第一次洗碗的作文
童年是阳光明媚的,童年是高兴的,童年是快乐的,如第一次骑自行车,第一次抓鱼,第一次写春联,让我记忆最深的一件事就是第一次洗碗。
今天因为妈妈做饭时不小心切到手指头了,所以今天我要露一手,我来替妈妈把吃饭的碗洗了。
我拿着碗来到厨房,先用我先拿一个椅子站到上面,才能摸到水池。我学妈妈先轻轻地一按洗洁精,怎么按不动,我又用力一样,哇!怎么挤的我满脸都是。我终于成功地挤出了洗洁精,我学妈妈一样,搓呀搓,盘子太大了,我的手太小了,只听“砰”的一声,盘子像飞盘一样,在空中划出一道美丽的弧线。我在地上发出一声清脆的响声,盘子摔烂了。
我赶快收拾好了接着洗碗,最后我终于完成了希望工作。本来五个碗六个盘子经过我一番的折腾,五个碗变成了三个碗,六个盘子变成了四个盘子。
但我最后还是学会了洗碗,真开心!