我最喜欢吃煎鸡蛋了,一想起它那香味,我就忍不住流口水。今天,我要给大家露一手,让大家尝尝我煎的鸡蛋。
首先,我拿出一个鸡蛋,在碗边敲鸡蛋,开始,我不敢用力敲鸡蛋,害怕鸡蛋突然破裂在碗边,结果半天都打不烂。爸爸告诉我:“要用力敲,鸡蛋才会破裂。”我听了爸爸的话,使劲一敲,呀!鸡蛋列开了一个大口子。我赶紧把蛋壳掰成两半,把鸡蛋倒进碗里,再加一点盐,用筷子搅拌均匀。开始煎鸡蛋了。首先,把煤气灶打开,爸爸说:“要把锅里面的水烧干再放油,否则,加热的油遇到水,会发生爆炸。”过了一会儿,我感觉差不多了,就倒了半勺油进去,只听“啪”的一声,油点儿溅到了我的脸和手上,我赶紧躲到了一边。原来还有几滴水在锅边没有烧干,滑到了油里,爸爸赶紧把火关小,安慰了我几句,等油不爆了,我小心翼翼地把鸡蛋倒了进去,不一会儿,鸡蛋起了一个个大泡泡,我把鸡蛋翻了个个儿,不一会儿,金黄黄、香喷喷的鸡蛋煎好了,我把鸡蛋铲到了碗里,端到了桌子上。
我给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都尝了一口,他们都说我煎的鸡蛋很香,都夸我是能干的小厨师,我心里别提有多美了!