第一次洗碗的作文
吃完午饭,我正准备去看电视时,被妈妈叫住了,她对我说:“佳萱你是不是忘了什么?”我仔细一想,对了,我答应了妈妈,要洗碗一个月,她就给我买冰淇淋机,你可不知道,冰淇淋是我的最爱,能用洗碗一个月来换冰淇淋机,简直太赚了。
我先把盆、碗、碟都小心翼翼地放入洗碗盆里;再在盆里装满水,不一会儿,水面上就浮了一层明显的油;然后把水倒掉,再接一盆水;接着轻轻按下洗洁精的开关。洗洁精被喷在了盘子上,我用布把洗洁精抹匀,把抹过的盆子叠在一起。用洗洁精再洗掉细微的油渍,再用水冲干净,最后用爸爸帮我备好的开水去烫碗,就这样,今天的第一次洗碗工作顺利完成。
虽然,这只是一件小事,但这是我第一次做家务活,是我第一次洗碗,虽然我洗碗洗得不熟练,但只要我坚持下去,我相信,我以后肯定能一边吃着冰淇淋,一边洗碗了,并且能把碗洗得干干净净,没有一点污渍!