了爸爸妈妈平时做生意有多么辛苦了!