第一次洗碗的作文
晚上,吃过晚饭,我想到奶奶做饭很辛苦,决定帮奶奶洗碗,大家听了我的想法,都很高兴。
我先学着奶奶的样子先把剩下的饭菜整理好放进冰箱里,再把碗筷收到厨房里,然后用毛巾把餐桌擦得干干净净。
回到厨房里,我先放半盆水,加上一点洗洁精,就开始洗刷了,我左手拿着碗,右手拿着毛巾,用毛巾擦着碗里的油渍,一个、二个、三个……很快碗就被我洗完了,而且洗的很干净,最后用清水清了几遍,用手擦一擦碗盘居然会唱歌。看到自己的劳动成果,心里有说不出的高兴,因为这是我第一次洗碗呀。