第一次洗碗的作文
记得有一次,全家吃完饭后,我让妈妈教我洗碗。我妈一个个跟我说:“先弄一盆水。然后用布压一些洗洁精。然后,用洗洁精洗碗。”“然后做第二遍,把泡沫水倒掉,拿一盆清水再洗一遍,就干净了!”
因为这是第一次,我妈说要更努力!
之后的每一次,我都是按照妈妈告诉我的一个一个的洗碗。经过反复努力,我学会了洗碗。每次洗之前,我妈都让我拿热水第一次洗。我问妈妈:“为什么会这样?”妈妈说:只有这样才会干净!
洗碗的这些过程之后,我每天都帮妈妈洗碗,因为这样也能让自己真的开心!有些人总觉得帮助别人是自找麻烦,我自己却不这么认为!
因为我们真的能体会到,在这一切之后,帮助别人是多么幸福快乐!
同学们,你们说呢!