关于第一次的作文
人生有很多第一:第一次夜行,第一次种花,第一次爬山,第一次做饭,第一次做家务但是记忆中最深刻的还是第一次种树。这段经历让我刻骨铭心,也为我的人生画上了一幅灿烂的画卷。
下雨天,雨水冲走了树叶,门前的一棵枣树在雨中散发出绿色。我想:原来树也可以这么美啊!很快,雨停了。太阳拨开云层出现了。我也打开门跑了出去。我走到枣树前,看着树叶上的小水珠打折太阳的光辉。多漂亮的树啊!真想自己种一个!照你说的做。
我妈知道我要种树的时候鼓励我,坚定了我种树的信念。我准备了铲子,树苗,水桶,找了一个安静的地方,因为树苗在那里不容易受伤。我先用铲子挖一个坑,把树苗放在坑里,有多余的土固定树苗,然后用水浇灌。因为当时年纪小,只想玩玩,把暑假的事全忘了。直到假期结束我才想起来。我觉得可能已经枯萎了。
但是我看了一下。我当时没想到会这么刻骨铭心:一棵欣欣向荣的树,有着大量茂盛的树叶。这是我种的树吗?我简直不敢相信自己的眼睛。
看到那棵树后,我很惊讶。树木能在如此恶劣的条件下茁壮成长。我们呢?我们每个人都有这么好的条件,是不是也应该去争取?