今天一大早妈妈就出门了,我一个人在家里心里想:“妈妈一天到晚都忙里忙外的,这么辛苦,我要帮什么忙呢?”我左思右想:“对了,我可以帮妈妈洗碗。”
我看到厨房的碗油腻腻的,而且乱七八糟的,看了就觉得难受。我先把碗泡在水里,再把洗洁精滴了几滴在洗碗布上,然后我左手拿着碗,右手拿着洗碗布开始洗,可是我发现油和洗洁精混合在一起滑溜溜的,像一只泥鳅似的。我小心翼翼地托着碗,生怕它碎了。我先把盆装满水,再把碗放进盆里用清水冲干净,再把碗叠得整整齐齐的,最后我把又亮又白的碗放进碗篮里,又把池子四周擦干净,终于大功告成了。
我想:“有些事情看起来容易,做起来难,我以后一定要帮妈妈做更多的家务。”