第一次煎鸡蛋作文
今天是我第一次尝试煎鸡蛋。
我先把油倒进煎锅,然后去拿鸡蛋打到锅里,可我怎么也不敢打破它,怕里面的蛋黄和蛋清还没来得及放进锅里就掉在外面。我便深吸了一口气,心里说了声:你可以的。于是我鼓足勇气在锅沿上打破后赶快把鸡蛋给掰开,还好,鸡蛋稳稳地放进锅里了。
下一步我拿起铲子,等了一会儿,想把鸡蛋翻过来,一边翻一边在心里念叨:一定要从底下。可是哪里有底下啊,鸡蛋和锅黏在一起了,忽然像动画片喜洋洋里出现的记忆灯泡一样,脑海里想起了奶奶说的话:加油少了,会沾锅。我赶紧又倒了点油,可是鸡蛋还是像顽皮的小孩子一样趴在那里怎么铲也不动,等油接触到它,终于顽皮的小孩子鸡蛋有些松懈了。
我把鸡蛋翻了过来一看,这哪里还像鸡蛋啊,全是黑黑的,根本看不清鸡蛋黄和鸡蛋清了。为了防止另一边也出现这样的错误,我又加了点油,终于鸡蛋出锅了,看着这盘黑乎乎又有点糊味的煎鸡蛋,我顿时没了胃口,觉得自己做得没有奶奶做的好。奶奶走过了又摸着我的头说:“第一次做这样,已经不错了,下次多放点油就可以了。”